Сколько химии за беременость двойней вы принимали?

Срок сейчас 22 недели.Как узнала что двойня в 8 недель,так подсажена на различные таблетки.Как говорит сама врач,в основном она перестраховывается.Сначала принимала дюфастон,потом заменили на утрожестан,сейчас заменили на гинипрал.По УЗИ всё хорошо (ТТТ).Девочки,вам тоже врачи назначали для профилактики различные таблетки пить всю беременность?С одной стороны,так всё надоело,хочется забить и перестать всю эту гадость пить,с другой,очень боюсь за ребят,всё-таки их двое в животике, но постоянно переживаю, что вся эти таблы могут отразиться на детях (хоть врач и убеждает,что при беременности всё можно пить).

ничего не пила, витаминки только и йод. Но гинипрал пить нельзя бросать, там надо как-то по схеме завершать...

я пила только витаминки,йод,кальций,фолиевую кислоту и все...а для чего вам столько химии назначают?

"Зая"
для чего вам столько химии назначают?

им положено у меня в карте чо тока не понаписано и курантил и еще хрень какая-то, но врач сказала сразу, что пишет - потому что положено, но показаний у меня нет. (ну, эт мы с ней сразу договорились, что писать она все будет как надо им по инструкции, а мне будет давать уже реальные рекомендации по моему состоянию:))

только гинепрал пила на последнем месяце, тонус был, а так даже витамины не пила - не лезли они мне, врач сказала не лезут не пей, питайся только хорошо, так и делала! ;)

я много пила таблеток, чуть ли не горстями, но и беременность была сложная, из 7,5 месяцев 5 провела вбольнице, там еще и капельницы капали постоянно. Думаю, без этого всего не выносила бы детей.

"Зая"
а для чего вам столько химии назначают?

Для профилактики, двойня-значит аномальная беременность.А я откуда знаю,что надо на самом деле,что не надо пить, прям обидно становится.Хочется прям всё выкинуть и забить на все ЖК, надоели уже.

котёнок™
у меня в карте чо тока не понаписано и курантил и еще хрень какая-то

Эту фигню тоже назначили, ещё магне В6, витамины, йод, и по щитовидке принимаю ещё гормон,но он реально нужен,а вот всё остальное....

гинипрал пила, когда чувствовала, что его надо пить - так назначил врач в ОММ. Читала, что это препарат скорой помощи и к нему есть привыкание и если надо будет беременность спасать, то как раз гинипрал и пригодится. Но врачу виднее, рисковать просто так не надо. Если не доверяете своему врачу, то лучше поищите другого и параллельно наблюдайтесь у негоСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 20:40

котёнок™
у меня в карте чо тока не понаписано и курантил и еще хрень какая-то, но врач сказала сразу, что пишет - потому что положено, но показаний у меня нет

писать то и мне целый список писали,и так же говорили,но по факту было гораздо меньше

kisulka21
я откуда знаю,что надо на самом деле,что не надо пить

ну, вы поговорите по душамс доктором своим, скажите ей, что понимаете, что у нее есть инструкции и ее проверяют, Но вы бы не хотели лишних вмешательств и что готовы писать отказы, если назначить что-то положено, а показаний реальных - нет. А потом каждый раз выстпрашивайте, зачем назначают, какой эффект ожидают получить, какие могут быть альтернативы, читайте про каждый препарат информацию в инете сами, думайте. Бывает так, что препараты назначаби комплексом, один без другого - не подействует - это тоже надо узнавать и учитывать. В общем, пока у вас есть время - учитесь думать:) У вас потом дети будут, им тоже будут целые списки писать, просто потому, что положено.
И еще - успокойтесь. Да, лишнего пить не хочется, но никто не застрахован от ошибок, ну, пьете, ну, не знали, что не надо это вам лично в вашем случае, что ж теперь себя корить? простите себя:) просто учтите в будущем:)
Тем более, что НИКТО не знает, как оно действительно правильно:) В наших силах лишь минимизировать вмешательства в природные процессы, но избежать их совсем все равно не удастся;)
И еще, если двойня экошная - вообще не читайте все, что я выше написала, там все совсем по-другому.
Все будет хорошо:)

kisulka21
Эту фигню тоже назначили я просто много пила воды, курантил не понадобился:)
Магне В6 - это микроэлемент. Он уменьшает проявления токсикоза, кстати, и судорог. Йода у всех уральцев недостаточно, а сейчас еще и дети на себя тянут. витамины... тут все неоднозначно. Всякие элевиты и пр часто не идут, а вот по-отдельности витаминки - вполне могут сойти:) в общем, читайте, думайте и не бойтесь:)

kisulka21
гормон,но он реально нужен,

тогда и гинипрал не зря, видимо, назначили.

котёнок™
курантил

мне курантил один врач назначил, а второй отменил.

котёнок™
И еще, если двойня экошная

Не, у нас всё само получилось.

котёнок™
У вас потом дети будут

У меня уже есть дочка 1,8 :)

котёнок™
тогда и гинипрал не зря, видимо, назначили

Была я у врача сегодня, гинипрал она назначала для профилактики тонуса, дозу самую минимальную назначала 1,5 таблетки в день.Говорит,что всё же лучше перебдеть,чем родить намного раньше срока.Но выбор,говорит,за тобой не хочешь-не пей.Но настоятельно рекомендовала принимать.

котёнок™
Все будет хорошо

Спасибо! ;)

до трех месяцев тоже пила много чего,врачи говорили так как двойня :ma: чтоб выкидыша небыло,а потом витамины.удачи вам

Много всего назначали, кроме витаминок ничего пить не стала, самочувствие отличное было, матка не в тонусе. Врачи страхуются без показаний, а девочки пьют, мне вот каждое посещение угрозу в карте писали "на всякий случай" (ладно хоть врачь объяснила что реально угрозы нет).

Пришла на Антона Валека, врач мой в отпуске. Принимаем женщина постарше с очень-очень громким голосом. Жалоб у меня нет. Она что-то заорав спрсила и я взрогнула и ребенок в этот момент меня пинает. Я за животик немного тронула, его как бы успокоила. Когда я спросила зачем гинипрал назначила, то получила ответ - ну вы же живот тронули. Но не стала я ей отвечать, что вы так не орите. А еще она мне назначила беременной с целью профилактики рахита у детей ездить под лампой облучаться.
Моя врач написала мне отеки. Мы с мужем весь вечер их искали. Потом я в больницу легла планово и сказала там врачу, что у меня уже отек. На меня очень странно посмотрели.

Катарин
Когда я спросила зачем гинипрал назначила, то получила ответ - ну вы же живот тронули

Да, классно нас каЛЕЧАТ.

С 8 недель и до 37 таблетки пила горстями. %)

В начале беременности пару месяцев пила утрожестан (из-за предыдущей ЗБ, как объяснили), где-то с 35 недель - гинипрал из-за тонуса. А так йодомарин и фолиевую, плюс кальций недолго. Наблюдалась на А. Валека у Загребиной, она, напротив, каждый раз успокаивала: да обычная у вас беременность, у нас каждый второй пациент с двойней!" Даже после 28 недель спокойно отпускала на выходные на дачу ( она у нас в поселке Иткуль, 3 часа добираемся), хотя все вокруг уговаривали лежать дома и ждать преждевременных)))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 08:49

Я за всю беременность ни разу не лежала в больнице, отношение ко мне было как и ко всем - кроме витаминов эливит ничего не пила. Все ктг были идеальны, 29 марта делала узи все замечательно, а 1 марта вечером воды пошли...) 2 марта в 5.30 и 5,35 родила. Родила в 34 недели. 2120 и 1960 - вес добрали домой. Дети здоровы.
Так что без химии обошлись, но мои врачи конечно виноваты что угрозу преждевременных не увидели.. Здоровья вам и деткам!

витаминки пила только.

Дюфастон пила, ну я и беременела на нем, нельзя резко отменять было. Гинипрал пила какое-то время, когда чувствовала, что тонус появляется. Витамины пила, магне В6, железо...Все, пожалуй. В 38 прокесарили, 3350 и 2980, все норм.

kisulka21
двойня-значит аномальная беременность.

АНОМАЛИЯ - это всего лишь "отклонение от нормы, общей закономерности" (словарь Ожегова). А доктор воспринимает такую беременность в другом смысле этого слова - как "неправильность". Да, беременность двойней случается гораздо реже обычной, и это действительно выходит из общей закономерности, но ведь нельзя из-за этого засчитывать ее в разряд неправильных, подверженных риску и кормить еще не рожденных человечков химией "на всякий случай".

kisulka21
А я откуда знаю,что надо на самом деле,что не надо пить

И не нужно знать - матушка-природа все давно продумала и проверила тысячелетиями. Остается только следовать ее (природы) законам, а употребление дюфастонов/гинепралов в эти законы не входит.

kisulka21
Хочется прям всё выкинуть и забить на все ЖК

Я так и сделала - за всю беременность ЖК посетила 2 раза для оформления необходимых бумаг (и за эти разы пришлось-таки выслушать гадостей, руганей и запугиваний), несколько раз была на приеме у проверенного адекватного доктора, которая и приняла впоследствии роды - родились два мальчика. Без УЗИ, практически без анализов (только общие кровь/моча раз в месяц-два), без лекарств и без витаминов. Роды без анестезии, без стимуляции, и без каких-либо медикаментозных вмешательств. И очень здоровые дети родились ;)

у меня угроза была, поэтому пила дюфастон, вит е и фолиевую в начале беременности, магне в6 очень помог от судорог, ну и

Катманду
гинипрал пила какое-то время на последних сроках, когда чувствовала, что тонус появляется.

два раза лежала в стационаре, два раза - на дневном стационаре, там уколы кололи и капельницы делали конечно, но выбора не было.

Сейчас могу сказать,что я очень рада тому,что родила детишек в срок (38,5 недель),что дети сразу задышали и на 4-й день,после КС поехали домой.Как было бы,если я не пила всех этих таблеток-не знаю и знать не хочу.Детишки живы,здоровы и это самое главное.А когда видишь недоношенных детей в кювезах на ИВЛ сердце кровью обливается.

DoubleMama
Без УЗИ, практически без анализов

Ну нет, не до такой же степени конечно быть противником медицины,полагаться только на авось я не смогла бы.А если полное предлежание плаценты + обвитие пуповины + неправильное положение???? я так рисковать здоровьем и жизнью детей не могу.

DoubleMama
матушка-природа все давно продумала и проверила тысячелетиями

К сожалению, мы все являемся "заложниками цивилизации", живём и дышим грязным воздухом, пьем плохую воду, про питание я вообще молчу,какая тут природа может быть?

DoubleMama
И очень здоровые дети родились

Я правда очень за Вас рада,Вы везучая что тут ещё скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы