Убегает..

Периодически у нас повторяется прецедент с побегами:(
Причем, чем старше становится, тем быстрее бегает%)
Тема такая: шли из магазина. одну дорогу перешли как нормальные дети - за ручку, потом Макс вырвался и побежал. На мои крики не реагировал, ни "стой!" ни "Макс, подожди!" ни "Максим, вон щас дядька тебя заберет к себе жить!"... Ничего не слышал%). Попыталась бросить Дашку и побежать - Дашка испугалась и заревела%) подняла ее на руки - так бегаю медленнее Макса%)
а он уже за угол дома завернул. А там дорога - пусть и дворовая, но дорога. Догнала у подъезда. привела домой, нашлепала по попе%) шлепаю и сама реву: жалко и страшно задним числом - мог ведь и попасть под машину, собака могла укусить, кто-нибудь мог обидеть... в общем, ужасы напредставляла%)
Ругаюсь на него, а он даже плакатьне стал - губу выпятил, смотрит виновато, сам ушел в угол и говорит "не бууудю бойсе!%)
И ладно б это было в первый раз - весной так же усвистал, я видела даже, как он на эту дворовую дорогу выскочил и машина прямо перед ним затормозила...
До этого зимой вырвался - но далеко не убежал, в зимнем не побегаешь по сугробам-то%)
беседы после этого беседовали, вроде помогает - не надолго%) Ходит как примерный за ручку или рядом. а потом вдруг - ррраз - и вывался%)
пообещала купить ему поводок и водить как собачку - "неееть, не будю удаськой! не будю убегать!"
чо пишу.. стресс слить, видимо%)

а эта... как он вырваться-то умудряется? Или не ты его держала за руку? Мой не может, держу как клещами, када через дорогу особенно. Но у меня один и спокойный))))

Znayka
как он вырваться-то умудряется

да хз%) у него ручки толстенькие, запястья толще кисти. выскальзывает.

держи за запястье

Znayka
один

Влад, помнится, когда пытался руку вырвать посреди дороги, я ее просто второй рукоф перехватывала и нет проблем. А тут Дашу-то не отпустишь, она тоже со своими придурями: может встать столбом посреди проезжей части. Или развернуться и пойти обратно%)

Znayka
держи за запястье

дык так и держу, говорю же - там жирка столько, что оно толще кисти

коляски уже не катят у вас? Пехом надо?
ну тада за кисть держи

все уже, прошел, видать, возраст колясок.:( не усадишь:( Хотя я ему пообещала, что усажу в коляску
да не знаю я, как его уже держать. Он же еще внезапно деру-то дает.

котёнок™
что усажу в коляску

Думаю единственный и отличный вариант в вашем случае, мы вот за такие вещи за руку всю дорогу держали и воще не отпускали, но наш постарше был и вырваться немог - хорошо доходило
Вам нужно именно то что ребенку очень не понравиться и что заставит его помнить и выполнять ваше условие

котёнок™
Периодически у нас повторяется прецедент с побегами

Мои двое мелких постоянно бегают.
Роме уже 3 сейчас стал бегать поменьше но все равно часто, воспитатель в саду мучается деток много, а он уходит, хорошо что забор есть.

Сейчас еще один подрастает с 2 гулять не могу бегут в разные стороны, выход один либо одна не гуляю, либо гуляю по одиночке с каждым.

fly_mama
хорошо доходило

дык тут вроде бы тоже доходит - он же потом месяца 3 даже не порывается убежать, а потом внезапно опять.

Мне сегодня тоже чуть плохо не стало.Зашли в магазин(небольшой),беру продукты,они обычно либо рядом стоят ,либо на крылечко выходят-далеко не убегают. я оглянулась - их нет,забираю сдачу выхожу быстрее.а они уже через дорогу перешли.и стоят ромашки рвут :=-O: Как их удерживать в этом возрасте около себя?Коляской с зимы не пользуемся,стали вырываться на улице и говорят:"Я сама!"(без маминой руки типо пойдут),только дорога если -идут за руки.а сегодня вот что натворили,теперь даже за хлебом одна с ними не пойду!

сегодня впервые погуляли в парке без коляски, разбегаются как тараканы, причем в три стороны... поняла что впереди меня ожидает еще куча открытий...может какие поводки специальные изобретут, а то ведь реально в 4 года на колске уже не пойдешь, и ловить троих рук не хватит.

Zemka
они уже через дорогу перешли.и стоят ромашки рвут

%)

asa
...может какие поводки специальные изобретут Дык есть поводки. Специальные для детей Купить, что ли....

АрктикА
дети следят за мамой. угу, мы так по лестнице спускаемся: "Держите маму крепче, а-то мама упасть может". Работает А вот технологию слежки за мамой на уличе я что-то не могу придумать... Расскажи подробнее? Просто если, например, от Макса спрятаться, он даже и не пойдет искать, больно надо

АрктикА
не хочешь сидеть в кресле - не едем

Моя мелочь даже и не знает, что можно как-то по другому, они в креслах выросли. Тут из сада поехали - я думала, что муж их пристегнул, муж на меня надеялся. Уселись, он машину заводит - дети возмущенно: а нас не пристегнули!"

[img]bigpics.gorbushka.ru/tovar2.ruUS2FrR.jpg[/img]

www.edmgroup.ru/upload/iblock/ec9/child-hardness.jpg

этот вот вообще, кстати, прикольный. Ну, типа хвост, никто не догадается, что поводок

[img]megaruler.com/wp-content/uploads/sku_22396_7.jpg[/img]

Классные какие!! :m_26: Я вот тоже давно о поводках думаю, хотя не ходим еще. А где такие купить можно? Хотя наверное прохожие смеяться будут

У меня наоборот, Женька убегает, а Саня вольяжно идет себе, он никуда не торопится, а бегать за Женькой вместе с ним :=-O: это не реально. А когда к дорогам подходим я их всегда за руку беру и заранее предупреждаю, что дорога бегать нельзя и т.д. В прошлом году было, что переходим дорогу, а один из вредности на руке у меня виснет и падает... второй идет... вообщем пережили как-то, теперь нормально переходят дорогу. А Женька шустрая такая, все время ей надо бежать, за руку ходить не хочет - она сама, вырывается и бежит, правда если крикнешь чтоб стояла, стоит, но не долго, с Сашей не успеваем до нее дойти. :)

Jult
Классные какие!! Я вот тоже давно о поводках думаю, хотя не ходим еще. А где такие купить можно? Хотя наверное прохожие смеяться будут

Пусть смеются, зато дети целы будут. Я тоже обязательно себе куплю, только знать бы где. Пока одну ловишь, вторая в другую сторону убегает %)

девочки надо нам организовать коллективынй закуп поводков))) мне три точно надо))))

И нам надо на будущее пару поводков, я сначала думала, что это не гуманно. Но вот уже нам скоро 10 месяцев и впереди ожидается ходьба и бег и уже думаю, а хорошая штука этот поводок. вот только в продаже не вижу пока :(

Тоже пару месяцев назад началась история убегании. Девочки почувствовали себя большими. Мы живём в первом подъезде и иногда перед прогулкой или после можем немного постоять возле него и на крыльце. Попрыгать со ступенек, перебегать через дворовую дорогу и обратно. Опасность в том, что машины заворачивают из за угла и нет совсем видимости, настораживаюсь при каждом звуке мотора и вообще не люблю эти минуты, хочется с этого места уйти сразу, у нас даже несколько аварий было на этом месте. И вообще через дорогу стали плохо переходить: " Я сама!"и ручку вырывать, прям по середине дороги. Провела беседу. Ещё когда мои девочки были ляльками, очень любили книжку про светофор, наизусть её знают." Уроки светофора называется. Там есть такие слова:" Никогда не торопись,у дороги осмотрись,за другими не спеши, маму за руку держи! Только подходим к опасному участку, сразу эти стишки им говорю и они подхватывают. Когда смотрят их любимый мультик "Историю игрушек", там есть момент, когда на заправке на Вуди чуть не наезжает большой грузовик и останавливается в сантиметре , чуть не придавив большим колесом. Рассказала девочкам, что если не правильно дорогу переходить, то большое колесо может наехать на них, так же как на Вуди. Нельзя от мамы убегать и на дороге не играют. Пока тьфу - тьфу подействовало, а то нервы были на приделе.

asa
девочки надо нам организовать коллективынй закуп поводков)))

Я бы тоже нет отказалась. Хто займется?

Mama do4ek
Я тоже обязательно себе куплю, только знать бы где

я вот думаю, зафига покупать?%_ берешь обычный рюкзак-зверюху, пришиваешь спереди поперек стропу с фастексом, чтобы на грудке фиксировался, хвост сзади подлиннее (можно внутрь тканевого хвоста вставить резинку, чтобы когда не используется, он укорачивался и висел "гармошкой") и поводок готов:)

Больше ходить с детьми пехом- меньше держать...Собака гуляющая на поводке постоянно када ее спускают уносится вдаль, собака гуляющая без поводка изначально с маленьких щенков, никуда от хозяина не бежит, с детьми примерно так же...За руки детей не держу, пущай они меня держат, а еще лучше помогают тащить(велики, санки, сумку,не важно...)Где можно бежать- бегают, у дороги подходят, переходим вместе. С убеганием не было проблем, но мы изначально, как ходить тока начали много ходили пешком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы