разнояйцевая двойня мальчик и девочка 4 года 8 месяцев.

здравствуйте!я уже писала в другой темке про нас но ее закрыли.!!!писала то что срываюсь на них и не могу справиться!!!дак вот сейчас все таки стараюсь не срываться но не знаю как поступить в этой ситуации!!!сын не засыпает в кровати. просит качать на руках и все!!!не просит а бложит просто!!!знаю вы скажите положить его в кровать и все. но не так то просто я его ложу а он орет просто с визгом и ивыпрыгивает из кровати и несется ко мне в спальню а дочка в это вркмя спит на против его кроватки а он орет покачай я сказал тебе и все!!!у меня нервы на пределе!!!!!а сегодня так как выходной они встали в половину восьмого и не спят они днем и все!!!дак вот уже 11 доходит а он дор сих пор с визгом орет качай!!! у меня ноги отнемаются ведь 19 кг всетаки ...дочка спит!!!и еще куда я бы их не водила или на пляж или в горсад он орет с визгом ... мама я сказал купи мне . вчера журнал тачки с машинкой купила и на машинке прокатились в парке на такой как на прокат дают ну вы поняли меня я думаю...дак сегодня опять орал полдня что ему надо я уже не знаю как мне быть и так им не в чем стараемся не отказывать и бабушки сумками носят и мы с мужем дак ведь с деньгами то у нас плохо и не знаю я уже... сегодня опять наорала на него и на дочку так как изводили весь день то купи то дай то пакачай!!!

такое чувство что ему не хватает внимания

Ну что вам сказать. Попробуйте ещё раз почитать свою первую тему которую закрыли. Там было много дельных советов к которым я так понимаю вы прислушаться не хотите

мигера
. мама я сказал купи мне

мигера
я сказал тебе

мигера
как мне быть и так им не в чем стараемся не отказывать и бабушки сумками носят и мы с мужем дак ведь с деньгами то у нас плохо и не знаю я уже.

не отказываете?Не отказывайте дальше.Он требует потому что уверен в том что вы поведетесь.Автор,вы не отказываете чтоб не орали и отстали от вас?Правильно? :) Это очень большая ошибка.Ваш сын не знает границ,для него не существует правил.В 4 года он обязан уже эти правила и границы знать.....Но вот вопрос:А ЕСТЬ ЛИ ЭТИ ГРАНИЦЫ?

Мне кажется,вы в своем посте уже ответили на свой вопрос. Вы стараетесь ни в чем ему не отказывать!!!! Вот в чем ваша проблема!!

мигера
... мама я сказал купи мне

мигера
так им не в чем стараемся не отказывать

начинайте отказывать.
Ребенок должен знать, что он может что то получить, а могут и отказать. И это нормально и не повод для истерики.
Это проблемы и пробелы в воспитании.
Я помню себя в этом возрасте, приходили в магазин - и если мама предложит мне шоколадку - то соглашусь. Нет, просто промолчу.

мигера
визгом орет качай!!!

покачайте,ему надо ваше внимание. Он его таким образом выпрашивает.
Уделяйте ему максимум внимания и днем,почаще целуйте, говорите ласковые слова. И дочке, конечно, тоже.
Ведь такое поведение ребенка - говорит о том, что он не дополучает от вас ласки.

Вам терпения большого! Не отчаивайтесь. Тем более, что они в садике у вас днем - как я поняла. А с вами только вечером и в выхи.

Как, кстати, выходные проводите? Куда ходите?

мигера
и так им не в чем стараемся не отказывать и бабушки сумками носят и мы с мужем

вот он и требует... с чего - отказ? я своему в 5 лет (постарше, канеш) завела кошелек. Он так рад был!!! Потом, когда стал осознавать, сколько энтот журнальчик стоит %) стал меньше просить. И у меня отмаз появился - купи на свои! Он - не хочу их тратить, их и так мало!!! Ну, сын, и я не хочу... у меня тож не вагон... так постепенно поняли друг друга....

мигера
он и целует меня и оближет всю и я его и 20 раз перед уходом в садик скажет мама ты у меня хорошая я тебя люблю!!!

а вы его?
вы то для него самая лучшая, а он для вас?
Хочется знать не то что вы пытаетесь показать, а то что в душе есть. Устали и раздрадежены? Или любовь на первом месте - а все остальное потом?
Как на самом деле?

Вы это себе ответьте. ОТ этого и двигаться надо дальше.

Может попробывать остаться с сыном дома на несколько дней одним, чтобы не беспокоить родствеников и попытаться наладить отношения. Мне очень поравилась книга "Как общаться с ребёнком" автор Ю.Б.Гиппенрейтер с примерами из жизни. Я вынесла несколько золотых правил, несмотря на то, что старшая дочь у меня спокойная. А главное терпение и любовь, всё проидёт... :ma: :ma: :ma:

Вообще, дети реагируют не на то , что сверху. А на то, что есть на самом деле.
Если сын не чувствует вашей заботы и доброделательности внутри к нему - он будет выпрашивать их так.. на "поверхности". Я бы сказала - выбивать.

смените ник

так, ладно...
а чего от форума хотите?

мигера
!а на счет атказать ему я не знаю как это сделать !!!не знаю потому что когда я пытаюсь он так орет вы б только слышали!!!

пусть орет,голос тренирует.Я серьезно.Раз поорет....два поорет....На третий уже не будет,будет знать что криком он не добьется,бесполезно.
Автор,у вас большие дети,не ляльки.Их воспитывать надо.А не только любить и миловать.

мигера
и еще дело в том что меня ростили не отказывая не в чем!!! в общем я избалованный ребенок и единственный в семье где не было отца но зато куча бегающих бабушек!!!

да.....ладно девочка,но пацана жестко держать надо имхо.Да Господи,любого ребенка нужно воспитывать.Он у вас как в обществе себя ведет?

шантаж

Автор, послушайте себя. Я переведу.
"Что ему, гаду, надо!!! я его на машинке катала!!! Я ему журнал купила!!! Я его за город вожу!!! А они, гады, еще в садик плохо ходят!!! Болеют!!! А я их - за город!!! Для здоровья!!! А они - скандалят!!!" Может быть это и не так, но ребенок Ваш слышит именно такой текст(или подтекст, он так Вас чувствует). И оцените, автор, переживает за Вас(мама, я тебя люблю, ты хорошая(успокойся, мама!!! Не нервничай так, а то мне страшно!!!)Мама... покачай меня....).

Ушла я.. Своего покачаю)))

мигера
вот вы мне скажите по пунктам как мне начать отучать его от рук от своих и от попрашайнечеств в магазинах!!!

вверху хороший пример был, давайте им свои деньги. Пусть они их тратят. А не ваши.

Каждый раз на его требования и скандалы в магазинах - не срывайтесь, повторяйте одно и тоже - сегодня нельзя, куплю, как посчитаю нужным - и т.д.
Я еще за наказание: дома оставить без сладкого, посадить на стул минут на 10 - за каждый такой выпад.
Отвыкнет. Стимул - реакция. Дело в навыке.

Для начала

nickstom
смените ник

Не читала это..., но тот читала
Такое ощущение что вы воспитатель в детском саду, которую насильно привязали к детям!!!!!!! Запомните, это ВАШИ дети, прислушайтесь к ним ;) Пару раз крикнули вы, потом они устроят вам в 2 раза больше истерик

А зачем от рук отучать?
Если ребенку необходим телесный контакт с вами - ну пусть он и будет. Он успокаивается так и ощущает вашу поддержку и любовь.

Зачем вы ставите столько восклицательных знаков? Успокойтесь. А то вы каждый вечер на нерве.
Спокойная мама - спокойные дети. :)

Т@не4ка
Спокойная мама - спокойные дети

Вот это точно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы