Кусаются.

Привет всем двойняшковым мамам. Прошу совета у опытных мамочек :) . Моим мальчишкам почти год и в последнее время заметила что Леша начал сильно кусать Сашу, по нескольку раз за день, до синяков, сдирает кожицу! Тот плачет, жалко его. Причем кусает не только брата, но и нас может подойти за ногу цапнуть и смеется при этом, то есть не со злости, а как будто играет. Говорю ему что нельзя так делать, не понимает еще, по губам хлопну тихонько он хныкать начинает и ко мне ползет - "пожалей", а мне то его тоже жалко, беру на руки и жалею! В общем как правильно воспитательным процессом заниматься не знаю.

:( такая же проблема. У нас девочки, одна кусается, вторая тоже может цапнуть, но так, в ответ. Я стараюсь не сердиться, объяснять спокойно, что больно, нельзя, сестренка плачет. При этом обнимать приходится обеих. Не могу сказать, что сразу действует, но в последнее время количество случаев существенно уменьшилось. Одно на практике поняла точно - ругать и шлепать (по крайней мере моих) не просто бесполезно - еще хуже будет. На некоторых, говорят, действует временная изоляция. То есть, как куснул, - так строго говорить, что это плохо и в комнате (например в манеже) в одиночестве ненадолго оставить.

Jult
в комнате (например в манеже) в одиночестве ненадолго оставить.

Хорошая идея, надо так попробовать :)

Мои мальчики тоже как крокодилы кусаются , нам по годику) и при этом такие счастливые и улыбаются )) кусают в основном меня и мужа, друг друга редко)

У нас один куснет и сразу в хохот, папаня по губам хлопнул слегка, теперь зубки показывает, но не цапает. Хотя на мою ругань не обращал внимания, а вот на папину сразу побоялся кусаться....... Не знаю на
долго ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы