Патологическая прибавка веса???!

Второй раз ставят уже. Врач говорит, что поправляюсь в два раза больше нормы. А чо с двойней так же должна что ли поправлятся как и с одним? %) Встала на учет в 6 недель с весом 62 кг. Сейчас 28 недель 69,5. Сколько я должна поправится с двойней? Последние недели от 750 г до 1,2 в неделю набираю. Девочки, у вас там в Екб продвинутей врачи, чо говорят то. Боюсь пойду в понедельник и леч в больницу предложат уже. Не хочу ругатся с ними и отказные писать :(

Мамулечка-красатулечка
Последние недели от 750 г до 1,2 в неделю набираю

это много даже с двойней
хотя общая прибавка небольшая у вас
мне тоже пишут патологическую прибавку - пару раз было 600 гр. в неделю - но у меня 1 ребенок.

Мамулечка-красатулечка
Боюсь пойду в понедельник и леч в больницу предложат уже. Не хочу ругатся с ними и отказные писать

писала уже дважды отказы - ну и черт с ним

Ну я точно не меньше набирала, особо не ругали, так как сами норм не знают толком. За беременность общая прибавка 22 кг была. После рд сразу -15, еще 3-4 кг в течение месяца примерно, остальное отложилось в виде сала )))). Сейчас вот одним беременна, так от 62 до 72 набрала за те же 28 недель, у вас ситуация намного лучше, я бы отказалась от стационара с такой прибавкой (если анализы и давление в норме, конечно)...но решать вам

Дак вот в норме все. И анализы и давление и отеков нет.

Мамулечка-красатулечка
Дак вот в норме все. И анализы и давление и отеков нет.

также, поэтому

kvetek
писала уже дважды отказы - ну и черт с ним

Вес нормальный у вас
Но вот разбег в прибавках>Мамулечка-красатулечка

от 750 г до 1,2 в неделю

настораживает. обычно вес прибавляется плавно и стабильно, ну 100-200 грамм разницы в цифрах прибавок. А 400-500 может уже говорить о скрытых отеках (либо о перенастроенных весах в больнице, разном времени взвешивания:утром и вечером вес разный)
Поэтому вас и направляют в стационар, для профилактики этих самых отеков.
чесгря, я бы отказалась, а за весом понаблюдала сама, и взвешиваться бы старалась в одной и той же одежде, с пустым мочевым пузырем и кишчсником, например. ну и к состоянию своему прислушивалась тщательнее, давление бы меряла сама. уж лучше так, чем в большице капатьсянеизвествно от чего. Но это сугубое ИМХО.

У меня прибавка была 22 кг на 34 недели за день до родов,это конечно много,прибавляла с 20 недель примерно много,встала на учет вес был 58 кг а перед родами 80 ,на следующий день после родов вес был 69 а через 2 месяца уже 57кг,вес был такой за счет отеков.

Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 11:34

норма для двойни 6 -8 кг за всю беременность это мне так врачи говорили, я совсем не набрала не сколько, а из роддома вышла взвесилась и была - 22 кг

aramea
норма для двойни 6 -8 кг за всю беременность :=-O:
а для одного 11-14?? Энто как так?

у меня за беременность была прибавка 20-22 кг.

котёнок™

поддерживаю полностью.
Ну и обратите внимание на ваше питание. Я как только начинала есть сладкое и булки,так сразу вес резко начинал увеличиваться.

Каракумчик
Я как только начинала есть сладкое и булки

А я не могу без этого... В прошлую беременность могла, а щас не могу Ну этож мое личное дело, разве нет, насколько я отращу свою жо. Пока считаю что нормальная 20 то точно не наберу уже.

aramea
норма для двойни 6 -8 кг за всю беременность это мне так врачи говорили

посчитайте минимальную прибавку: вес плода (х2), вес плаценты (х2), вес околоплодных вод (х2), вес увеличившихся молочных желез, вес дополнительного объема крови. Это просто минимум. Но обычно природа в целях сохранения матери во время родов и кормления в первое время создает ей "стратегический запас" из жира (еда и вода)
те, кто до беременности весил мало, имел недостаток веса - прибавляют больше. А вот у тех, кто имел избыток веса есть возможность "питаться" за счет этих запасов, поэтому они прибавляют меньше.

Мамулечка-красатулечка
20 то точно не наберу уже.

я набрала их к 7 месяцам:) запросто:)
вот тут мои 17 кг лишенго веса НГ, то есть где-то 6 месяцев

А до беременности у вас был сильный недостаток веса, наверное? Вы тут стройненькая. :)

Мамулечка-красатулечка
сильный недостаток веса, наверное

52 кг при росте 173. сильный, да.

котёнок™

Да нет тут недостатка!,все у вас нормально,и стройная и не исхудавшая,у меня при росте 178 58 а то и 56 бывает и нет не какого недостатка,это нормальный вес.А с двойней сколько слышала мамочек у всех большой вес,ведь их двое и две плаценты и вод в 2 раза больше.

Я с первой дочкой набрала +22 (82 кг шла рожать), через 4 месяца всё это скинула, а через 7 месяцев после родов была уже 54 кг.
Сейчас 34 недели, двойня, общая прибавка +13 кг,у меня сильно живот вырос,а сама не особо прибавила.Прибавляла скачками, то + 2 кг за неделю, то ни грамма за 3 недели.Врач говорит,ну наверное,у тебя такая особенность организма.Отеков нет.Я бы только из-за прибавки точно ложиться не стала и так достаточно химии за всю беременность принимала,а врачам только дай повод,у них шаг влево, шаг вправо от нормы всё, патология.Все мы разные и набираем вес по разному.И не может быть просто одной общей цифры-нормы для всех.

котёнок™

:=-O: А выглядите очень даже ...
Я за всю беременность столько не набрала! и то была колобок!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 01:07

я с двойней набрала 5 кг, а со старшим с одним - 17 )))))))))))

Ollga
очень даже ...

канеш, когда на скелет нарастает мясо, он становится похож на человека

за 37 недель набрала 20 килограмм, 15 быстро скинулись, еще 5 остались при мне.

котёнок™

вам так идет быть беременной :)

Катарин
вам так идет быть беременной

тьху-тьху-тьху, упаси Бог

Ну я почти не набрала вес вообще, видимо "из меня" питались После родов взвесилась - на 10 кг меньше чем до! Хотя старалась питаться усиленно. Только сладкое почему-то не лезло, мож из-за этого. Чему очень рада сейчас :P

меня постоянно ругали врачи за прибавку в весе .. хотели в стационар ложить но я отазалась.. за каждые 2 недели прибавляла по 2 или 3 кг... на учет встала 44200 кг при росте 163 см (узник бухенвальда в общем говоря )78 кг была в последний раз на приеме у врача ... это в 35 недель... рожать пошла в 38 ну еще набрала парочку кг... получается за беременность мной было набрано - около 36 кг....это так то много .. но если учесть что до беременности был недовес))) то нормально. отеков у меня не было, одышки тоже... чувствовала себя отлично.... правда в конце перед родами кости уже от тяжести болеть стали... стопы на ногах особенно... казалось что под моей массой они просто расплящатся... ну и по лестнице очень тяжело подниматься стало...так например я рожала в 20ке на 4 этаже а душ в подвале... у меня около 35 мин выходило что бы спуститься и столько же что б поднятся) лифт не давали))) он был для рожениц.. приходилось упражнятся..
из роддома я вышла 55 кг ... сейчас спустя 1.5 года вешу 45.... вес такой держится из-за гончего образа жизни)) бабушек и дедушек рядом нет.. муж постоянно на работе... приходится одной все... где уж тут жирок отложится))) пописить (извиняюсь) иногда не когда... а покушать то вообще молчу))) ем ночью когда все спят)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы