А как мама двойни выходит на работу?

Расскажите в каком возрасте детей вы смогли выйти на работу? На кого оставили детей?
Если няня, то как убедили няню, что с двойней можно сидеть и на сколько она стит дороже, чем с одним ребенком?
Если садик, то как часто были на больничном? Когда один ребенок болеет, то второго тоже из садика забирали?

Аноним
на сколько она стит дороже, чем с одним ребенком?

ну конечно дороже.
кормить\мыть\учить надо на сколько детей больше?
вот и умножьте час на 2, если повезет на 1.7.

Аноним
Расскажите в каком возрасте детей вы смогли выйти на работу?

У меня не получилось. Так и не смогла.

вышла на работу когда девчонкам было 1 год и три месяца. вернее шеф вызвал :)
работала по полдня. но у меня муж сутками работает. так что нормально укладывались. когда он на сутках был - я соответственно дома.
в 1,5 года пошли в миник. я уже работала по сокращенному графику, до 5-ти. болели первое время, я в остновном сидела на больничном. либо больничный не брала, а сидели с девчонками по переменке с папой. бабушки у нас далеко. да и они никогда не предлагали нас заменить. дома оставляли сразу обоих детей. так как "старшая" двойняшка всегда сестру теряла. и решили не подвергать ее стрессам. да и в любом случае - заболела одна, переболеет следом другая.
сейчас нам 2,5 года. пошли в муник. я соответственно вышла почти на полный день. иногда только приходится уходить раньше, потому что папа на работе, а девчонок нужно забирать до 17:30
про няню задумывалась, но посчитала во сколько для меня выйдет час работы няни для двойни и решила, что это для меня не подходит. мой рабочий час стоит дешевле чем бы мне пришлось отдавать.

В 1,5г вышла на работу, в 2 года пошли в садик. Один заболел то сидит дома, второй если здоров в садик идет.

просто я
кормить\мыть\учить надо на сколько детей больше?
вот и умножьте час на 2, если повезет на 1.7.

няня за 40 т.р.??? Я думаю, что за 20 т.р. в месяц можно найти няню для двойни. Но конечно няню без пед образования.

Отдала в ком сад и вышла, когда девочкам около 2 лет было, болеют почти всегда парно, больничные обычно я беру, или иногда вызываем бабушку, что бы не очень часто получалось

мы в 1,5 года пошли в частный садик на Старых Большевиков 75 Ариша. хоть по отзывам в инете его не хвалят-нам он нравится. Платим 14 000 р за двоих. Я вышла на целый рабочий день. могу спокойно наблюдать за своими девочками через видеонаблюдение.
ходим месяц ...У нас заметны изменения в развитии - стали больше слов произносить, едим ложкой, почти приучились к горшку ( в садике ходим без памперса), поем,танцуем дома
Приходим и уходим из садика БЕЗ рёва. Воспитательнице в конце дня говорим "Пока, пока" и целуем в щечку))...
Честно сказать боялась отдавать в этот садик сначала.. тк отзывов начиталась... но мои опасения развеялись. Деткам нравится. Питание тоже устраивает. Дома мы едим все, поэтому проблем нет. А побаловать вкусненьким их я и сама могу... в наши группу ходит еще два брата- близнеца... ТАк они и мои девчонки держатся всегда вместе... мне кажется им проще чем одному ребенку. они быстрей адаптируются и спокойней себя ведут.

Моим 9 месяцев выхожу на работу, когда муж дома(на выходных), он сутками работает, поэтому когда он работает, то с детьми естественно я сижу, когда я работаю, то он сидит.

Аноним
Когда один ребенок болеет, то второго тоже из садика забирали?

да

Аноним
в каком возрасте детей вы смогли выйти на работу

не выхожу, работаю дома. это считается? по-маленьку с 4 месяцев, с 8 поплотнее и с полутора лет нормально так :)

Аноним
На кого оставили детей

с собой таскаю

Вышла на работу в полтора. Дети пошли в ясли. Ходят хорошо, не ревут. За полтора месяца болели 3 раза на двоих, если болеет один, второй идёт в сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы