Тема закрыта

Причина: 0

аппарат уполномоченного по правам ребенка Свердловской области

имела я дурость обратиться в этот аппарат еще в июне 2011 года..честно жадала ответа, но...в общем в сентябре позвонила туда и о чудо..оказывается мое письмо, которые я отправляля им по электронке до них не дошло! Хотя у меня висит в отправленных. Ну ладно закрыла я глаза на это недоразумение и отправила письмо снова..на тот же адрес и о чудо - оно дошло...
В письме я говорила об особенностях троен, и что нельзя тройни приравнивать к многодетным, очень много различий, необходима своя законодательная база, в частности я просила помочь решить вопрос с молочной кухней, так как для нас это жизненная необходимость...
В ОТВЕТЕ ни слова про мою проблему, зато мне предложили обратиться к местному депутату, даже написали его адрес и телефон - но к сожалению - по этому адресу давно нет этого депутата. а указанный телефон уже два года как установлен на квартире...
Молодцы работники аппарата уполномоченного по правам ребенка, в частности Щитова И.В. Отписки вы строчите просто изумительно, но для приличия - не мешало бы проверять что вы пишите.

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 18:23

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 18:23Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 18:24

напиши это их начальству:)

уже написала что считаю прявлением крайнего неуважения ко мне и моим детям давать недостоверную информацию..
ох чиновники..если бы могла - я бы ходила к вам, но к сожалению ширина дверных проемов не позволяет мне Вас навещать...

asa
ширина дверных проемов не позволяет мне Вас навещать...

а я-то все гадаю, нахрена такое понастроили... а чтобы двойняшки-погодки-тройняшки и прочие няшки сидели дома ине возникали!

котёнок™
а я-то все гадаю, нахрена такое понастроили... а чтобы двойняшки-погодки-тройняшки и прочие няшки сидели дома ине возникали!

даже если взять двух детей на руки..то третьего куда? в зубы??? ни один двернйо проем не позволяет проехать с коляской..
я всегда с ужасом думаю - а как передвигаются люди, прикованные к инвалидному креслу??

asa
даже если взять двух детей на руки..то третьего куда

да и не говори.

asa
я всегда с ужасом думаю - а как передвигаются люди, прикованные к инвалидному креслу

я когда себе пандус выбивала - с ужасом представляла в соседнем подъезде тетка на инвалидном кресле и у них нет пандуса. :(

А нам они очень помогли! Когда мы к ним обращались. А в чем проблема? Вам питание не выписывают?

какого депутата вам нужно найти?

Barcolga
Вам питание не выписывают?

не выписывают...а у нас вес всего 7800 у Веры, а я вечером просто не могу купить в Каменске молочку... свежей молочки уже к 18 вечера когда я еду с работы нет , социальные работники нам не положены...а в магазин днем мы не можем сходить, ибо опять пресловутая ширина дверей...
Ольга, я так поняла вам коляску от уполномоченного подарили?

Фиолетовая параллель
какого депутата вам нужно найти?

судя по письму от уполномеченного мне поможет только Нечаев Олег Николаевич...вернее даже не поможет - я могу обратиться к нему со свомии предложениями..а помочь себе могу только я сама(

Да! Мы тоже писали что тройню нельзя приравнивать и т.д. Мы молочку продлили на 3-й год.

asa
что нельзя тройни приравнивать к многодетным,

Извините, пожалуйста, а почему нельзя? У меня не тройня, поэтому не знаю, просто интересно...

Дашулька-дочурка
Извините, пожалуйста, а почему нельзя? У меня не тройня, поэтому не знаю, просто интересно...

разная специфика, вот простой пример - при рождении даже погодок - вы можете обойтись одной кроваткой, передавая ее по наследству так сказать, одним стульчиком для кормления , вам даже коляску купить проще - пошел и купил...
с тройней все это надо одновременно (три кроватки, три стульчика) коляску просто так не пойдешь и не купишь, да и средний ценник на нее от 40 тысяч, причем коляска в случае тройни - это не прихоть - это просто возможность передвигаться...
Экономисты подсчитывали расходы в многодетной семье и в семье с двойнями/тройнями - так вот расходов в последнем случае не в три раза больше, а в 10(((
И к сожалению нет правового поля защиты для семей с двойнями/тройнями /четвернями...
Я об этом тоже не задумывалась, в чем же различие, пока на собственном примере не поняла)

asa
даже если взять двух детей на руки..то третьего куда? в зубы??? ни один двернйо проем не позволяет проехать с коляской..
я всегда с ужасом думаю - а как передвигаются люди, прикованные к инвалидному креслу??

поддерживаю! я с двойней привязана к 2 магазинам и 1 аптеке. хорошо, что меня там ни разу не обижали, а то не знала бы куда ходить ( а бортики. людям в инвалидных креслах надо реально быть качками (
к сожалению, пока не сталкиваешься с проблемой на нее не обращаешь внимания, а чиновники наши - у них и так проблем куча, да еще каких! а вы правильно все делаете, за такие отписки их штрафовать надо.

А поликлиника?%) я эту тему тут как-то поднимала - я с 3 месяцев и до года с детьми в поликлинику просто не могла попасть: с колясками нельзя, без коляски - невозможно (дети на руках активно вертятся и вырываются), помощников нет. в результате дети практически без прививок (хотя я по убеждениям "прививочница", без бесплатных массажей - за деньги пришлось на дом звать и 2 месяца без положенной молочки: некому было пойти с нами и взять направление.

котёнок™
с колясками нельзя, без коляски - невозможно (дети на руках активно вертятся и вырываются), помощников нет. в результате дети практически без прививок (хотя я по убеждениям "прививочница", без бесплатных массажей - за деньги пришлось на дом звать и 2 месяца без положенной молочки: некому было пойти с нами и взять направление.

я кстати в своем предложении Морокову (уполномоченный) и про поликлиники писала тоже - что необходимо прикрепить мед.сестру и организовать выезд для сбора анализов на дом из поликлиники...
да не читал никто толком мое письмо, потому у меня и такое возмущение..
отписка такая - бла бла бла..многодетные семьи это ...( а то я не знаю кто это) аж на два абзаца, далее зачем то приведен пример республики Марий Эл(!!) где многодетные семьи - это семьи с 4 детьми, а в Красноярском крае необхожимо аж 5 детей чтобы стать многодетными..Зачем мне эта инфолрмация? В Марий Эл и в Краснодарский край я не собираюсь, хотя и там , и там я была бы все равно многодетной... Или такоим образом аппарат уполномоченного проводил со мной ликбез?
далее написано про льготы в Свердловской области, перечисление этих льгот скромно занимает 1 абзац))) причем воспользоваться многоми из них мы не можем, так как вопрос об автомобиле в многодетной семье наше областное руководство тоже педалит)))
ну а далее мне написали то, о чем я итак знала - молочка нам не положена, так как мы не малоимущие... но цель то письма была обратить внимание уполномоченного на то, что двойням и тройням надо давать молочку без статуса "малоимущие"..
ну и в заключение меня послали к депутату...указав адреса и телефоны жилой квартиры, где о таком депутате знать не знают)))
ну разве ж это не отписка??

asa
многодетные семьи

это совсем другое. там даже если мал-мала меньше, все равно только один на ручках, остальные худо-бедно передвигаются самостоятельно. Донашивать можно и по наследству передавать многое. Да и как-бы планировать можно - родить вам троих или пятерых детей. или вообще одного. А в вашем случае вас вообще не спросили: хотите ли вы пятерых и одни сапоги на троих не купишь и один сеанс массажа на троих не растянешь. %)

asa
И к сожалению нет правового поля защиты для семей с двойнями/тройнями /четвернями...
Я об этом тоже не задумывалась, в чем же различие, пока на собственном примере не поняла)

Ну вот , например, у меня дочка(2.5 и два сынишки близнецы по 8 мес) так конечно много неудобств в плане погулять, кудато сходить, в поликлинику туже(как тут уже говорилось) помошников тоже нет, мы в этом году даже от путёвки в садик для дичи отказались, потому как я физически не могу её отвести в садик, когда у меня ещё двое маленьких дома, лифта нет 5 этаж, поэтому сидим дома.
но это тогда нужно присваивать совсем отдельный статус для таких как мы - не только как многодетные, но и "многоплодные"(двойняшки, тройняшки и т д) так чтоли? А то пока мы только именуемся многодетными.

котёнок™
А поликлиника? я эту тему тут как-то поднимала - я с 3 месяцев и до года с детьми в поликлинику просто не могла попасть

+++
врач приходит платно, потому что не могу с двумя детьми я в поликлинику ходить. И вот сейчас в 1 год проблема анализы сдать. При походе к специалистам уже 2 раза мужа с работы дергала.

Я к молочке подходила, а там крутые ступеньки и дверь тяжелая, которую с детьми в руках не открыть. Хорошо, если кто-то постоит с коляской. Но ведь дети не всегда согласны посидеть в коляске без мамы. В итоге мне повезло - знакомые предложили забирать мою молочку.
И про одежду - допустим, если хочешь купить комбез за 3,5 т.р, то на двойню надо потратить 7 т.р., в на тройню на один зимний сезон уже одномоментно надо выложить 10,5 т.р. В многодетной семье можно в этом комбезе походить 3 сезона, если нет возможности покупать новое каждый раз, а с тройней так не получится.

Получается, что с двойней много сложностей, но с тройней еще больше, так что удачи вам :)

Дашулька-дочурка
физически не могу её отвести в садик, когда у меня ещё двое маленьких дома, лифта нет 5 этаж, поэтому сидим дома. вот

Катарин
молочке

я подходила и отдавала кому-нить свой таллон, они за меня получали.

а чтобы получить статус малоимущей нужно собрать столько справок, а как интересно это сделать когда дети на руках? Я тоже согласна на отдельный статус для двойняшек и тройняшек. Для меня сложно ходить в больницу, нам массаж выписали одному ребенку, вот и приходилось 2 раза их обоих таскать, не с кем было оставить, в остальные дни договаривалась с подружками. В общим все сложно.

aramea
чтобы получить статус малоимущей

опять же - у нас вот у мужа ЗП официальная - и нам до статуса малоимущих не хватало 1,5 тысяч в смысле, доход был аж на 1,5 тыра больше, чем у малоимущих. разжирели ащще

asa
далее зачем то приведен пример республики Марий Эл(!!) где многодетные семьи - это семьи с 4 детьми, а в Красноярском крае необхожимо аж 5 детей чтобы стать многодетными..Зачем мне эта инфолрмация?

Вот интересно! А почему они не приводят примеры других регионов, где действительно помогают! Например Нижний Новгород, или Татарстан и т.д. Там и с жильем и с транспортом помогают. Вот и писали бы, что наш регион нихрена делать не хочет и вы нам нафик не нужны.
Мы гуляем не прощадке с мамочками, одна мне, вот ездила (..) там знакомым тройняшкам квартиру дали... и прочее, и многие кто говорят. А от наших ....

А при чем тут вообще аппарат уполномоченного?
Вопрос в том, что льгот многодетных реально мало и это вопрос к законодателям. Чтобы вносили изменения в закон о многодетных семьях в Свердловской области. особо оговаривая специфику единоразовой многодетности. Как опять же во многих регионах есть. Но не во всех.
Но аппарат уполномоченного таким правом вообще не обладает. Вот к депутату и отправили.

Татьяна Вакалюк
А при чем тут вообще аппарат уполномоченного?

А притом, пока законы примут, пройдет не мало времени, если их вообще примут??? А помощь нам нужна сейчас! И дети ждать не будут, они растут. А наши депутаты неграмотные... и пишут такие же отписки. Так что к кому идти и как добиваться, непонятно! А все это напоминает игру в футбол!!!

Barcolga
А притом, пока законы примут, пройдет не мало времени, если их вообще примут?

согласна. Причем судя по устойчивой позиции области в этой части, ее будет очень сложно изменить.

Barcolga
А помощь нам нужна сейчас

и уполномоченный сверх закона откуда-то денег даст?
Ну не даст, понимаете, не даст. А не отреагировать на письменное обращение нельзя, запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы