Про манеж! Нужен ли?

Девочки, подскажите, вы пользовались манежами или нет? Если да, то как двойняшки там помещаются, или есть большие манежи? Сколько присерно по времени используется манеж? ну короче, стоит ли покупать?

Нет, не нужен, деть вряд ли там захочет находиться. Когда начнёт ползать, то ограничивать не стоит, т.к. познавать всё должен. Когда ещё сидит только - не денется никуда, раз ползать ещё не умеет. Когда надо на 5 мин. его для безопасности пристроить (вам куда-нибудь сходить, в туалет например), то в кроватку посадить. :)
Мой даже в кроватке один долго не сидел, есть же ковёр, диван. А манеж только место займёт, а потом продать не сможете.

Я вот например до года примерно все одна была с сыном весь день. Утром умываюсь, он у меня в манеже сидит. В кроватке уже вставать стал, бортик низкий, а в манеже безопасней. Пользовались им мало, но потом удачно продали.

Каспер
бортик низкий

а бортик не поднимается что ли? у нас кроватка самая доисторическая, и то бортик можно всяко-разно.
Когда я умываюсь, деть на диване, или на ковре (когда уже один раз с дивана свалился).
Нееет, всё равно считаю манеж бесполезной вещью

liv

Юлик не заморачивайся с манежем. пусть мальчишки ползают по полу. А когда тебе действительно в ванную надо отлучиться ну или еще куда-в кроватку сади.

Да мы тоже начали "половую жизнь", но пока малыши не ползают, я спокойна! А потом как? Меня больше волнует, как на даче быть? Огораживать им место отдельное? я думала манежем спусусь!

majroza
а бортик не поднимается что ли?

Я уж не помню. Просто он мне вообще ничего не давал делать. А так я его посажу, рядом окна мою летом или че-нить в шкафу перебираю. Не помню точно почему, но мне нужен был манеж. Хотя на самом деле мона без него обойтись.

Каспер
В кроватке уже вставать стал, бортик низкий

всё-таки во всех кроватках должны быть предусмотрены поднимающиеся борта. А если он у вас ночью проснётся и вставать начнёт, выпадет что ли? ерунда это

liv
как на даче быть

ну там то вам скорей всего манеж нужен будет то в дело грядки пойдут и все остальное

liv
Меня больше волнует, как на даче быть?

Вот это уже другой вопрос, если дома не привыкнут в манеже сидеть, то и на даче гундеть будут, чтоб на руки взяли, хотя им вдвоём наверно интересно играть... у меня то один.

Сорока-белобока
и вставать начнёт, выпадет что ли? ерунда это

:D Уже нет. Спит один. Щас ему 5 лет.

тоже стоял такой вопрос надо или нет, но все таки решила предоставить малышу изучать пространство, покупать манеж не стала, и убедилась, с мнением своего врача, что дети быстрее развиваются ии же все интересно и в новинку начинают быстрее ходить (по статистике), поэтому и вам не советую, хотя сколько людей, столько и мнений, выбирать только вам!!! я обошлась как и без ходунков, так и без манежа, а ребенок может и 20 минут просидеть в кроватке, пока вы сходите утром в ванную ходить.

gadinka
а ребенок может и 20 минут просидеть в кроватке, пока вы сходите утром в ванную ходить

:D :D :D
Ну это смотря какой ребёнок, мой в кроватке ни за что не посидит, только рядом со мной в ванне! А вдруг я там закроюсь и уйду куда-нибудь?

Похоже манежами максимум пару месяцев пользуются, да еще не факт, что дети там сидеть будут. Жалко деньги-то тратить. Видимо придется малышам делать "загончик" из подручных средств! :)

liv
да еще не факт, что дети там сидеть будут

вот-вот. я вообще ничего лишнего не покупала, ни прыгунки, ни ходунки ни манежы.

Нам манеж нужен был и сейчас еще нужен, т.к. очень часто ездим к моим рдителям. Дочка спит отдельно от нас с рождения поэтому отдельная кроваьть для нее нужна. Манеж нам как кровать только на сон (ночной дневной). Была поменьше любила там посидеть поиграть (примерно минут 40-макс. 1 час)

Я считаю, что манеж не нужен, но загородки (например на кухню) нужно поставить у меня досих пор стоят и в новой квартире собираюсь поставить.

а мы собрались манеж покупать, только манеж-кровать, что б деть там спал, играл с рождения, вместо кровати. не надо- свернул, надо- поставил и на дачу можно с собой возить
Или зря?

Если манеж нужен на пять минут, это ещё не значит, что он не нужен :) "Не думай о секундах свысока" (с) Мы обзавелись поздновато, в год уже :) Тоже читали много о том, что не нужен. В итоге и на секунду нельзя было отвлечься от ребёнка, из-за чего настроение порой портилось на целый день. А с ребёнком от того, что он 5-10 минут будет познавать мир в манеже, ничего не случится. Мы даже многии игрушками научились играть именно там, на полу постоянно что-то отлекало.

Satoko
Если манеж нужен на пять минут, это ещё не значит, что он не нужен "Не думай о секундах свысока" (с) Мы обзавелись поздновато, в год уже Тоже читали много о том, что не нужен. В итоге и на секунду нельзя было отвлечься от ребёнка, из-за чего настроение порой портилось на целый день. А с ребёнком от того, что он 5-10 минут будет познавать мир в манеже, ничего не случится. Мы даже многии игрушками научились играть именно там, на полу постоянно что-то отлекало.

Для одного ребенка манеж-хорошо, а для двоих, тем более годовалых-ничего хорошего.1- тесно, а 2- они за 5 минут передерутся, ор будет стоять до 9го этажа.

Ольга
а мы собрались манеж покупать, только манеж-кровать, что б деть там спал, играл с рождения, вместо кровати. не надо- свернул, надо- поставил и на дачу можно с собой возить
Или зря?

Брать на дачу эт хорошо, пригодится
Модератору!

Nika & Co
а для двоих, тем более годовалых-ничего хорошего.1- тесно, а 2- они за 5 минут передерутся, ор будет стоять до 9го этажа.

Недавно в бассейне наблюдала детей 5-6 в манеже - такая прелесть и никакой драки :) Никто же не предлагает сажать туда на целый день, но без манежа в бассейне было бы весьма тяжело.

Satoko
А с ребёнком от того, что он 5-10 минут будет познавать мир в манеже, ничего не случится

5-10 минут и в кроватке можно познавать, спецом для этого манеж покупать что ли?

Satoko
Недавно в бассейне наблюдала детей 5-6 в манеже - такая прелесть и никакой драки Никто же не предлагает сажать туда на целый день, но без манежа в бассейне было бы весьма тяжело.

А при чем тут бассейн? И какого должен быть размера манеж, если туда помещаются 6 детей? :shock:

Сорока-белобока
5-10 минут и в кроватке можно познавать, спецом для этого манеж покупать что ли?

А у меня в год и 2 Андрей из кроватки вывалился на пол :( Так, что лучше пусть ходят, ползают. Главное все обезапасить.

Сорока-белобока 5-10 минут и в кроватке можно познавать, спецом для этого манеж покупать что ли?

Ну мне вот неудобно было кроватку из комнаты в комнату таскать, а одна дочка не хотела оставаться ни за что, к тому же есть возможность, что ребёнок выберется из кроватки. И в манеж можно ребёнка из без памперса посадить.

Nika & Co А при чем тут бассейн? И какого должен быть размера манеж, если туда помещаются 6 детей?

А где ещё можно увидеть 5-6 детей в стандартных размеров манеже? ;)

Nika & Co А у меня в год и 2 Андрей из кроватки вывалился на пол

В этом возрасте уже логично пытаться вылезать из кроватки и манежа, поэтому я и не отставляю дочку в манеже одну в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы