Кесарево и характер детей

Гуляли на днях со знакомой двойней и появилась следующая теория
Ребенок которого вытащили при кесарево первым - спокойный, любит сидеть на ручках, более настороженно относится к чужим людям.
Второй ребенок - активнее, самостоятельнее, легче адаптируется.
Нам 1,1 год и 8 месяцев, вот так получается.
Что скажите?

есть еще теория, что кесаренные дети в принципе более возбудимые, чем родившиеся обычным способом. Думаю, что это из разряда домыслов)))

Катарин
Ребенок которого вытащили при кесарево первым - спокойный, любит сидеть на ручках, более настороженно относится к чужим людям.

у нас сходится%)

Znayka
есть еще теория, что кесаренные дети в принципе более возбудимые, чем родившиеся обычным способом. Думаю, что это из разряда домыслов)))

это тоже так думаю, сравнивая первого (ЕР) и мелких (КС)

Катарин
которого вытащили при кесарево первым - спокойный, любит сидеть на ручках, более настороженно относится к чужим людям.

у нас тоже сходится (правда пока нам месяц с небольшим, но уже видны различия)

Поищите в инете теорию "Кесарята". Там написано, что дети, которые изначально родились без преград не умеют в жизни преодолевать препятствия... Вокруг кесарят много подобных теорий ходит.

ZZанято
Поищите в инете теорию "Кесарята". Там написано, что дети, которые изначально родились без преград не умеют в жизни преодолевать препятствия... Вокруг кесарят много подобных теорий ходит.

Матвеечка
Да ерунда все это

Катарин

Первая девочка у меня спокойнее,усидчевее,насчет последнего нет!Улыбается абсолютно всем и со всеми быстро входит в контакт

Катарин

да.вторая поактивнее,тоже любит ручки,а вот к чужим людям относится более настороженно!
Кто-то из врачей мне еще говорил,что первый рожденный ребенок,слабее второго(в плане здоровья)..
но я как-то не верю в теории))

ZZанято
Поищите в инете теорию "Кесарята"

у меня теория по многоплодной беременности. Отличия ребенка которого первого достали от второго.
Попробую сократить теорию - первый спокойный, а второй - активныйСообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 13:59

у меня тоже,как не странно:дочка первая очень спокойная,сын второй-тот ещё шилопоп :) ну и развивается гораздо быстрее,чем доча. а настороженно относятся к чужим оба, даже не улыбнуться,а могут и заплакать.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 14:10

Катарин

Блин, девочки и у меня так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %)

Матвеечка
Да ерунда все это. У меня оба кесареные - и абсолютно разные. Причем из разных ваших категорий
Первый - спокойный, но вообще не ручной - пока в кроватку не положишь - не засыпал, а вот людей вообще не боялся - на руки ко всем шел. Вторая - шило, с рук не слазила, спит до сих пор со мной, а чужих боится - только подойди к ней кто - ору будет... Так что не, не сходится

Мы сейчас про двойню говорим, а Вы видимо говорите о своих детях разновозрастных.

аноним

Да, точно. Где глаза мои были %)

а у меня нет, первый активный очень, физически более развит, а второй более спокойный, но берёт умом, болтает лучше и на все просьбы реагирует быстрее

Катарин
Нам 1,1 год и 8 месяцев

простите, а как это?) Просто интересно

Znayka
есть еще теория, что кесаренные дети в принципе более возбудимые, чем родившиеся обычным способом.

ZZанято

у меня, как обычно, взгляд с научной точки не зрения.
и мистика тут не при чем ;)
кесарятам положено становиться на учет к неврологу,
т.е. априори уже подразумевается патология н.с.
а уже исходя их этого возбудимость, нарушение механизма адаптации и прочие прелести...Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 16:49

kushka

Катарин
Гуляли на днях со знакомой двойней

это про 2 двойни разного возраста

"Зая"
первый рожденный ребенок,слабее второго и это сходится

ZZанято
дети, которые изначально родились без преград не умеют в жизни преодолевать препятствия

а вот это хня:)

kushka

Катарин
Гуляли на днях со знакомой двойней

одним деткам 1,1 другим по 8 ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 18:09

Катарин

у меня именно так :=-O:

и у нас первый более спокойный, даже более слабый, можно сказать)))Но, мне кажется, это не совпадения!я когда лежала в ОММ, врач сказал, что при КС первым вытаскивают наиболее слабый плод (с обвитием и т.д.).

Катарин

И без кесарева именно так ;) Может кесарево тут не причем? Двойняхи некесареные, что скажете?

Petka
Двойняхи некесареные, что скажете?

тут есть такие?

"Зая"

Канешна

Petka
И без кесарева именно так Может кесарево тут не причем

слушай, ведь поди да:)

у меня кесарево и теория сходится %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы