о ведении двойняшкойвой беременности

девочки привет, я к вам в темку))))Двойня 10 недель))))) Определяюсь к кому из врачей податься наблюдаться. Подружки с двйонями рожали их заграницей и вынашивали, и я поняла, что их советы непрмиенимы для нас(((( так как беременность у обеих была легкой, без всяких зашиваний... и лежаний под капельницами((((хотя и экошная...
Прочитала очень много здесь на форуме, что в России двойная беременность изначально как патология воспринимается. В ОММ когда узнавала про контрактное ведение беременности за 130 тыс, мне сказали ,что в эту стоимость обязательно 2 раза лежать по 2 недели в стационаре.....спрашиваю зачем? чтобы ребенок здоровый родился.....
Прочитала хорошие отзывы про Лыч, Игнатьеву, Коровникову. это на Антона Валека. а в ОММ кто-нибудь специализируется по двойням?
То есть для меня важный показатель адекватнсоти врача, когда все таки назначения по показаниями (с той же шейкой) а не для страховки ради..... и скажите, еще, с двойней обязательно надо будет хоть разок полежать на сохранении?
ну и вообще, какое главное отличие двойной беременности? В Германии,например, важно раз в две недели сдавать гемостаз или коагулорграмму, как там правильно называется и следить за весом.

Я по теме, наверное не посоветую ничего. Ну хоть что то скажу, а то тишина :) Я намеренно не стала искать врача, специализирующегося на ведении двойгой беременности, потому что врач в ЖК по месту жительства мне понравилась, а когда выяснилось что двойня (эо только в 12 недель), я попросила ее не отправлять меня на А.Валека. Никаго особого наблюдения не было, просто более внимательное отношение со сторны врача, поскольку двойня не зря считается патологией. В самом деле и организм мамы перегрузки серьезные испытывает и малышам тяжелее приходится. Когда на доплеровском обследовании в 33-34 недели мне какой то кривой диагноз поставили (не ходите в ЕМЦ на белореченской!), стала думать куда в стационар ложится и где рожать в конце концов :) Доплер в другом месте переделала, все хорошо оказалось, однако в ОММ меня все же в 36 недель госпитализировали (там решила рожать) и посетовали, что раньше не полежала у них, т.к. не проставлен гормон для созревания легких у лялек и что то там еще. на самом деле в моем случае это и не нужно было. Но врачи ведь не знают, когда нам рожать вздумется, а сдвойней часто преждевременные роды бывают. Вот и кладут в ОММ в фиксированные сроки, что максимально обезопасить от них и детишек подготовить, если все же родятся преждевременно. А так, я с 36 по 38 неделю там лежала, ни одной таблетки не назначали, просто ждали, когда рожу, что бы все у них под контролем было. Родила сама в полных 38 недель.

Да, кстати, в атологии я еще на 22 неделе лежала, на скорой туда отвозили с болями в области живота. Но это скорее всего желчный был :) Так что галочка лежки в патологии была поставлена и врач меня не отправляла туда потом.

Спасибо!А кто врач был если не секрет? Я могу в октябрьскую жк пойти или на малышева 109...там вроде хвалят. или проситься на антона валека... а для разжижения крови не кололи вам препарат? фраксипарин или как там его. и можно еще нескромный вопрос, у вас двойня эко? может быть к экошным двойням повышенное внимание?

Елкина
проситься на антона валека...

я бы попросилась. Щас вторая беременность, первая ЭКО, ребенок один, не двойня. Там специалисты хорошие, отношение, все есть свое (узи, специалисты, все анализы, которые нужны, бесплатно). Только вот если с транспортом проблемы,А.Валека лучше районно ЖК. Лыч в декрете, Игнатьева работает, Коровникова тоже. Я щас у Загребиной - отличная, в первую беременность была у Пуховой - ниче, но мне особо ничего и не надо было от нее.

Елкина
А кто врач был если не секрет?

Врач была Хмелева Е.А, в ЖК ленинского района, на амудсена. Она ушла оттуда, не успела я выписаться из роддома :(

Елкина
а для разжижения крови не кололи вам препарат? фраксипарин или как там его. и можно еще нескромный вопрос, у вас двойня эко? Нет, не кололи, для него показания наверное какие то должны быть? Беременность не ЭКОшная. И вообще самый благоприятный случай из возможных - дизиготная, дихориальная двойня. Насчет ЭКОшных ничего сказать не могу, но почему то всегда думала, что они не в районных ЖК ведутся, а где то в другом месте...

))) экошные ведут там же где и все остльные))) автор если хотите пишите в личку вопросы я отвечу... Моим двойняшкам 2г и 1мес

В обычной жк наблюдалась, от Валека отказалась - совсем не хотелось ездить в самый центр постоянно. В результате не пожалела, на позднем сроке было тяжеловато передвигаться.

Елкина
и скажите, еще, с двойней обязательно надо будет хоть разок полежать на сохранении?

я лежала 1 раз, с угрозой. для профилактики не лежала

Елкина
Игнатьеву,

+10000000000000000000000................обе беременности она меня вела,супер,никаких лишних назначений. Спасибо ей за моих деток.

Елкина
с двойней обязательно надо будет хоть разок полежать на сохранении?

1-лежала,2-нет

Тоже двойня 8 недель. Не могу определиться куда встать на учёт. Хорошие отзывы знакомого врача об Урванцевой (здоровье 365, Диагностика на уралмаше). Думаю всё таки пойду к этому доктору.

Елкина
Двойня 10 недель)))))

Поздравляю!

Елкина
2 раза лежать по 2 недели в стационаре.....спрашиваю зачем? чтобы ребенок здоровый родился.....

Прокапают магнезию (чтоб матка не сокращалась и угрозы не было, витаминки, глюкозу для лялек, и уколы (забыла название) для созревания легких. Не обязательно курс 2-х недельный.

Елкина
когда все таки назначения по показаниями (с той же шейкой

С шейкой в ОММ к Мальгтной Галине Борисовне. Мне в 6 больнице (с угрозой в 12 недель лежала) сказали, что в 16 недель полюбому зашиваться надо. В консультации так же, а я не хотела, в итоге в ОММ Селиванов посоветовал Мальгину сказал, она посмотрит и как скажет так и делай, она спец по этомй вопросу. Мальгина посмотрела и сказала: ну нафиг тебе зашиваться? Доходишь. И все ок, хотя у меня все показания были к тому, чтобы зашить.
Еще: у вас какая двойня? моно или ди? Если моно, то специализируется на ней только ОММ.

я с двойней наблюдалась в консультации по месту жительства (Ленинский район) врач на участке была хороша))) лежала в стационаре в 6 ГКБ на раннем сроке, про шов на шейку даже не говорили, без него доносила до 38 недель и родила сама в ОПЦ.

Я категорически против Антона Валека и обеими руками за ОММ.
У меня беременность была сложной и я лежала в больнице. Про шейку сказали, что с одним такую не заживают, а с двумя надо. В результате в 33 или 34 недели говорили, что половина шейки на шве держится.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 18:26

Znayka
Загребиной

а она двойни ведет не знаете?

vanile

щас сформулирую, напишу.

ясное-солнышко

вы к врачам еще вообще не ходили? я как-то до 12 недель пока и не хочу...очень не люблю эти бесконечные анализы(((((

настюша!!!

Спасибо!
Дексаметазон вроде для октрытия легких. вот тоже вопрос а надо ли?
у меня двойня по эко, не моно.

buska.gg

а фамилию врача можно?

Катарин

а в омм кто?

Елкина
а фамилию врача можно?

Заостровская Наталья Владимировна, мне она очень понравилась.

Елкина
Лыч

Я у нее наблюдалась. ничего лишнего не назначает, все по показаниям, панику не разводит, очень позитивная и спокойная тетечка. Можно сразу с ней договориться, чтобы она вам говорила, когда что-то назначает "потому что положено назначить" (у них у всех есть такие распоряжения сверху), но вам конкретно в этом нет необходимости - то пусть она вам говорит и вы, например, буджете отказ писать. Ну, чтобы и лишенего не пить, не лежать, не колоть и чтобы ее не подставлять:)
Я с ней ни разу в больничке не лежала, ничего кроме витаминок не пила, причем витаминки не комплексные, а она назначала конкретные. Комплексные всего пару месяцев я пила. в общем, очень индивидуально она ко мне подошла:)

buska.gg
я с двойней наблюдалась в консультации по месту жительства (Ленинский район) врач на участке была хороша))) лежала в стационаре в 6 ГКБ на раннем сроке, про шов на шейку даже не говорили

Я тоже наблюдалась у

buska.gg
Заостровская

ниочем врач. Просто дл ягалочки ходила к ней, да и она для галочки принимает. Супер спецом ее не назову. Узнав что у меня двойня - сразу попыталась отправить в др. мед учреждение аргументируя: "Ой, я ваще ничо про двойню не знаю" %) Вы в каком году велись? И насчет 6 больницы. Стационар там ужасный!!! И в бытовом плане и в плане врачей. Заведующая - отдельная тема - дама неадекватная. Мне она сказала: "Зашиваться надо в любом случае" на мой вопрос почему? Шейка у меня длинная ведь. Она ответила: "Мы всех шьем а ты чо? исключение? Я отказалась, на что мне она кинула фразу: "Ну как знаешь, у тебя уже второй и третий ребенок, первый есть так что эти выпадут без детей не останешься. :=-O: ну и вся она какая то фу вообщем. У всех девчонок такое мнение о ней было.
Вообщем автору советую: наблюдайтесь для галочки в ЖК а основное наблюдение в ОММ.

котёнок™
ничего лишнего не назначает, все по показаниям, панику не разводит, очень позитивная и спокойная тетечка. Можно сразу с ней договориться, чтобы она вам говорила, когда что-то назначает "потому что положено назначить" (у них у всех есть такие распоряжения сверху), но вам конкретно в этом нет необходимости -

вот хотелось бы этого, но про нее щас написалию.что она в декрете.

настюша!!!
Вообщем автору советую: наблюдайтесь для галочки в ЖК а основное наблюдение в ОММ.

я думаю, может наблюдаться на Антона Валека, а для подстраховки советоваться с врачем из ОММ?
вопрос только кто там? Сивова?Мальгина? еще кто-то..с Мальгиной не очень удачно в первую беерменность было. пришла по знакомству к ней,в итоге оптравила меня на рвоном месте без особых показаний в дневной стационар, а там Фельдблюм была, которая академично всем все одно итоже назначет(((( корчое бесила она меня со своими назнаечниями антибиотиков и кучи доп анализов типа на волчанку,которые мне не нужны были....

Елкина
а она двойни ведет не знаете?

не знаю, могу спросить ;)

я тоже наблюдалась по месту жительства на ЖБИ,и параллельно в центре планирования семьи на Флотской

Znayka

Спросите плиз)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы