Как боретесь с соблазном включить детям мультики?

Впрос для всех мам актуальный, но для двойняшковой мамы, изможденной почти двухлетним нонстопом, особенно :) Вот наступил момент когда мои дети начали проявлять интерес к телевизору и просят включить мультики по нескольку раз в день. Пока спасает только что, полноценно "дорос" только один, а второй все так же каждую минуту бегает его выключать, ему на кнопочку нажимать и за шнур дергать интеснее еще :) Но я уже боюсь за себя Я же в это время и чай попить, и посуду помыть, и покшать приготовить, и в инетнете посидеть могу...
Делитесь секретами, как самодисциплинируетесь :)

Не борюсь )

Элин*
Я же в это время и чай попить, и посуду помыть, и покшать приготовить, и в инетнете посидеть могу...

поэтому

Элизабет
Не борюсь )

Элизабет
Не борюсь )

Я вот если боротся не буду время у телевизора будет не меньше 3 часов в день %)

Элизабет
Не борюсь )

А нельзя их аудиосказками заменить?

Элин*
Делитесь секретами,

мои мне сами пульт приносят-просят включить мультики..их хватает минут на 5..никогда не запрещала ТВ смотреть,может поэтому детки особого интереса не проявляют

Когда я приехала с двойней домой, то сказала мужу, продавай наш большой телевизор, у нас больше не будет времени его смотреть и дети потом разобьют. В результате остался только один маленький телевизор на кухне и никаких соблазнов с мультиками.

Не борюсь. Смотрим с удовольствием по чуть-чуть пару раз в день. Не обольщайся, одни дети мульты не будут смотреть еще долго- в лучшем случае сидя с ними рядом спокойно чаю попьешь...Ну и мульты подбираю тщательно по возрасту само собой....

У меня Леха пока только Бременских музыкантов полюбил. Сегодня за день раз десять просил, и ревел если не включала. Включила в итоге три раза. По моему 45 минут в день у телевизора, как унас получилось (три раза по 15), это очень много. Я со старшим как то естественно ограничивала, без скандалов и запретов. После 4 лет только много смотреть стал, привык пока я месяц в роддоме была. Ну и потом с мелкими мне трудно было его отучить. Только вот сейчас снова ограничили, доктор ему скоазал, что нельзя, он проникся :).

Катарин
продавай наш большой телевизор, у нас больше не будет времени его смотреть

оригинально

решила эту проблему. Включаем тока комп. Телек нет. На компе тока хорошие мульты. Ре сидит не уткнувшись в монитор, а с дивана сморит. Расстояние до монитора 2 метра. И приношт ему еду, питье, предлагаю дела какие нить одновременно с просмотром. И все отлично!

Мои с 2х лет стали проявлять интерес,стала включать им ТЕЛЕНЯНЮ канал ,смешарики первое время смотрели,сын любил на телек пальцем тыкать и кнопки нажимать но быстро отошло это,стали спокойно смотреть ,и я готовить уходила спокойно!

А у нас пока еще никак ситуация не изменилась. Смотрим искльчительно бременских музыкантов, на другие мультики ругаемся %) И сидеть на диванчике, переодически вскикивая подпевая и что то обсуждая, может минут 40, пока обе серии не пройдут! А я ведусь на это все, потому что во - первых, руки развязываются, а во - вторых, слушать негодующие вопли и рев, из за того то выключили, морально тяжело :(

Элин*
Делитесь секретами, как самодисциплинируетесь

Никак. У нас телевизор не выключается, мультики крутим целый день, что интересно подайдут посмотрят и дальше играть. Ставим диски с советскими мультами. А телеканалы стараюсь не включать.

Indigо
Ибо - спокойная, сытая и довольная мать - это счастье всей семьи!

О, мне надо поработать со своим мозгом и выключитьчувство вины за то что дети в телек пялятся :) Тогда и на меня это правило распространится :)
Но я все таки считаю, что мульты в больших количествах гасят в детях творческое начало и фантазию :( И что нужно их умеренно смотреть.

Дело было так никогда не боролась включу лунтиков на целый день даже новостей незнаю они когда смотрят когда нет, сейчас 4 годика и интерес отпал иногда только просит какой нибудь включить а сам своими делами занимается. Запретный плод сладок!!!

в 1 годик доча стояла около телевизора и ОРАЛА чтобы включили, причем без разницы что, лишь бы телек был включен. Практически месяц не включали при ней телик %) Сечас 2 года сама подойдет, выключит телек и давай его намывать влажной салфеткой или мне говорит, чтобы я с ней шла играть ;) Мультики включаю, когда просит - может 15 минут посмотреть, может и 1,5 часа подряд сидеть - не заморачиваюсь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы