Коляски - люльки, нужны ли они?

Дорогие родители! Кто-нибудь пользуется автокреслом вместо люльки? Знаю что удобно и до машины дойти, и даже вместо коляски использовать?? Решаем вопрос выбора колясок, остановились на TFK, twinner twist duo. Думаем, нужна ли обязательно люлька??? %) Детки будут в лето (май), а после - уже на прогулочную пересядем. В интернете информации очень много но она очень противоречива: где-то пишут что автокресло даже лучше с точки зрения физиологии, другие пишут что обязательно ребёнок должен лежать на плоской поверхности. Тут в Европе, поголовно всех малюток сажают в автокресла, вот и думаем, покупать люльки или нет? Была ли у кого-то такая практика? И у кого была такая коляска - довольны?

Такой коляской пользуемся и сейчас, нам 11 мес. Без люлек не обошлись, мы декабрьские. Сейчас гуляем в прогулочном варианте ТФК, очень довольны. До нее перепробовали три коляски, зря тратили деньги. ТФК - просто супер. В вашем случае, мне кажется можно обойтись без люлек. В ТФК очень хорошее лежачее положение и для новорожденных подойдет. Автокреслами пользовались с рождения - очень понравились GRACO ТОЛЬКО с базой. Когда одна едешь с двойней - нет возможности эти автолюльки приматывать каждый раз ремнями, а потом отматывать. Кресло просто ставишь на базу, а потом одним щелчком его берешь и несешь. Сравнивала многие автокресла с базой по объему, простору, уровню наклона для новорожденного - GRACO, на мой взгляд, оказалось самым просторным и удобном для ребенка. Пока не купили шезлонги я этими креслами дома пользовалась, кормила в них, на ручку игрушки подвешивала.

Мы в автокреслах ездили до 8 месяцев. Много раз об этом рассказывала.:) Врачи,с которыми советовалась (ортопед, хирург знакомые) одобрили:)

Спасибо девочки за ваши ответы. В общем вы меня успокоили и думаю мы обойдемся без люлек. Муж (тоже врач) пытался меня убедить что люльки это потерянные деньги, так как когда будем выезжать, будем в любом случаи на шасси седушки прикреплять (которые созданы для удобства малышей и почему это в них вредно а в шезлонгах нет? - маркетинг! :) ), а летом гулять в люльках, ну это совсем не в тему, тем более у нас сад свой, и по большому счету там первые месяцы прогуливаться и будем. А к осени нам 5-6 мес исполниться и уже в любом случаи они нам будут малы (пересядем в прогулки с конвертами), а может и раньше.

mama4detok

Хотела уточнить, а седушки Graco на TFK шасси как клепяються? Я тут смотрю все пишут (в е-shop-ах) только Maxi Cosy и еще одну фирму толкают (кажется Be Safe), которая типа подходит для этого шасси. Но Maxi Cosy с базой, у нас безумно дорогие, от 350 евро за одну седушку... насчет авто кресел которые привязываются, с этим мороки будут так как меня ожидают выезды с детьми без посторонней помощи :)

eden
почему это в них вредно

в автокреслах вредно более полутора часов без остановки ТРЯСТИСЬ в автомобиле. именно вибрация вот эта вредна и неподвижность более 1,5 часов. и все.

Сиденья Грако мы использовали как автолюльки в машине, переноски, иногда как шезлонги дома, а базы от них оставались в машине.
На шассии ТФК они не крепятся. Не пойму зачем Вам это? В прогулочном варианте ТФК отличное лежачее положение, тем более летним деткам будет просторно и удобно. Просто купить ТФК - прогулку и радоваться жизни.

Кресла удобно укреплять на шасси при поездках в магазин например или к врачу, но не то чтобы прогулочные блоки не удобные, просто есть такая опция.

Спасибо большое за ваши ответы! :rose: :rose: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы