Очень нужен совет!

Дорогие мамочки! очень прошу вас помочь мне советом , а может быть намеком на нужную литературу!
У меня двойня- мальчик Григорий и девочка Мария, нам два года и 4 месяца! Григорий стал обежать Машу, меня и даже старшего брата Андрея(8 лет).
Бьет, ревет, и потом кричит пожалейте))) Пробовала решить проблему и разговорами и наказаниями, но не получается! Очень нуждаюсь в совете!

barrakuda
Бьет, ревет, и потом кричит пожалейте)))

ему нужно индивидуальное мамино внимание:) чтобы только ему одному:) обеспечьте ему персональное внимание - битье соедет на нет:)

котёнок™
ему нужно индивидуальное мамино внимание

Да, скорее всего в вашем возрасте именно эта причина.
Моим полтора, когда начинают буянить (один агрессор обычно), замечаю, что я последние дни раздражительной была, и они мою агрессию зеркалят таким образом. И как способ привлечения маминого внимания, кусания - толчки тоже используются. Пока, ттт, удается довольно быстро переводит энергию в позитивное русло, начинаю их гладить, обнимать, приговаривая "Никита хороший, Алеша хороший" и т.п. Причем агрессора не ругаю, а именно говорю что он хороший (после короткого замечания, что так себя вести нельзя). Когда вижу что кто то кого то хочет стукнуть или укусить, а я добежать не успеваю :) громко требую погладить или поцеловать брата, почти всегда срабатывает ;)

спасибо за советы! Начну прямо сейчас их применять! Про погладить и поцеловать я тоже пробовала, но сначало бьет, ну а потом уже целует!
А ругать перстану!!!!! огромное спасибо)

barrakuda
ругать перстану

не надо. вы ж должны ему показать, что он делает неправильно. А внимание уделяйте не тогда, когда он бъет и дерется, а просто так, в течение дня.

Есть книга "Я или мы? Как растить близнецов."авторы С.Малых, А. Сибурина. Купите себе ее, там есть глава "Особенности воспитания близнецов", очень много летных советов, примеров из жизни. Она у меня вообще как настольная книга, когда кормлю грудью, открываю и читаю, набираюсь знаний на будущее!!!

котёнок™
ругать перстану
не надо. вы ж должны ему показать, что он делает неправильно

Ну тут уж смотря что понимать под словом "ругать" Я иногда так ругаю, что точно нужно перестать ругать А иногда вполне цивилизованно объясняю что не надо, специально делаю слегка сердитый вид. Это же все от маминого эмоционального состояния зависит. Лучше не ругать, сдерживать себя, а именно объяснять что нельзя так делать.

котёнок™

примерно так и делаю, вроде заработало! А книжки я купить не смогу, буду искать в инете, просто сейчас я уже как три года живу в Аргентине. И русская литература мне доступна только в инете)))

котёнок™

котёнок™

не надо. вы ж должны ему показать, что он делает неправильно. А внимание уделяйте не тогда, когда он бъет и дерется, а просто так, в течение дня.

с цитатами не очень дружна еще :)

Элин*
смотря что понимать под словом "ругать" ну да:) если как наш сосед - то лучше правда перестать

barrakuda
три года живу в Аргентине

вау:) ну и как там с двойняшками? какие дороги, пандусы-лифты-двери? какие колсяки? интересно:) честно:)

котёнок™
вау ну и как там с двойняшками? какие дороги, пандусы-лифты-двери? какие колсяки? интересно честно

двойняшки тут тоже вызывают дикий восторг, в Аргентине вообще очень любят детей, у них культ ребенка! Ребенку можно все! Замечания и упреки в адрес матери и ребенка вы просто не услышите, вам готовы все помочь, угостят деток конфетами , подарят цветочки, спокойно могут подойти –поцеловать, погладить! Это нормально, общепринятые нормы!
Мы живем на берегу океана, каждый день ходим на море, даже зимой. Просто играем с песком и бегаем.
Наш район –это одни дома с участками и садами, так что дороги у нас всякие , поэтому коляска у меня 4*4 ))

котёнок™
пандусы-лифты-двери?

Моя коляска проходит во все двери, заезжает на все пандусы, вообще у них все продуманно для матери и ребенка! В больницах и кафе, в магазинах, все сделано для удобства обоих! А мы живем в доме, так что просто открываю дверь и все, я пришла!

barrakuda
какие колсяки?

В России тоже есть эта марка колясок, могу сказать одно – я очень довольна! Она легко едет и легко складывается в мою машину, для меня это просто стало спасением в прогулках и передвижении с детками!

barrakuda
Моя коляска проходит во все двери, заезжает на все пандусы, вообще у них все продуманно для матери и ребенка! В больницах и кафе, в магазинах, все сделано для удобства обоих! А

дааа, России до этого еще ооооооооооооооооочень далеко....

Ramm
Есть книга "Я или мы? Как растить близнецов."авторы С.Малых, А. Сибурина

Нужно себе приобрести....а то уже начинаются выкидоны...нам 1,2 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы