про садик....чего делать-то?

Была у нас в садике логопедическая комиссия...одной дали перевод в логопедическую группу. Про вторую сказали что все нормально, переводить не нужно, но переведут вместе с сестрой естественно... В чем беда: вторая (которой логопедическая группа не нужна) очень плохо привыкает к новым лицам и деткам. Год ходим в садик, только сейчас боле-менее стала общаться с ребятками из группы и без истерики заходить в группу вообще...если будет новая группа, новый воспитатель и новые ребятки - опять все заново...ходит к нам домой логопед, но опять же переживания... Чего лучше то? и так плохо и так плохо...:(

я бы перевела, с оговоркой перевести обратно если что, а вообще - в жизни столько сложностей когда НУЖНО не смотря ни на что делать и идти куда нужно, пусть сейчас привыкает

Ребенку наоборот свободное плавание и социализация нужна, а вы вокруг нее инкубатор выстраиваете, комплексы лелеете.

Skyscraper
инкубатор выстраиваете

если бы выстраивала - оставила б дома с бабушкой, та очень даже не против сидеть с детьми...

потому что двойняшки, и друг без друга они точно не будут ходить в садик, и мне-то как разорваться?

не переводить! а заниматься с одной отдельно дополнительно! может пусть бабушка чуть раньше забирает на занятия. Или на дом вызвать логопеда вечерами и в выходные. ...не нужно переводить, оставьте детей.....

okcum
Чего лучше то

смотря какие проблемы по логопедической части. Если не очень силдьные, можно было бы, наверное, подождать, пока подрастут и тогда уже перевести. или само бы прошло. А если сильные, я бы перевела не задумываясь. воспитатель может смениться и на вашей группе - никто от этого не застрахован. а ребята новые - ну так маленькие дети быстро к другим детям привыкают. Им к воспитателю обычно привыкнуть сложнее, чем к ребятам.

котёнок™
смотря какие проблемы по логопедической части

Дали направление в Радугу (что это не знаю) для дополнительного заключения...

мама
Или на дом вызвать логопеда вечерами

ходит на дом логопед... видимо нужно будет дополнительное занятие...

Если Вас эта группа устраивает и девчонки более менее привыкли. Я бы не стала их дергать. Можно ведь дополнительно заниматься с логопедом. Есть опыт старшего ребенка в муницыпальном садике перевели в другую группу. В итоге вообще ушли из сада в частный. Вот так. А обратно никто не пустил быстренько место заняли.

okcum

Нам тоже сыну в 3 года дали логопедический садик ,дочка хорошо говорит,я отказалась,так как они не смогут в разные садики ходить, там и так занимается с логопедом ,ходим на дополнительные занятия.

молодаямамадвойни
там и так занимается с логопедом ,ходим на дополнительные занятия

и как успехи? лучше стало? меня просто пугают что там профессионально занимаются с ребенком...что от логопеда который приходит домой толку мало. Просто к нам логопед приходит второй месяц, и я понять не могу - есть какой-то эффект или нет...

okcum

Ну успехи ,если честно то даже не знаю,по сравнению с тем годом значительно лучше ,конечно мне сразу сказали что логопедический садик лучше ,чем просто логопед у нас в садике ,ну я так решила ,не хочу травмировать детей,они хоть и вместе дерутся,но друг без друга рев стоит .Смотрите конечно сами,у нас кстати логопедический сад прямо на против моего дома,я из кухни бы видела его на улице ,не пришлось бы подглядывать на прогулке зато,вот если бы и дочу туда взяли то конечно спору нет,я бы отправила их туда ,но одного нет,он уже привык к своим друзьям,тяжело ему было бы там,в сад в который ходят немного подальше чем логопедический,но тоже рядом с домом.Думаю все равно выравниется его речь,у вас какие проблемы?Так то я думала что он вообще шпарить будет так как в 8 месяцев уже и папа и мама и баба говорил,а тут так шепелявит жутко и ест слова.

старший сын ходил в логопедическую группу с 4-х лет до 7. Реально, только там и помогли. Все походы к логопеду, даже каждый день, не дали особого эффекта. Я занималась вечерами, выполняли все задания - без особой пользы.В таких группах воспитатели работают по логопедическим методикам , получается что ребенок 8 часов в день работает с логопедом. Сестренке без проблем нахождение в такой группе только на пользу пойдет, а к новому коллективу привыкнет быстрее. Она уже подросла. В целом переходите в логопедическую группу обе, не сомневайтесь. :)

okcum

Я бы вам посоветовала походить в Красивую речь, на Советской, дочь подруги там занималась - прогресс налицо, сначала занимались индивидуально, а потом в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы