Как вы кормите деток?

Здравствуйте! У меня трехмесячные двойняшки. Родились на 38-й неделе беременности с массой 2600 и 2800. Было кесарево, поэтому деток принесли только на следующие сутки. Брать сосок отказывались категорически. Врач сказала, что у них плохо развит сосательный рефлекс. Да и форма соска была для них малоудобна. В результате первую неделю питались смесью. Потом купила силиконовые накладки, и детки начали сосать грудь. Но молочка не хватало, поэтому продолжали докармливать смесью. В возрасте 1 месяц мальчик стал захватывать сосок без накладки, а девочка, напротив, совсем отказывалась сосать. Все это не способствовало улучшению лактации. Но я боролась. Постоянно сцеживалась, чтобы увеличить объем молока. Девочку кормила сцеженным (из одной груди), а мальчика - грудью (второй). После чего по-прежнему докармливала обоих смесью, пока не наедались. Пропорции примерно 40 (молока)х60 (смеси). Днем давать грудь вообще нереально, поскольку просят одновременно, а мне сложно разводить еду для девочки, когда на груди висит мальчик. Даю обоим сцеженное (сцеживаю, пока спят между кормлениями) плюс смесь.
PS. С удовольствием кормила бы обоих только грудью. Но все попытки успехом пока не увенчались. Детки первые, так что опыта никакого. Помощи нет (бабушки в других городах, а муж возвращается с работы около 21.00), вследствие чего сложно следовать общим рекомендациям по увеличению лактации (давать грудь каждый час и т.д.). Если им следовать - не будет ни минутки покоя!!! К тому же эксперименты по одновременному кормлению грудью в одиночку проводить крайне сложно. Особенно если с одним малышом (девочкой) приходится "работать":постоянно засосывать сосок в ротик

В чем проблема? Чего хотите? Я кормила грудью до 1г4м. Но это горомко сказано. Взвешивала до кормления и кормила грудью. Потом после кормления (молока не хватало) снова взвешивалапа и делала смесь каждому и докармливала. Одному обычную смесь,а другому антирефлюкс, он срыгивал фонтаном все время.

nadin343
Помощи нет (бабушки в других городах, а муж возвращается с работы около 21.00),

Точно такая же ситуация была.
И ничего, выкормились. Это тяжело, но не смертельно. У кого-то процесс кормления происходит совершенно безболезненно, т.е без всяких заморочек. Так что успокойтесь, все будет нормально, пройдет время и закончится этот период.

хотелось бы узнать:

1. Как вы кормили/кормите (только грудью, только смесью, или и тем и другим)
  2. Если кормили грудью, то до скольки
  3. Что делали, если детки хотели есть одновременно

nadin343
Как вы кормили/кормите (только грудью, только смесью, или и тем и другим)

только грудью. докармливание смесью - верная смерть для ГВ. убедилась со старшим.

nadin343
Если кормили грудью, то до скольки

до 2,11 лет. в 7 месяцев ввели педприкорм, но до 2 лет ГМ оставалось основной пищей.

nadin343
Что делали, если детки хотели есть одновременно

кормила одновременно. чем дальшеЮ, тем легче их кормить одновременно:)

Муж тоже круглосуточно на работе, бабушки приходят, но не часто. кормить грудью гораздо легче, чем ИВ или СВ. Вы сами создали себе трудности

nadin343
Постоянно сцеживалась,

nadin343
смесь

и итеперь пытаетесь решать. Форма соска тут ни при чем, дети способны взять любой сосок., тем более, что захватывать они должны почти всю ореолу. попробуйте не давапть смесь, а только грудь. Поначалу молока будет не хватать, но постепенно его количество восстановится (правда у вас это может занять чуть больше времени, так как вы уже 3 месяца на СВ)
Почтайте Сирсов "Грудное вскармливание" - книга отлично вправляет мозги:)

nadin343
Было кесарево, поэтому деток принесли только на следующие сутки

у меня тоже кесарево, деток принесли сразу же.

котёнок™
докармливание смесью - верная смерть для ГВ

ну не всегда. У меня до сих пор молоко есть, хотя мы на СВ.

1. Как вы кормили/кормите (только грудью, только смесью, или и тем и другим)
    и тем, и тем. Жалоб нет (ттт), педиатры нами довольны :)
  2. Если кормили грудью, то до скольки
    на скоро 5 месяцев, до сих пор кормлю (перед каждым кормлением+ночью только титя)
  3. Что делали, если детки хотели есть одновременно
    кормлю одновременно. Подушка-бублик очень полезная штука

ups
У меня до сих пор молоко есть

ups
на скоро 5 месяцев

;)

господи!!! это самое сложное - смешанное, прелести груди - лактостаз и больные соски и соски - стерелизация, запоры и пр.!!! вам сил побольше, если не успеваете спать кормите хотябы одного гв, а др ив

Развести по времени кормления, чтобы успевали сначала покормить одного, а потом второго ребенка.
Задайте вопросы в консультации на форуме www.u-mama.ru/consult/razdel.php
Может даже стоит пригласить консультанта по ГВ...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 13:21

У меня у самой была почти такая ситуация, кесарево под общим наркозом, реанимация 2 дня, неделя капельниц и уколов несметное количество, детей увидела только на 3 сутки, тоже грудь не брали, потом после роддома в больница с ними лежала 3 недели, так как гипоксия у деток была. :( В больнице грудь начали брать. Но потом сама с эндометритом попала в больницу, там сцеживалась, потом когда домой вернулась, они титю почмокают, а толку нет, перешли на ИВ. Хотелось бы знать автор, наладили ли ГВ?

уже месяц живем по следующей схеме: сцеживаюсь, разливаю по бутылочкам, потом докармливаю смесью. Конечно, много возни. Сцеживаться по нескольку раз в день, бутылочки мыть-кипятить. Но для меня это оказалось оптимальным вариантом. Освоить одновременное прикладывание к груди в одиночку не получилось. А слушать голодные крики деток во время безуспешных попыток оказалось выше моих сил. Утешаю себя мыслью, что по крайней мере СВ. Нам уже 4,5. Количество молока, к счастью, не уменьшается. Но и не прибывает, поэтому пропорции те же. Буду сцеживаться столько, насколько хватит.

Полностью вас понимаю и поддерживаю) сцеживаюсь так уже почти год, от груди практически сразу отказались, но ГВ не пришел конец... так что все возможно! главное только захотеть.. так что терпения вам!

nadin343
уже месяц живем по следующей схеме: сцеживаюсь, разливаю по бутылочкам, потом докармливаю смесью. Конечно, много возни. Сцеживаться по нескольку раз в день, бутылочки мыть-кипятить.

Вы просто герой! Мы по такой схеме неделю прожили...

nadin343
Освоить одновременное прикладывание к груди в одиночку не получилось. А слушать голодные крики деток во время безуспешных попыток оказалось выше моих сил.

Анологично, подушка для одновременного вскармливания двойни тоже не помогла :(

nadin343
Буду сцеживаться столько, насколько хватит.

Удачи :)

anastaseyk
Полностью вас понимаю и поддерживаю) сцеживаюсь так уже почти год, от груди практически сразу отказались, но ГВ не пришел конец... так что все возможно! главное только захотеть.. так что терпения вам!

Вы супер, это ацкий труд

Катарин

спасибо-спасибо) миллион раз, конечно, хотелось все бросить... но мы все выдержали!)) где я только не сцеживалась))) особенно летом - в машине, в саду, у друзей))) зато теперь все могу рассказать о молокоотсосах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы