нанимать няню или нет?

Девочки, поделитесь опытом. У меня трехмесячные двойняшки. До 18.00 - чудо что за дети. Если не спят, то спокойно лежат себе на развивающем коврике, гулят, ручками-ножками машут. Главное - вовремя кормить. Но после 18 начинается что-то! Шумят, просятся на руки... Что-то сделать по дому нереально. Муж если приезжает вовремя (в 19.00) еще ничего. Но такое бывает редко. Обычно - в 21.00 и позже. Я за это время выматываюсь по полной. Становлюсь нервной, раздражительной. Сто раз о разводе подумаю, пока вернется)))) А потом к маме на годик (муж - категорически против моего переездав другой город). Но про развод конечно шутка:) Как думаете, стоит ли на это время нанимать няню? Примерно 3 раза в неделю. Возможно, есть альтернатива? Посоветуйте, как быть!

забыла написать: мы живем на ЖБИ

nadin343
нанимать

однозначно! нервы в порядке и мама адекватна, исчезнут мысли о разводе, есть время на хозяйство и на себя любимую!!! Потом дороже будет выходить из депресняка, скандалов, лечить нервы...

nadin343
Но после 18 начинается что-то

Дети в этом возрасте очень быстро меняются. Может через неделю они уже по-другому будут себя вести? Запаситесь терпением:-)

стоит ли нанимать няню, если вы живете на ЖБИ? что мешает вам

nadin343
сделать по дому

до 18 часов?

Я считаю стоит нанять. Я бы сама с удовольствием пошла бы к вам на такой график (я мама сидящая в декрете с малышом, но имею нянек). Но я живу на другом конце города.

JullyHappy
Может через неделю они уже по-другому будут себя вести

Ага, вообще будет кошмар.... Обычно дети до года становятся только хуже, в плане поведения. У меня няня с 1 года, но могла бы с самого рождения бы наняла, зато

Маня-няня
нервы в порядке и мама адекватна

кнч, нанимайте, подзать начнут, совсем ничего делать не сможите по дому и до 18.00 тоже

лисенок25
Обычно дети до года становятся только хуже, в плане поведения.

ну не знаю не знаю... моя сущий ангел... скоро год ... ттт золотой ребенок)
а по теме, если бы была двойня, с рождения помощницу бы искала)

моим сейчас 1год и 8. мысль про няню не посещала... хотя так же как и у вас ситуация была. сейчас так же впринципе. приходим из садика и просто дурдом)) я ношусь по квартире чтобы все успеть . дети ревут на руки просят. мне кажется они устают за день и внимания требуют. иногда когда вообще копец... беру их в охапку . ложусь с ними на диван. смотрим телек. они по мне скачут или ползают .. но успокаиваются)))
няню не нанимала... тк боялась что привыкну . стану завимой от чужой помощи. бабушки -дедушки у нас далеко...
мое мнение... -лучше справляться самой. и дети не привыкнут к большому вниманию. потом быстрее самостоятельными станут...если нанять няню... привыкнут что с ними всегда возятся... и будут в дальнейшем больше внимания просить. придется постоянно кого-то просить помощь...
я приучала своих некоторое время находиться без меня.... я конечно их одних не оставляла . а бдила .стоя за дверью поревут немного -успокоятся . начинают играть . обо мне забывают. так стали сами засыпать в полгода. покормлю в кроватку положу и иду кушать на завтра готовить. прихожу они спят.
хотя все индивидуально.. вам решать... просто потом то вы справитесь с ними самостоятельно? если есть возможность нанять няню тогда конечно нанимайте... (просто это может быть надолго) ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 21:49

nadin343
стоит ли на это время нанимать няню

Если есть финансы - то няню нанимать нужно:) без разницы, как дети себя ведут:) Конечно, можно вырастить двойняшек и буз няни. и многие так растят, и не умерли пока, но... знаете, некоторые до сих пор живут без пылесоса, например, и стирают руками в тазике, и вроде бы тоже не умерли - но ведь приятно, когда в доме за тебя что-то делает техника ( а уж когда этой техникой управляет домработница - приятно вдвойне )
так что если нянина зарплата не заставит вас голодать - нанимайте:)

Проста_Я
няню не нанимала... тк боялась что привыкну . стану завимой от чужой помощи

вот и я так же:) а вот в 2,5 года у меня такие мысли возникли потому что работа стала требовать от меня все больше времени находиться не дома, а детей-то девать некуда%) и как лялек с собой их уже не возьмешь - без конца болтают, не спят в машине нифига, то пить, то писить.... писец, короче:)

мне стало немного легче в 4 месяца и уже терпимо в 6-7 месяцев. Вот до этого возраста и наймите няню.
Деткам пока все равно с кем гулять и спать, вы их отправляете я няней гулять, а сами или отсыпаетесь или пол моете.

Я считаю каждый сам оценивает свои силы. И на то насколько Вам действительно нужна няня решать только Вам. У меня старший ребёнок (это не муж-хотя...) очень много сил забирает эмоциональных- я без няни никак. Уроки еще надо успеть сделать про дела по дому вообще молчу. Наймите няню отказаться ведь никогда не поздно если Вам что-то не понравиться. Зато попробуете, а там уже будете размышлять. Я тоже только с третьего раза (подавала объявления- снимала) на няню все таки решилась. А на нас женщинах еще ведь столько всего.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы