А когда можно будет открывать шкафы?

Со старшим ничего подобного не было, а малыши... Списываю на то, что двое. Хулиганить вдвоем сподручнее ;)
В квартире все что сыпется, бьется, мажется и все опасные предметы под замками или на потолке. Столы уже досигаемы в любой их части, если стол придвинут к стене и стоит что то у стены, стол отодвигается и недоступные места исчезают. Ванная - отдельная тема - все моющие - чистящеи стредства и моя косметика уже живут в шкафу в прихожей, а что осталось в ванной регулрно разбрасывается по всей квартире.
Сегодня достали клеящий карандаш с навесной полки над столом страшего брата %) Как - до сих пор загадка, достали два раза... Вариант стул - стол - полка или не использовали, или после того как слезли аккуратно поставили стул на место
Алешка взял сегодня со стола креамическую пустую кружку, рассыпал по полу ложки и начал проверять, получится ли кружкой ложки разбить (Это сейчас мне смешно...)
Девочки, нарисуейте мне хоть какую нибудь перспективу. Когда же все это кончится и можно будет хранить вещи на своих местах. И до каких пор опасна бытовая химия, ножи? Когда у детишек появляеся понимание, что можно, а что нельзя? И когда они понимают, что некоторые вещи опасны настолько чти их нельзя, даже если ОЧЕНЬ хочется?

у меня сейчас такой же период, я в этом ни чего тяжелого для себя не вижу, так же все из шкафа и комода, кухонных шкафрв, на уровне роста разбрасывается после 2х пройдет!

сама задаюсь этим вопросом. раскидывает всеееееееееееее, до чего руки долезли. нам в феврале два будет - конца и края не видать масштабам наших разгромов)))
на днях добрались до сахарницы - пол на кухне был как сиропом полит. сейчас улыбаюсь, тогда было не очень весело.

stardigger
раскидывает всеееееееееееее

Ага, и если бы только раскидывали... Фантазия этим не ограничивается

Lapus`ka
я в этом ни чего тяжелого для себя не вижу

Мне бы такой оптимизм реально 70% времени в день уходит на то что бы поменть записяные штаны, вытереть лужи, помыть попы, постирать закаканые штаны, отобрать то что запретного добыли, найти понадобившуюся вдруг вещь, котороая когда тго была добыта, отобрана и перепрятана И бесконечнные просьбы старшего сына "Мама достань мне..." И все эти события прерывают насущные домашние дела вроде приготовления обеда-ужина. И приготовление обеда - ужина растягивается часа на три - четыре
Про то что я сама чего то хочу, я уже почти забыла. Обидно, что из за этой кутерьмы я и с детьми не успеваю ничем позаниматься - поиграть. Когда это закончится????

Запретный плод сладок...ни от одного дитенка никогда ничего не прятала, дикую энергию старалась сливать на улице, чтоб набегивались так, что дома сил гадить не оставалось, домашними делами и своими делами занималась пока дети спят, поздно-вечером-рано утром...вот как то так...штаны с грязными попами совсем скоро закончатся, держитесь мамо!

Lapus`ka
после 2х пройдет!

Ну да!! Нам 2а. Помойму они только во вкус входят, становятся выше и все запретное переезжает соответственно. И фантазии на пакасти растут вместе с ними. %)

Элин*
Мне бы такой оптимизм реально 70% времени в день уходит на то что бы поменть записяные штаны, вытереть лужи, помыть попы, постирать закаканые штаны, отобрать то что запретного добыли, найти понадобившуюся вдруг вещь, котороая когда тго была добыта, отобрана и

и у меня так же. устала...... :(

я вапще б памятники при жизни мамам двойняшек ставила, я за одним то прибрать не успеваю, а когда сразу двое пакостят %)

никогда

все устали) главное, чтобы себе ничего не сделали маленькие вредители, а с бардаком всегда можно разобраться.

stardigger
чтобы себе ничего не сделали маленькие вредители

Отхожу от стресса... Старший нас сегодня всех нас аквагримом разрисовал, смывала с мелких лосьеном для глаз, и видимо поставила не на потолок :( Слышу плюется Леха и "кака" гворит. Прихожу бутылка от лосьена пустая, а вбыла полная :( Вылил или выпил, так и не сознался. на всякий случай промывание желудка сделала :( Скорее вылил все же, а под конец попробовал. Но все равно перегрелась :((((

Petka
Запретный плод сладок...ни от одного дитенка никогда ничего не прятала, дикую энергию старалась сливать на улице, чтоб набегивались так, что дома сил гадить не оставалось

Дык ведь и я не запрещаю особо, только все равно ведь постоянно их контролировать не получается, а куча вещей которыми только под присмотром можно манипулировать. На улице гуляем неполноценно, это да. Но я как то не представляю, как с двумя сразу полноценно гулять. Они еще ходят с совершенно разной скоростью.
Никита просто не может так как Леха шагать. А леха не хочет так как Никита.

Petka
и своими делами занималась пока дети спят, поздно-вечером-рано утром...вот как то так..

Я в это время посуду мою и прибираю, а потом сплю. Потому что если еще и спать меньше 8 часов... Мой организм не выдержит :(

Элин*
Я в это время посуду мою

я посуду мою с детьми. ставлю их на табуретки- они в воде плещутся и счастливы. прибираемся тоже вместе вечером. а не успали прибраться - ну и нафиг.

А зачем в ванной то все убирать,я закрываю ванную на замок,кухню на замок,играем всегда в зале!Ни куда не ходят так как все под замками кроме зала!

снегурка
кухню на замок

ааааа. у нас на кухне дверей неееееееееееееееееееееет. ааааааааааааааааааааа :t_0034:

моим 2 года и 2мес. стала обращать внимание, что все реже и реже они лезут куда то. все больше теперь заняты в своей комнате машинками. На кухне все ящики уже без скотча

stardigger
ааааа. у нас на кухне дверей неееееееееееееееееееееет. ааааааааааааааааааааа

У нас тоже :))) И ванная на замок не запирается :)

Лейла...
моим 2 года и 2мес. стала обращать внимание, что все реже и реже они лезут куда то. все больше теперь заняты в своей комнате машинками. На кухне все ящики уже без скотча

Уф... Утешаете! :)

Элин*
поменть записяные штаны, вытереть лужи, помыть попы, постирать закаканые штаны

а памперсы не применяем, да?

интересная темка. Моим гвардейцам уже 2г и 5 мес, разгромы не стали меньше. Просто ребята стали быстрее успевать пакостить. Мы актывно пользовались икеевскими заборами безопасности - перекрыли доступ в кухню, ванну и нашу спальню, детям досталимь 2 помещения-детская спальня и игровая. первое время очень спасало, пока не научились через заборы перелезать. причем регулярно с детьми ходим на закрытые территории (там все только под присмотром), но интерес к запретным комнатам не ослабевает. уж 30 раз в день залетят в кухню, откроют,достанут, рассыплют все ящики вилки- ложки-кастрюли, потом вместе все собираем, и на 31 раз все повторяется. И так ежедневно. Нет, после 2х не будет легче, будет быстрее :-)
Вчера Темка залетел в спальню через забор, пока я 3 минуты на кухне была, он взял печать и нашлепал ее везде где пробегал: на полушке, одеяле, воздушном шарике, какой-то старой коробке, на папином белом столе, на экране планшетного компьютера!!!:-) Думала поседею! уже второй день в комнате нахожу все новые отметины его трехминутного марафона!...

Элин*
Мне бы такой оптимизм реально 70% времени в день уходит на то что бы поменть записяные штаны, вытереть лужи, помыть попы, постирать закаканые штаны, отобрать то что запретного добыли,

Это как про нас написано :)
Нам 2,1, пакостить не перестали, пока все кастрюли сковородки на кухне не перетаскают, из комода все полотенца не перетрясут, из шкафа купе коробки с обувью не вытащат ине перемеряют её, не успокоятся, день прошел незря. Пробовала на шкаф -купе икеевкие замки, все оторвали. Задаюсь что и автор таким же вопросом? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы