как не заморозить малышей на полу?

Снова нужен совет. Нам 3,5 месяца. Днем "тусуемся" на разложенном диване, куда мы положили развивающийся коврик. Но массажистка велела как можно быстрее перебираться на пол, чтобы у деток был стимул к переворачиванию и ползанию. А я боюсь их заморозить! Хотя в квартире центральное отопление. Селить их в манеж - неудобно: слишком низко наклоняться. Рассматриваем также вариант с туристическими пенками. А как вы выходили (выходите) из положения?

переместили коврик развивающий на пол.

старое ватное одеяло на пол

nadin343

я стелю на пол теплое одеяло и все(на полу ковер еще лежит),балконную дверь на всякий случай внизу подтыкаю пледом,чтоб не тянуло от туда.ну и ребенку одеваю колготки.Думаю если вы оденете ползуночки потеплее и кофточку,то не заморозите ;) ,только смотрите чтоб не вспотели

хася

у вас что,дома сильно холодно и пол ледяной? постелите коврик, одеялко...

nadin343
Рассматриваем также вариант с туристическими пенками.

потеть на них будут сильно, может быть раздражение на коже..

не бойтесь,не заморозите вы их ;)
У вас наверно первые детки? Я со старшим вообще всего боялась. На пол клала на 10 одеял,все окна и балконы затыкала

А сколько у вас градусов на полу?
Детки на самом деле не так боятся прохлады, как их родители. Мой месяцев с 5 ползал в одном подгузнике, даже по плитке. Правда дома было тепло, но пол был без подогрева, обычный.

хася

так оно и было

У вас так холодно дома?

Ребенка на пол, форточка открыта, усе норм.

Мы обычные синтепоновые одеялки деткие клали, они же у вас не уползут еще, а полежать им хватит даже маленького одеялка

Господи чушь какая то а ,че за гон то?Как можно заморозить автор?У вас дома лед что ли?Такое впечатление что темы создают так просто от не...уй делать

снегурка
Господи чушь какая то а ,че за гон то?Как можно заморозить автор?У вас дома лед что ли?

Ну лед, не лед. Но вот когда дети маленькие были мы жили на 1 этаже в старом доме, там так конкретно очень холодно было на полу.

пока можно на туристическую пенку, но позже будет неудобно,она узкая и детки ее поднимать начинают. Можно купить очень широкий стеганый синтепон с тканью и постелить на пол. По пористой пенке менее сколько передвигаться, а синтепон шире. До весны 2 месяца перезимуете.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 22:35

так есть коврики детские типа по качеству как пенка, собираются как пазлы( 4 коврика совместить и супер)

всем спасибо за советы! У нас, конечно, не зима, но босиком и даже в носках ходить холодновато. Детки действительно первые, поэтому переживаю. А тут еще мама подливает масла в огонь. Дескать, класть детей на пол - кощунство. Якобы никто так не делает...

nadin343
класть детей на пол - кощунство.

Не переживайте, а как им без пола расти?

nadin343
Дескать, класть детей на пол - кощунство. Якобы никто так не делает...

как так никто ....все так делают в целях безопасности ребенка..вы же не хотите ,чтоб они у вас с дивана падали(переворачиваться начнут). а ползать тоже только по кровати будете?

у нас немного прохладно на полу, вроде все уже утеплили, а где-то поддувает. так мы купили тепловентилятор, когда малявки маленькие были, все просто было, он просто дул и на полу тепло было,а сейчас когда шустрики, уже ой как сложно,чтоб пальцы не засунули

мой третий ребенок, как двое других, перекочевывали месяцев с 3,5 -4 на пол. Потому как вертеться начинают и на диване опасно, а на пол стелим плед поверх ковра конечно ;) и усе..

nadin343
боюсь их заморозить

сколько градусов у вас в квартире и что у вас под полом - ледник что ли?%) с чего вдруг морозить-то?%)

Проведите эксперимент - лягте на пол рядом с ребенком и полежите какое то время. Ну что прям холодно?? Подденьте на ребенка еще один комплект одежды. У нас по полу прохладно, но без пола никуда. В теплой одежке нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы