как распределились обязанности в вашей семье после рождения двойняшек?

заранее извиняюсь, если подобная тема уже была, тогда просто скиньте ссылку:) Но мне интересно, как в вашей семье распределились обязанности после рождения двойни. Чем занимаетесь вы, ваш муж, бабушка, возможно, няня? Мы с мужем справляемся вдвоем. Я с ними днем, вместе с мужем вечером и в выходные. На мне - уход за детьми, еженедельное мытье полов. На муже, помимо помощи мне в выходные и по вечерам, - мытьё посуды, готовка. Купает малышей тоже только он. В выходные может погулять с коляской. А как у вас? Хватает ли при этом времени на развлечения? Детки, кстати, до года

Ну не плохое распределение, папа у вас молодец, у меня подруга всё сама делала, муж не помогал, мама только иногда брала погулять, но мало

На мне: кормежка детей, готовка, в будни уборка, мытьё посуды и т.п.На нём в будни после работы развлекание детей,пока я всё это делаю по дому, в выходные всё тоже самое + иногда уборка.Гуляем всегда вместе.Короче, кроме кормления грудью, муж может всё и остальное делать,если я очень устала или мелкие себя плохо ведут.

kisulka21
Мы с мужем справляемся вдвоем

На мне - кормежка двойняшек (1,1 г.) и ночи мои. На нем - готовка для всех четырех детей и для нас, ежедневная уборка, мытье посуды, покупка продуктов, молочная кухня, короче все остальное. Проверяет уроки у страшего сына (14 лет), водит в школу развития и детский сад старшую дочь (6 лет). Гуляем всегда вместе.
Нянь и родственников нет. Помогают старшие дети, двойняхи очень любят с ними играть, особенно разбрасывать вещи из шкафов в их комнатах, когда им удается туда прорваться :)

mama4detok
На мне - кормежка двойняшек (1,1 г.) и ночи мои. На нем - готовка для всех четырех детей и для нас, ежедневная уборка, мытье посуды, покупка продуктов, молочная кухня, короче все остальное. Проверяет уроки у страшего сына (14 лет), водит в школу развития и детский сад старшую дочь (6 лет). Гуляем всегда вместе.

такое ощущение что ни вы,ни ваш муж не работаете

мы тоже только с мужем вдвоем. Я как родила он написал заявление и перешел на график сутки трое. Поэтому он почти вторая мамка у детишек. Обязаности не делим совсем. Если я кормлю и занимаюсь детишками, то он готовит и моет бутылочки. Потом наоборот, единственное так сложилось люблю гулять сама, он мне коляску спускает и в это время убирается и проветривает квартиру. Даже кормит детишек)), к сожалению, мы с 3 месяцев на ИВ. Сейчас нам уже 5

аноним
такое ощущение что ни вы,ни ваш муж не работаете

Верно. С четырьмя детьми без родственников и нянь - я не представляю как можно работать и детьми заниматься %) Тем более, что младшим только 1 год 1 мес

mama4detok
Верно. С четырьмя детьми без родственников и нянь - я не представляю как можно работать и детьми заниматься Тем более, что младшим только 1 год 1 мес

простите....а на что вы живете?если никто в семье не работает,а ведь у вас четверо детей

аноним
а на что вы живете?если никто в семье не работает,а ведь у вас четверо детей

По-моему, вы уже задаете вопросы не по теме.
Вопрос был про

nadin343
как в вашей семье распределились обязанности после рождения двойни.

Не переживайте, мои

аноним
четверо детей

ни в чем не нуждаются. У них есть все и даже больше ... Прежде чем рожать четверых обычно думают как жить и на что их достойно содержать
А Вы считаете, что лучше всем пойти на работу и нанять им три няньки?

nadin343
как в вашей семье распределились обязанности после рождения двойни.

я целиком занималась детьми и домом, муж работал. до 4 месяцев он же еще закупал продукты. после 4 месяцев мне купили машину и все, продукты тоже стали на мне.
до 1,5 месяцев, пока пандус мне не сделали в подъезде, моя мама приходила после работы помочь спустить коляску. и потом поднять после прогулки. сама либо со мной шла гулять, либо что-то мне готовила поесть.
у вас папа молодец, очень многое делает.

вопрос не в тему, а как зачать двойняшек ?????? очень хочу 2.

meinschatz
вопрос не в тему, а как зачать двойняшек ?????? очень хочу 2.

Зачем? У вас ведь есть уже 1.
А так вот
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Слышала, что с возрастом у женщины, во время месячных по трубкам спускаются две, а не одна яйцеклетка. Чем старше женщина, тем больше шансов залететь х2.
А вообще, практика, практика
Мама 8рых, №5 и №6 -двойняшкиСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 02:38

С первых дней я в мужа приучила, что все что делаю я- делает и он. Он их и кормит и укачивает спать, ночью встает, одевает , раздевает, гуляет , купает, играет)) все либо вместе либо по очереди, единственное он не убирается и вещи не стирает , а так даже кушать готовит) мой самый главный помощник! На мой взгляд многие женщины сами виноваты , что мужья только работают и с детьми не помогают- главное приучить с рождения и будет отличный помощник) никого не хочу этим обидеть, просто это мое мнение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы