Бесполезная вещь. Была у вас такая?

Мамочки, давайте делиться информацией о вещах/приспособлениях, которые вам так и не пригодились, чтобы уберечь других от их покупки. А возможно, выяснится, что этими вещами просто неправильно пользовались.
Бесполезные для нас:

1. Подогреватель бутылочек фирмы Авент. Я частенько сцеживаюсь, поэтому решили заказать свои знакомым такой на НГ. Ну, знакомые подарили. Сейчас стоит - место занимает. Во-первых, чайник нагревается быстрее, чем этот подогреватель. Во-вторых, туда можно поставить одну бутылочку, а в кружки с горячей водой - две (деток же двое!) Плюс, в подогреватель надо постоянно наливать воду, причем четко 30 мл. Короче, пока гораздо удобнее пользоваться чайником и кружками.
  2. Рюкзак-кенгуру. Пытались туда сажать около 4 месяцев - ни в какую не сидит! Утешаю себя мыслью, что просто время не подошло. К счастью, рюкзак мы тоже не покупали - перешел по наследству.
    Сейчас вот думаем над стерелизатором бутылочек. Но я в сомнениях. Вдруг в кастрюле окажется удобнее кипятить - будет стоять бесхозный как подогреватель...

nadin343
над стерелизатором бутылочек

у меня ребенок на ИВ, стерилизатор для меня не заменимая вещь при электрической плите. Очень довольна своей покупкой и ни разу не пожалела... стерилизуются бутылки сразу и почти на целый день (6 шт)

nadin343
Мамочки, давайте делиться информацией о вещах/приспособлениях, которые вам так и не пригодились, чтобы уберечь других от их покупки. А возможно, выяснится, что этими вещами просто неправильно пользовались.

1.Доска для пеленания. Живем в одной комнате, место для пеленального столика не было, купила пеленальную доску.Пролежала просто так.

1. круг на шею, для купания. Доча отказалась в нем плавать. Просто орала, когда на нее одевали. Хотя слышала, что другим деткам нравиться.

стерилизатор это хорошая вещь, а вот бесполезной тоже назову пеленальный столик и кенгуру, к очень полезным для нас: шезлонг, люлька, прыгунки, развивающий коврик.

nadin343
Рюкзак-кенгуру

Не только бесполезная вещь, но даже может быть вредной... Особенно если есть проблемки у хирурга (с позвоночником, дисплазия) или у невролога (+ или -тонус)

nadin343
Сейчас вот думаем над стерелизатором бутылочек. Но я в сомнениях. Вдруг в кастрюле окажется удобнее кипятить - будет стоять бесхозный как подогреватель...

Я не стала брать стерилизатор, купила пароварку вот такую logo.ru/id27571.htm, (у нее можно донышки убирать и большие бутыли встают в полный рост), используем два яруса, сначала в ней только бутылки стерилизовала, сейчас готовлю котлетки, овощи, ну и бутылки-соски стерилизую тоже, по привычке, мне не сложно, закинул один раз в день и усе. А купила после того как в кастрюльке ночью поджарила бутылки, прилегла на диванчик на пару минут
Так что я против стерилизатора, я за пароварку, которую можно использовать дольше ;)

стерилезатор бутылок,
а еще ходунки предлагали - не стала брать принципиально

стерилизатор выручал очень (на 2 бут был), но сейчас прочитала про пароварку, считаю это лучше, она ещё долго вам пригодится. ходунки (2 шт), прыгунки(1 шт), эл. качели (купили двое, но один категорически отказался сидеть в них,1 продали), большой манеж - это вещи, которые нас очень выручали, о них не пожалела. пожалела о стульчиках для кормления.... ели в ходунках сначала (ставила на стоп и они стояли на месте), в год сели за стол-качели на двоих, очень удобно. стулья вообще не пригодились, продали. и радио няня не пригодилась (всё равно бегала к дверям сама и прислушивалась)

а по мне все дети разные!!!!!!!!!

1. круг для плавания обожаем
  2. пеленальник не нужен
  3. все что с бутылками не для нас мы на ГВ, поэтому сказать не могу
  4. прыгунки и ходунки и кенгуру считаю вредными - поэтому против этих покупок
  5. манеж с первым стоял без дела, вообще за свободу перемещения
  6. даже детская кроватка вещь бесполезная в нашем доме))) уже второй раз бесполезная
  7. кушаем пока в автокресле)) на шизлонг можно не траться потом стульчик возмем уже точно икеевский

Manoga
а еще ходунки предлагали - не стала брать принципиально

Мы без ходунков, уверенно пошли в 11 мес, а подружкины дочки долго в ходунках мотылялись, потом сами ходить боялись.
Кстати, манеж большой без дела стоит, используется как склад для игрушек как начали с 4 месяцев "половую жизнь" так и растем "на воле"

belka_kl
прыгунки и ходунки и кенгуру считаю вредными - поэтому против этих покупок

и не только Вы, но и врачи

Amelya
Мы без ходунков, уверенно пошли в 11 мес

у меня в 8,5 месяцев пошел сын

у меня не было бесполезных вещей ни с 1, ни со 2 ребёнком, т.к. я заранее знала, что ,например, пеленальник мне точно не нужен и т.д.
видимо, сказывается, что я в детстве с ляльками много водилась....

belka_kl
а по мне все дети разные!!!!!!!!!

belka_kl

1. прыгунки и ходунки и кенгуру считаю вредными - поэтому против этих покупок

Amelya
и не только Вы, но и врачи

Нам врач прописал прыгунки. Не нарадовалась на них. Без них бы сошла с ума. Тот, кому их прописал врач пошел сам в 9 месяцев. так что еще раз поторюсь

belka_kl
все дети разные!

belka_kl

нас то двое

БуКетик
Доска для пеленания

aramea
пеленальный столик

belka_kl
пеленальник не нужен

пеленальник мне точно не нужен

Девочки, а пеленальник то почему не нужен/не удобен?

Очень полезная вещь пеленальная доска, не представляю что без нее делала бы. И детей обработать и массаж делаем и просто валяются на ней со мной на кухне. Кладу на нее того кто не спит и сама делами занимаюсь. Ставлю на кухонный стол и не надо наклоняться спина не болит. Благо стол на кухне большой и нам места остается
Стерилизатор самая полезная вещь при ИВ. Кинул включил и забыл, главное быстро.
Бесполезная вещь - присоединюсь кенгурушка, если можно было 2 вешать)))) то может и пригодился бы и подогреватель бутылок (я в микроволновке грею - 10 секунд и все подогрето)
А круги - действительно детки разные мои их обожают увидела на форуме тут фотку и побежала покупать жалко что моим уже 3 месяца было. Они целые баталии в ванне устраивают особенно доченька всегда братика в угол ванны загоняет.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 20:48

у меня с двойняхами уже не было бесполезных вещей :P Потренировалась на старшем ;)

я своих пеленала на диване, мы после рождения деток купили большой диван, на нем и проводим все время и массаж и воздушные ванны и игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы