Кто недавно рожал двойняшек !?

ПОднимаю старую темку...интересно отношение до , во время и после родов ,По прописке попадаю в 10 роддом(Гор пер центр).!? Как ведет себя младший персонал? КАк педиаторы и вообще обстановка в ПИТе!?
И вообще я настроенна на естественные роды...или даже не мечтать и теперь только кесарят?
Интересует период за последние пол года))) :)

Я рожала в ОПЦ в октябре. Дородовое отделеение плюс сами роды - персонал отличный, послеродовое - хуже некуда (но это на 3 этаже, говорят на 4 намного лучше)

Я рожала в июле в ОПЦ. В дородовом отделении лежала у Жилина А.В., одни плюсы++++++++, рожала сама, была бригада ух, даже заведующая родовым отделение, очень хорошее отношении, огромное спасибо. в послеродовом лежала на 4 этаже, в отдельной палате, отношение персонала хорошее, выписали на третьи сутки.

естесственные будут роды или кесарево - зависит от роддома. Меня в городском перинатальном центре готовили к кесарево, рожать тоже должна была в десятке (сентябрь), но ее закрыли на плановый ремонт, и я попала в ОПЦ. То-то удивилась, когда сказали: будем рожать!!! Стала себя заново перенастраивать, уже смирилась с естественными родами, даже нашла в них свои плюсы, но в самый последний момент дочка повернулась попой к выходу, а сын лег поперек. Прокесарили... До этого лежала на сохранении в 40-м роддоме- там с двойняшками тоже всех кесарили, объясняя тем, что для естественных родов нужна хорошая команда (сами врачи объясняли). Так что самостоятельные роды возможны, как я поняла, только в ОПЦ, или если детки раньше попросятся на выход (в 40-м вспоминают, как им привезли уже рожающую женщину - еле успели двойняшек принять (вылетили как пробка!)
Так что скорее всего в десятке тоже кесарят, раз врачи гор. перинатального центра даже альтернативы не рассматривают, но лучше узнать у тех, кто рожал там...

Девочки не ужели никто не рожал недавно в Городском пер центре? Не стесняемся пишем)))

buska.gg

Мне в апреле этого года предстоят роды в ОПЦ. Подскажите всех с двойняшками кладут в отдельную палату? Или об этом надо договариваться.

lira
КАк педиаторы

нет такого слова ...

рожала в ОПЦ в сентябре. Положили в отдельную палату "по умолчанию". Ни с кем не договаривалась. До сих пор не могу однозначно сказать, хорошо это или плохо. С одной стороны, хорошо: муж, мама по полдня у меня проводили, никому не мешаясь, да и душ - в отвоем личном распоряжении. С другой стороны, не очень: не у кого спросить совета, некому приглядеть за ляльками, когда ты на процедурах (УЗИ, сдача крови и т.д.), некому помочь в отсутствие родных (хотя бы на руки кого-нибудь взять, когда кричат оба)...

nadin343

На процедуры получается возможно ходить только, когда родные находятся в палате и могут посмотреть за малышами?
И еще про посещение, оно по часам, или в любое время?

родных можно было приводить, кажется, только во второй половине дня - после обеда. Потом они могли сидеть до самого вечера - до 19.00. Потом нужно было уходить. А процедуры, как правило, с раннего утра. Я спросила медсестру о возможности присмотреть за малышами, она ответила: иди, ничего страшного. Я уходила и все время переживала: вдруг детки заплачут. Вроде, ни разу за это время не плакали, по всяком случае, я возвращалась всегда в тихую палату. Они у меня были менее активные, чем другие детки, оттого, наверное, и плакали реже (в соседних палатах чаще). А менее активные, потому что маленькие: 2600 и 2800, хотя для двойняшек это, говорят, хороший вес.

мы не договаривались, нас сразу в отдельную палату положили, на сколько мне известно все с двойняшками в июле в ОПЦ в отдельных палатах лежали, там кровать для мамы и две люльки для малышей, ну и соответственно душ, туалет в палате, очень удобно.

nadin343
Я уходила и все время переживала: вдруг детки заплачут. Вроде, ни разу за это время не плакали, по всяком случае, я возвращалась всегда в тихую палату.

спрячусь, да ...
lira
КАк педиаторы

нет такого слова ...

какая разница... вопрос задан другой

в ОПЦ неонатологи молодые))) видимо недавно со студенческой скамьи, зато долго не держат, если анализы в норме и детишки в норме, в том числе и у мамы, то три дня и на выписку.

я лежала на втором этаже, там мед сестра была Светлана, такая лет под 40 беленькая. Я ей очень благодарна. Никак не могла ее потом найти отблагодарить. Она меня от мастита спасла. Она вроде увольняться собиралась. А так там главная по этажу врач была-такая молодая стерва вообще. Педиатр нерусская была с третьего этажа, такая молоденькая. очень хорошая. Я после общего наркоза вообще никакая была первый день. дак она мне разрешила детей в ПИТе оставить на ночь, чтобы я поспала. И потом когда из-за груди температура поднялась, тоже одного забрали. В ПИТе такие тоже стервоватые.Вообще лучше отдельную палату брать.

на 4 этаже кстати там 2 платные палаты и на сохранении лежат. Там с малышами нет никого.

вообще если увидите там мед. сестру про которую я говорю, она такая голубоглазая. короткие волосы крашеные беленькие, лет 40. Такая худенькая, вы у нее фамилию разузнайте. реально очень отблагодарить хочу.

девочки так я буду рожать не в областном перинатальном центре а, в городском перинатальном центре экс 10 роддомСообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 16:39

я про него и говорю на комвузовской

я рожала в 10 роддоме в марте 2011 это конечно больше чем пол года с начало неделю лежала в патологии там меня всё устроило персонал нормальный .в опер блоке тоже всё нормально и отношение было нормальное .в после родовом детского врача не знаю так как у меня детки были один в реанимации другой в пите .в реанимации хороший персонал они мне со 2 дня разрешали брать ребёнка и прикладывать к груди а вот ПИТ мене не понравился не персонал и их отношение .в после родовом я лежала на первом этаже и это очень удобно хоть в какое время муж приносил пери дачки да и видится можно через окошечко .персонал тоже нормальный .приходя деток обрабатывают 2 раза в день если что то не умеешь показывают. в целом меня всё устроило за время моего прибывания в род доме .не понравился пит потому что не чего не говорят пока сама из них не вытянешь и который ребёнок лежал в пите потом перенёс тяжёлую инфекцию .

Я рожала там почти 6 месяцев назад. Больше понравилось в дородовой (4 этаж, если память не подводит), персонал вежлив (за исключением одной белобрысой тётеньки, которая клизмы ставила, на лице было написано пренебрежение, но это мелочи), всё более чем устраивало, даже обстановка (ремонт, туалеты с душевой)... Есть психолог, с которой мне даже довелось побеседовать (заполненный тест выявил высокий уровень тревожности) У меня сложилось впечатление, что там почти всех кесарят По крайней мере насчет меня решали, главврач была уверена, что я смогу сама родить, моя врач, которая потом роды принимала, настаивала на кесарево. Но перед родами один малыш перевернулся в тазовое, так что вопрос отпал. Кесарили. Не жалею. Всё прошло хорошо. Детей отдали сразу, так что они изначально со мной были. В реанимации девочки хорошие, заботливые. А вот в послеродовой мне как раз и не понравилось... влажная уборка проводилась в лучшем случае раз в 3-4 дня, матрацы облезлые, простынь ездит по этой рванной клеёнке, постельное мне как выдали так и не меняли, ночнушки предлагаемые вызывали только смех (дырки повсюду на всех интимных местах и не только), пеленки приносили редко, на пол причем их сваливать нельзя было, а уносить в ведро, которое находилось в туалете. Туалет не закрывался, и был постоянно занят. Вывески "занято\свободно" представляли собой обрывки мятой бумаги, по которым можно только догадаться, что на них было написано... Я могу ещ долго писать, но не буду нагнетать негатив. Одно скажу: больше всего мне не понравилось, что в палату входили посетители. Я бы тоже была рада, если б ко мне пришли муж, мама, родственники, прямо в палату, но сказали, что строго-настрого запрещено. Зато к соседке по палате ходили всем табором.
Короче, сбежала я оттуда на четвертые сутки, и если буду рожать третьего, то оплатим сервисную палату, или выберем другой роддом и к выбору отнесусь более тщательно.
Это мой личный опыт ( и то без вдавания в подробности), Вы спросили - я ответила, не судите строго. Надеюсь, у Вас всё пройдт хорошо. Главное ведь, чтоб детки были здоровы, правда? А остальное - чепуха ;)

Рожала в 10-ке в январе .Было экстренное кесарево,срок 32 недели.Все сделали очень быстро и аккуратно,врачи подбадривали,одна врач во время операции даже по голове постоянно гладила меня.Анастезиолог вообще классный дяденька,даже после операции заходил постоянно в палату и спрашивал как самочувствие.В реанимационнм блоке медсестра такая заботливая была,во всем помогала(и вставать,и пить,и вещи все разобрала).Потом в пит перевели-там тоже все хорошо было.положили меня вместе с моими мальчиками в палату.Вообщем воспоминания самые хорошие,очень благодарна врачам,спасли мне детишек.

девочки читаю всех внимательно...спасибо за отзывы :) :) остальные пишем не стесняемся ;)

Там вроде все в послеродовом в отдельных палатах, а с двойняшками уж тем более положат в отдельную

Мне в ОПЦ неонатологи очень понравились, как мне показалось знающие. Молодые девочки только обрабатывать деток приходили

Nadena
Там вроде все в послеродовом в отдельных палатах, а с двойняшками уж тем более положат в отдельную

с чего вдруг то? У них платные палаты не пустуют, там своя очередб на них. Дай бог, чтоб не в трех местную положили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы