Разделять ли двойняшек? И когда?

Привет! Стоит жуткая делема, уже ночи не сплю :) Мы купили 3-х комнатную квартиру (гостиная, спальня взрослая и спальня детская), что в принципе еще для счастья надо, причем если перед этим ты жила в хрущевки, НО!!! Детей двое, двойняшки мальчишки 3 года, не разлей вода (вместе деремся, отдельно скучаем) и мы думаем может есть смысл сразу заморочиться переделкой в 4-шку, площадь позволяет! НО!! сейчас все равно не разделить, то есть комната будет простаивать, понятно что занять мы ее займем, но не по назначению, но тогда придется объединять кухню с гостиной, а я чего то не "за", я одна из домочадцев готовлю и иногда это единственное место где можно уединиться и спокойно посмотреть по телеку, то что я хочу! И про детей, когда им понадобиться именно своя комната!??? Можем есть у кого мысли по этому, а то в своих уже закопалась Поделитесь плиззз!!!И вообще надо ли разделять двойняшек?

ну и названьице темы %) я уж про зиту и гиту подумала

Ну какой вопрос в голове наболел так и обозначала тему :) Думаю мамы героини поймут :)

Rulezzz
комната будет простаивать

чот я не поняла, как может простаивать комната в трешке при 4 обитателях Да даже и в 4-ке:) Если вам, например, не нужен "кабинет", так сделайте 2 детских - в одной вместе спят, в другой вместе играют.

Rulezzz
когда им понадобиться именно своя комната

я думаю, к подростковому возрасту, не раньше. А возможно и вообще не понадобится - это дело индивидуальное:)

Ну конечно простаивать комната не будет, но если делать 4-шку, минусы того, что кухня будет совмещенная с гостиной, а для мамы мне кажется это идеально место чтоб закрыться и творить или смотреть сериалы, которые так раздражают мужчин. ;)

А по поводу разделения, то это из соображений, чтоб каждый малыш рос и формировался как личность (этого набралась из статей в инет)

Rulezzz
чтоб каждый малыш рос и формировался как личность

нужно к нему относиться как к личности, а не как к половинке:) раздельная или совместная комната тут роди не играет:)

У меня мальчуганом уже 3, 5 месяцев, мы не говорим (говорм плохо и коверкаем), у них свой собственный язык, на котором они между собой болтают, нам и врачи говорили, может есть смысл разделить, уже не будет второй половинке, которая понимает. В детском саду с другими детьми на контакт не идем, у них свой собственный мир и им вдвоем очень хорошо

Rulezzz
нам и врачи говорили, может есть смысл разделить, уже не будет второй половинке, которая понимает

Всмысле не будет? Вы их как разделить то хотите?Не давать им общаться?Или считаете,что когда сделаете мальчишкам отдельные комнаты они будут сидеть каждый в своей и не играть вместе??Что-то не пойму Вас

мне кажется проблему разделением комнат не решить.
Мои шестой год, спят в одной комнате... но как два петуха, постоянно задираются друг на друга, и по отдельности быть не могут. но у нас с речью проблем не было. Было конечно, что они свои собственные словечки придумывали, но прошло все. Первый год - полтора тоже в садике ни с кем особо не общались, а щас нормально... друзья, подружки по гостям ходят)))

Rulezzz
Мы купили 3-х комнатную квартиру (

Поздравляю!

Rulezzz
И про детей, когда им понадобиться именно своя комната!?

Пишу по своему опыту.
Мы до 5 лет жили в коммунальной квартире. В одной комнате.
Сейчас живем тоже в двушке хрущевке. У детей комната 8 м. Им летом будет 12 лет. В принципе уже подростки.
Собрались вроде в трешку переезжать. Отдельную комнату каждому делать не буду. Не хочу ничего переделывать просто. Если бы сразу купили 4-ку тогда можно. А так мне тоже хочется иметь свою комнату. Надоело всю жизнь на дивине спать в гостиной. Это я про свой угол. У нас тоже нее идилия, но мнение про отдельные комнаты я высказала.

мне кажется что мальчиков вообще отделять не надо лет до 15, я по крайне мере не планирую, сейчас они пока в разных комнатах спят, по причине что один ночью просыпается и будит братца, ну уж очень с двумя не спящими детками мне не хочется прыгать ночью. Как только перестанет просыпаться, так сразу их в отдельную комнату-детскую. правда играем мы в гостиной и игрушки у нас там живут

Дтетей я своих раздилила мальчик живет со мной , а девочка с бабушкой с рождения . На душе боль ужастная девочка меня сейчас не воспренимает как мать ,но все равно говорит что любит и скучает по мне . Не разделяйте двойняшек

Rulezzz
минусы того, что кухня будет совмещенная с гостиной, а для мамы мне кажется это идеально место чтоб закрыться и творить или смотреть сериалы, которые так раздражают мужчин.

Если для вас кухня играет роль своего личного уголка, то не нужно себя его лишать :) Но я бы лучше перенесла этот уголок в ту комнату которая "простаивает". Мне важнее место где можно коврик для йоги расстелить :) Тут уж каждому свое :) А так то и телек тоже можно там поставить. У нас кухня изначально от гостинной лишь сиволически отделена, и мне кажется, что кухня априори такое место куда все зачем то бегают. Отдельная комната более надежная норка :) И не важно пока кто в ней будет, вадно что это будет дополнительное личное пространство в квартире, которое сможет использовать нуждающийся в уединении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы