Реально ли выкормить двойняшек грудью? Если нет, то как правильно перейти на СВ или ИВ?

Сестра мужа родила месяц назад близняшек, месяц пробыли в больнице. Там их докармливали смесью Нутрилон Комфорт. Вот, выписали и дома она также пытается докармливать их этой смесью: малыши вопят, животы пучит, мама не спит сутками, но молоко пока есть. Сидеть в инете ей некогда, а вопросы есть: как понять в каком количестве надо давать смесь? И как часто? Как чередовать с ГВ?
Вообще-то она бы хотела сохранить ГВ, но сомневается, что с двойней это возможно.
Очень хочется ей помочь, но мои двое детей были только на ГВ и опыта СВ или ИВ у меня ноль. Прошу помощи!

света леонидовна
сомневается, что с двойней это возможно.

Моя сестра двойню прекрасно кормила до 9 мес. грудью ;)

реально. а дети сами грудь берут?

Да, это реально. Я с айпада прямую ссылку вставить не могу,
Www.akev.ru статья Как кормить грудью близнецов
Сообщество в жж lyalechka.livejournal.com, смотрите по тегам - двойня, близнецы.
Сайт ЛаЛечеЛиги llli.org, и lllrussia.org

Если молоко есть зачем смесь тогда? Выкормить реально если есть желание.

кормила свою мелочь до 1г5мес одной левой грудью,правую категорически не брала ни разу думаю что если бы было двое мелких то выкормила бы ;)

Летающая в облаках
Если молоко есть зачем смесь тогда? Выкормить реально если есть желание.

val5erevna
а дети сами грудь берут?

да, берут. только часто плачут, она считает, что это от голода(((

может поможет консультант по ГВ? только я не понимаю как они работают, платно ли, где такого найти и чем конкретно он мождет помочь?

Девушка, вот вам тема.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Glasha
Девушка, вот вам тема.

спасибо большое!))

Найдена_в_кабачках
если бы было двое мелких то выкормила бы ;)

ну два малыша и один это не то же самое, когда оба орут одновременно там из-за паники все молоко нафик пропадет... и дело не только в количестве молока...

а вообще по существу, мои грудь не взяли, до 9 месяцев кормила их сцеженным, примерно до 6 чистым, на ночь только смесь обоим давала, чтоб спали всю ночь . ,в 7 нам разрешили кашу и тд (поздно разрешили кушать прикорм из-за проблем с кишечником). так вот с 7 месяцев у нас уже пошло грудное молоко на убыль, тк мне очень надоело по 6-7 раз сцеживаться, времени капец сколько уходило %) %) %) %)

Найдена_в_кабачках
думаю что если бы было двое мелких то выкормила бы ;)

Это Вам не один ребеночек. Они оба есть хотят сейчас и сразу!

реально,я кормила сына до 1,8,дочь до сих кормлю (нам сейчас 2,1). но у меня они изначально были только на моём молоке,никакой смеси. как перейти со смеси только на своё молоко - не подскажу. хорошо бы обратиться к консультанту по ГВ. звонок бесплатный,выезд на 3 часа в прошлом году был 1,5 т.р. но может у кого и меньше.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Консультанты дают практические советы по кормлению: удобные позы,правильное прикладывание, могут расписать схему ухода со смеси полностью на грудь. Со стороны всегда виднее проблемы,тем более человеку,который этим профессионально занимается. Не жалейте денег на консультанта, смесь обойдётся гораздо дороже,тем более для двоих ;) !!! Может ей хватит и одного посещения,а потом возможны дополнительные консультации по телефону.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 12:44

реально, конечно. Я своих кормила до 1,5 . Приглашала консультаната по грудному вскармливанию. У меня одна дочка вообще не видела титю 2,5 месяца (в больнице лежала). А домой пришла и взяла, и сосала лучше всех. :)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 12:55

абсолютно реально и это даже легче, чем выкормить одного:) тему вам Глаша уже кинула, читайте:)
мои самоотлучились в 2,11.

Тоже уверена,что реально.Самое главное-это ЖЕЛАНИЕ МАМЫ.
Нам правда пока только 5-й месяц идёт,но уверена,что ГВ в этот раз будет долгим.Доча старшая грудь сама бросила в 1,4 (вкус молока горько-соленый стал),когда я снова забеременела двойней.
А вообще,если бы мамочки после родов оказывались бы одни на необитаемом острове,то успешное ГВ им было бы гарантировано 100%.Но,к сожалению, после родов в роддомах сначала "умный" медперсонал,которому ну обязательно надо подкормить детей,а потом дома ещё более "продвинутые" бабушки и прочие "советчики".У меня в этот раз даже муж подбивал меня дать мальчишками немного смеси ("спасибо" свекрухи!!!) :y_0020:

По-моему, с двойней реальнее кормить, чем после отучить. Я своих кормила до 1 г. и 10 мес. И только молоком, смеси давали пару раз - результат паники. Но вскоре стало ясно, что молока много, его точно хватит на обоих, просто нужно кормить и кормить. Мое мнение: с двойней обязательно нужен режим - через 3 часа кормить - самое то: организм приспособится и ко времени кормежки прилив молока будет обеспечен. Еще удобно кормить их одновременно. Я клала на большие подушки по бокам, сидя на кровати у спинки. Таким образом ножки были как бы сзади. Удобно очень: вдвоем едят, тут же засыпают, а я час-полтора сижу книжку читаю. И даже чай пью (если кто-то дома есть и может принести))). Удачи! Все получится!

Абсолютно реально выкормить двойню грудью, я кормлю уже 6 месяцев без докорма, только грудным молоком.
Совет: чтобы молока деткам хватало, надо сначала натренировать грудь, чтобы она вырабатывала необходимое кол-во молока, для этого нужно прикладывать деток к груди по первому голодному зову, чем больше будут сосать - тем больше молока будет прибывать :) и не давать смесь из бутылочки, только если из ложечки, после бутылочки они очень плохо сосут, леняться и отказываются от груди особенно если детки слабые недоношенные, удачи!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы