Поездка на машине или на поезде?

Собираемся летом поехать отдыхать на Волгу, встал вопрос какой выбрать вид транспорта: машина или поезд (купе)? Ехать около 1000 км, без детей на машине ехать максимум 12 часов, с детьми - неизвестно... На поезде 14-16. Может, у кого есть какой опыт такой поездки на машине с 1.4 годовалыми детьми?.. Везде есть и плюсы и минусы...
Дети у нас активные, в поезде будут скакать, успевай лови...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 22:53

Бармалей™
Я бы не думая поехал на машине.

anastaseyk
поезд (купе) там особо и не разбежишься. А если еще и ночью ехать ваще красота!

Бармалей™

+1000
а мы в общем и не думая ездим и дальше... ;) до Самары за световой день доезжаем, если рано утром выезжаем, с детем когда ему 10 мес было, когда ему было 1,10, 2,10 и т.д. каждый год

Окунёк

мне кажется, когда один ребенок это немного полегче, можно сесть с ним, поразвлекать... а когда два, то там не протиснуться)
и как ребенок перенес поездку? спал в основном? часто ли останавливались?

В мае собираемся к родителям (около 800 км). Моим по 7 месяцев будет. Однозначно поезд!!! Ну, во-первых, очень неудобно когда они в люльках личиками в другую сторону - не посмотреть, как они, не успокоить, не отвлечь, а с ними на заднее сидение никто больше не поместится. Во-вторых, думаю, спать в положении "ноги кверху" тоже не есть хорошо. В-третьих, кормление. У меня на докорме, плюс к этому времени прикорм появится. В поезде развести смесь и кашу все же попроще. Да и посуду помыть можно. Мы собираемся снять целое купе. Я с мамой и детьми там, муж следом на машине. Но ваши постарше, тут, наверное, все несколько иначе

я за машину, если она надежная. В любой момент можно остановиться, погулять, посмотреть окресности, перекусить в кафе, поспать в гостинице.
в поезде душняк и привязан.

да и еще, поуздку саму тоже можно превратить в отдых, а не стараться как можно быстрее доехать:)

котёнок™

вот полностью согласна) поезда боюсь, что никуда не деться из него... а к поездке можно отнестись как к путешествию
Просто сомневаюсь, что у деток не начнутся истерики при виде машины к концу пути)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 17:23

почитала разные форумы, люди и по трое суток на машине едут, я бы на такое, конечно, не решилась... но при этом они в креслах только перед большими постами гаи ехали

nadin343

ну да... в семь месяцев они еще не бегают, мои еще даже не стояли - в таком возрасте, мне кажется, легче на поезде поехать, чем в 1г.4м.

anastaseyk

машина. в дочин годик ездили на 2500 км. Спала почти все время. А если надо побегать - бегала на стоянках. все норм. :)

anastaseyk
без детей на машине ехать максимум 12 часов,

да и с детьми не особо больше. Особенно если в ночь выезжать. Ну и не лихачить соотвественно )))

anastaseyk
Просто сомневаюсь, что у деток не начнутся истерики при виде машины к концу пути)

моя к концу пути из кресла вылезать не хотела ))) ей там видимо сильно понравилось за 2-ое суток

Бармалей™

А я бы подумала и поехала на поезде.

Ну мы просто в полтора года ездили с мелкими на машинах на уфу на рыбалку на 4 дня - день едешь, с остановками, перебежками, перекусами и пр.... так что примерно представляю, что это. Не Волга, конечно, но все равно долго и далеко.

котёнок™

и как детки и ВЫ с ними перенесли поездку? :) как кормешки проходят?
думаю, на тренировочное расстояние что ли с ними съездить ) посмотреть, как они вообще отнесутся к моей идее

отлично перенесли:) все остались довольны. дети отлично спали и ели, я отдохнула, мужики нарыбачились, по вечерам у нас было время побыть наедине со старшим, посекретничать, звезды поизучать:)

а кормежки у нас были не главное - мы на ГВ были и еди в основном грудь. ну и так чо со стола утащат:)

котёнок™

можете сориентировать соотношение расстояния и времени в пути?

anastaseyk

по расстоянию не сориентирую%) меня везли, я и ехала :) Но со всем остановками заняло весь день. выехали в 10 утра и приехали на место где-то в 19. успели кое-как на ночь разложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы