Монохориальная моноамниатическая двойня!!Кто как ходил,и на какой неделе прокесарили???????

Были с мужем на узи сказали что двойня(нашему счастью не было предела!!! :) )))) Врач сказал что МОНОХОРИАЛЬНАЯ МОНОАМНИАТИЧЕСКАЯ ДВОЙНЯ!! Хочется знать кто как ходил,и когда могут прокесарить!!меня в любом случае кесарить будут, т.к первое тоже кесарево было

я пролежала в больнице почти всю беременность :( в первой половине беременности постоянно угрозы были, а во второй отеки. Говорили, что не смогу даже до 36 недель доходить. но ничего в 38 кесарево сделали. детки были крупные и здоровые.

M @ RIN @

ах да...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

нам ставили до родов такой диагноз.......в итоге монохориальная диамнеатическая двойня.......малелькая тоненькая перегородочка всё таки была....на всех узи её не видели..........родила сама за 30 минут....правда мы маловесные.... плацента не спровлялась....... один 2150 другой 1850 46 см родились 39 недель.... лежали на сохранении только перед родами ....нас положили на 36 неделе....ттт сейчас всё нормально детки здоровы

ах да кесорево стояло на 4 января, а родились 30 декабря

Девочки читаю ваши сообщения и как то легче!!!СПАСИБО!!!!!

спасибо ;) :)

M @ RIN @
МОНОХОРИАЛЬНАЯ МОНОАМНИАТИЧЕСКАЯ ДВОЙНЯ!!

Поделитесь знаниями - что это такое?
Ну, и поздравляю, конечно!

Это значит общий плодный пузырь и общая плацента.
И ляльки будут одинаковые.
Автор, поздравляю с близнецами

Мариночка, все у твоих малышей будет хорошо!!!! Ты как никто этого заслуживаешь!!! :)

:) Поздравляю! В 12 недель угрозу ставили (сокращение матки), недельку в больнице потом все выровнялось. Наблюдалась в ОММ (у них мы такие "особо ценные" экземпляры идем). Во второй пол. бер-ти УЗИ в ОММ каждую неделю делала. Прокесарили на 33-34 неделе (чтобы детки не запутались) вес: 1980-1970 почти месяц в в больничке детской ОММ и на выписку.

economist
ляльки будут одинаковые.

:) ага, мы до сих пор не различаем (если присмотреться у одного на ушке точка есть как ямочка маленькая, вот только по ней)))Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 14:58

Мне тоже до упора ставили близнецов, а появились мальчик с девочкой :-) (за 2 дня до кесарево на узи узнала) всю беременность по больницам шлындала (3 раза в дневном была, 1 раз шов накладывали в обычном стационаре) - но оно того стоит :-) Мы родились на 33-34 неделе, но у меня были сильные отеки и высокое давление, т.ч. оперативно и вне планово. Главное, это беречь себя сейчас, чтоб когда родятся здоровенькими больше отдыхать, а не по больницам бегать долечиваю то, что развилось из-за того, что вы бегали, скакали и пытались горы свернуть. А еще у вас есть несколько месяцев на то, чтобы подготовиться что все ваше время без оговорочно будет уходить на лялек и мужа готовьте! Здоровья вам :)

Девочки огромное спасибо за поддержку!!!!!Ездили в санаторий отдыхать заодно и сына подлечила(а то он уже 8 месяцев в садик ходит и все болеет)Сегодня приехала и быстрей на ю-маму зашла!!!! ;) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО :) ;)

настюша!!!

Какая прелесть :love:

M @ RIN @

Все у Вас будет супер! Легкой Вам беременности и родов!

настюша!!!

ааа, какие ляльки чудные. Ттт, на вас

Здравствуйте! У меня две девочки блезняшки, нам уже 5мес. На первом узи в 6недель нам пообещали одну ляльку (на тот момент у меня уже был 9мес. ребенок), но мы вроде ладно сразу за вторым. на 14-15неделе выяснилось что у нас монохориальная двойня. оба были в легком шоке, но вполне допускали такое, т.к. я сама из двойни, да и у мужа в роду кто-то был... Наблюдалась в женской и параллельно в ОММ. в ОММ при каждом визите делали узи, ну и стандартный прием:вес, давление, жалобы... В 20недель лежала на сохранении в шестерке (повышенный тонус матки). Плановов 33недели положили в ОММ, прокесарили в 34-35недель. Оперировала интерн по руководством заведующего, зашили ужасно! швы расходились,гноились до двух месяцев!!! Когда пришла в нашу женскую после родов, они мне сказали типа что вы хотели от ОММ, посмотрите какое древнее здание, надо было идти рожать в перенатальный центр. Так что не верьте что монохориальную двойню можно рожать только в ОММ.

mamabina
что вы хотели от ОММ, посмотрите какое древнее здание

:) я как то выбирала место не по зданию, а по специалистам)))

mamabina
Так что не верьте что монохориальную двойню можно рожать только в ОММ.

Тут никто не говорил, что только ОММ. Можно хоть где рожать, выбор каждого. в ОММ специализируются по таким двойням, на момент моей беременности они вплотную занимались монох, моноам. двойней, так что сейчас у них уже большой "багаж" знаний по такой беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы