Пособие по уходу за 2-мя детьми.

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого нибудь было минимальное пособие по уходу за детьми? Сейчас оно составляет 8 тыс. рублей. В чем вопрос: видела положение, что если мать уже находится в отпуске по уходу, то она может оформить отпуск по уходу с момента рождения, а не по окончании больничного листа. Распространяется ли это на мам с двойняшками? Просто у знакомой официальная ЗП - минималка, соответственно ей было бы выгоднее с момента рождения получать пособие по уходу, вместо декретных. Но в бухгалтерии знать не знают - отказывают. Сходила в соц.защиту, там тоже сотрудница не слышала о таком.

да
Распространяется ли это на мам с двойняшками? Просто у знакомой официальная ЗП - минималка, соответственно ей было бы выгоднее с момента рождения получать пособие по уходу, вместо декретных. Но в бухгалтерии знать не знают - отказывают.

Да, я так делала. Мне сначала выдали декретные, а потом, после рождения детей, я написала заявление и мне сделали перерасчет. С момента рождения детей начислили пособие по уходу за детьми. Бухгалтера, если не знают, с такими вопросами ОБЯЗАНЫ обращаться в фонд социального страхования за разъяснеиями и там им эти разъяснения охотно дадут вместе с формулами начисления. Настаивайте на такой оплате.

А при чем тут соц. защита, надо в фонд социального страхования обращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы