Вопрос про кормление двойняшек вне дома

Пока 32-я неделя, мы в ожидание двух принцесс и уже есть вопросы :)

Настроена на ГВ, приобрела подушку для двойняшек чтобы кормить одновременно, ходила на курсы где учили всему о ГВ. Как быть когда будем уезжать из дому (к врачу, в магазин, т.д.), так как живём за городом и в любом случаи любой выезд будет дольше 2-3х часов? Как их кормить вне дома, где может не быть возможности брать с собой подушку? Ведь если заранее сцеживать, молоко не будет пригодным через пару часов, или я ошибаюсь? Когда речь заходит об одном ребенки - вопрос не стоит, но как справиться с двумя? %)
Кто сталкивался, как справлялись? Ясно что выходом может быть сухая смесь, но хотелось бы узнать кто как справлялся. Поделитесь опытом :)

Заранее спасибо!

Я кормила где придется: в машине, в дет.комнате в ТЦ, в дет.комнате поликлиники или просто помню с мужем в парк брали пеленку, я накидывала и сидела подальше где-нибудь кормила. Пеленку как слинг завязывали,чтоб не слетела.
Молоко тоже сцеживала и с собой брала. Ничего ему за пару часов не было.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 22:26

Я кормила где придется: в машине, в дет.комнате в ТЦ, в дет.комнате поликлиники или просто помню с мужем в парк брали пеленку, я накидывала и сидела подальше где-нибудь кормила. Пеленку как слинг завязывали,чтоб не слетела.

Делала точно так жеСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 00:35

Mamadvoen

**ИРИН@**

Пеленка какую функцию выполняет, прикрывает от глаз посторонних или детишек поддерживает? Простите за глупые вопросы, но я пока с трудом представляю как 2х лялек сразу без подушки кормить можно

ничем не прикрывалась, из-под футболки и так не видно, чо я там делаю. кормила по-очереди, у меня они были на разных режимах, каждый сам себе выбрал:) очень редко получалось, что оба сразу есть просят:) Если оба сразу просили - отвлекала-развлекала одного, второго бегом кормила. А вообще старалась накормиить первого проснувшегося бегом, чтобы когда второй проснется хотя бы один уже ьбыл сытый:)
Где мы только не ели - один раз сосали по очереди в течение 3-часового родительского собрания в школе. учительница удивилась, что надо же, какие дети спокойные, выдержали 3 часа не пикнув и ТАК удивилась, когда я ей призналась, что они почти все время сосали:):):):)
в парке всегда можно найти укромный уголок, в ТЦ есть детские комнаты ( в Меге всегда шла в мазакею, там очень комфортно:))

котёнок™

Ну, по очереди ясно, я просто переживаю что ктото один орать будет пока другой ест и как с этим быть, ясно что сиськой заткнуть легче всего :) в общем мне учится, учится...:) все ваши советы учту

пока малыши вместе кормить сложно, особенно вне домашних комфортных условий да без помощника.... А когда уже сидеть смогут - вот тогда хоть вместе, хоть порознь:) садите их к себе лицом одного на одно колено, другого на ругое и сосут:) когда стоять смогут - еще проще - даже садить никого никуда не надо, подбежали, пососали и дальше бежать:)
вы, главное, поменьше заморачивайтесь:) ну, поорет один - ну так что ж теперь? дома чтоли сидеть безвылазно?:) приноровитесь постепенно. Если сильно орет, можно первого уже перекусившего в коляску положить и отвлекать, а второго подкормить.

котёнок™

спасибо!

котёнок™
садите их к себе лицом одного на одно колено, другого на ругое и сосут когда стоять смогут - еще проще - даже садить никого никуда не надо, подбежали, пососали и дальше бежать

вот тоже жду когда сядут, чтобы если что по коленям сели

eden
Ведь если заранее сцеживать, молоко не будет пригодным через пару часов, или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, если сцедились стерильным молокотсосом и в стерильную бытулочку можно до 4 часов, а если его пропастеризовать как у нас в больнице делали то до 8 часов.Пастеризовать это прокипятить 9 минут на водяной бане.

В машине дети в основном спят, поэтому если нет вторых рук, то тихонько будить одного и кормить, потом второго, не ждать пока оба проснуться и есть захотят. Если в общественном месте, то под пеленкой или кофту с застежкой впереди сверху одеть. И главное кормить и не думать о реакции окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы