Дольше года колясками никто не пользовался?

Финальный прыжок так сказать для выбора коляски. осложняется тем, что я поняла. коляски с рожденья до 2,5 лет быть не может для двойняшек?
Смотрю и ТФК, и жане твин ту матрикс, и кэжуал плей и прочие все продают примерно через год. и покупают легкие варинты типа пег переги прии, макларена итп.
Почему?
в Тфк деткам мало места? а в паровозах не хотят сидеть друг за другом?
я уж готова была морально выложить 40-50 за маунтин багги дуэт, что она бок о бок,63 см в ширину и везде проходит. но сейчас думаю о том, что сиденья в прогулки у нее типа той же ТФК получаются, а в прогулке ТФК я смотрю мало кто гуляет ,как то ближе к году продают ее.
Так может не париться купить сейчас ТФК б/у, а через год легку коляску.
ТФК в лифт не входит но с ней проблемы у меня анчнутся когда в прогулку пересаживаться. а так внизу оставила базу и две люльки в лифт взяла.

да почему:) я своим бебеконфортом до 3 лет пользовалась, а геобками до сих пор иногда пользуюсь, детям 4 года уже:) до 2,5 лет мы очень плотненько ездили в колясках, потом, конечно, все меньше и меньше:)
в принципе, бебеконфортом можно было бы и до 4 лет пользоваться, но во-первых, Макс у меня хомяк, к 3 годам набрал 18 кг и стало небезопасно оставлять его одного на сидении коляски. Могла перевернуться%)
и еще капюшоны стали малы по высоте, даже 3-летней малышке-Даше шкрябали по голове. Максу еще раньше стали малы. а так даже и возить их обоих было не сильно тяжело, хоть общий вес паровозища с детьми переваливал за 40 кг уже:) в горку - там даааа. а когда по обычной дороге, так одно удовольствие:)

котёнок™

ну твоя коляска вне осбуждений так как нет ее уж нигде)))))я вот и пытаюсь понять рубитсья ли за дорогу, или взять сначала одну б/у, потом легкую?) даже казюлю с годовалыми детками продают уже....московско-питерские мамашки массово ввосторге от перг переги дуэта..и катаются от ноля до двух.ноч ет совсем не впечатляет

А по поводу выбора, вы выбирайте такую коляску,в которой вы ОДНА сможете выходить с детьми из дома, когда детям будет месяца по 4-6;) младенцев-то в люлках без проблем взять да унести. А вот этих вертлявых товарищей....
про ширину сидений - да нормальная это ширина - 30-32 см. ну вот вам для примера. Посадила я Максима (4 года)недавно в коляску, где ширина сидения 33 см. а на уровне плеч 29. Хомячок нифига себе такой, 22 кг, трусы я ему и его 11-летнему братцу одного размера покупаю, 32-го.
так вот смотрите, как он там сидит;) развалился, еще и место осталось:) а вот когда лег - там да, слегка тесновато в плечах было (ну и с длиной, конечно, уже проблемы при 114 см роста:) )ну так 4 года Хомякису:)

есть она:) во-первых, с рук, а во-вторых можно пособирать остатки по инет-ммагазинам . главное шасси это найти. А гамаки, капюшоны и автокресла у них универсальные:)

По поводу, почему продают - ну, им кажется, что легче будет:)
я свою не продавала, а купила легкие прогулки в дополнение. поначалу показалось, что ах, как легко. Потом покаталась поочередно и так и эдак и на той и на другой.. и поняла, что в каждой есть свои удобства и неудобства, куда-то проще на большой доехать, а куда-то на маленьких... ИМХО, с двойняшками все же лучше иметь одну большую коляску-танк, рассчитанную от рождения до 3-4 лет и к ней в дополнение уже купить легкие коляски. Ну или сдвоенную лугкую. ( в идеале и сдвоенный и раздельный варианты неплохо бы иметь).
а с тфк еще многие устают к году мучаться с выходом на улицу. Разбери да собери... у большинства же эти дебильные пассажирские лифты в домах%) в которые ничо не входит:( у меня знакомая жилав доме с грузовым лифтом и катались они на своем ТФК лет до 2, ато и больше, я уже даже и не помню точно. И довольна была:)

ну вот сейчас в итоге вырисовываются варианты:

1. тфк 2 в 1. за 10 тыс с рук. в полном комплекте.
  2. казюлю нашла в полном копмлекте за 25 (только потом на прогулочные сиденья сшить накидки)
  3. жане твин ту матрикс также как и казюля с двумя автолюльками за 20
  4. маунтин багги дует, если без люлек то 33, плюс пошив конвертов и плюс покупка автокресел. и 2 в 1. за 45 плюс пошив тех ше коныертов!!! они даже с люлкьами не идут. плюс покупка автокресел.

в мантин багги еще смущает что если с люльками, тов багажник люльки с базой не поместятся,значит люльки будуть вечно занимать переднее сиденье. а прогулку с рожденья как то все не знаю,да и в самих инет магазах советуют ее с люльками брать....

Елкина

ну вот мое мнение таково: если покупка дорогой и удобной коляски не заставит семью голодать, то надо брать ее. ведь удобная коляска - это здоровье и нервы мамочки.
Если сумма для семьи очень серьезная, то надо рассмотреть подешевле.
Но покупать коляску,с которой гулять можно будет только на балконе, хоть дорогую, хоть дешевую - смысла нет. на балконе можно тупо поставить люльки или переноски от колясок и гулять в них.
Что у тебя входит в лифт в рабочем состоянии и спускается по лесенке и проходит в проемы? вон наименее дорогой вариант из этих и бери.

котёнок™
ведь удобная коляска

я так понимаю естьв едь разница удобная для мамы и для детей)))))
я вот понимаю что по удобству для детей и тфк и маунтин багги одинаковые. то бишь в прогулках им скорее всего уже будет некомфортно.многие владельцы тфк пишут об этом. а о маунтине ни одного русского отзыва не нашла(((((
и казюля и жане почти одинаковые варианты. обе входят в лифт. но база жане оказалась огромнее казюлиной и в багажник рав 4 влазит с ужасным училием и то после того как заднее сиденье отодвинуть. и плюс казюли что детей можно в прогулках садить лицом друг к другу. но минус казюли в том, что прогулочные блоки не с коляской складываются как у жане а снимать их надо и не факт что они тоже в багажник зайдут....

Елкина

ну да,очень часто удобная для мамы неудобна для детей. В чем-то:) но это у всех коляс так, не только у двойных:) всегда приходится чем-то жертвовать. Чем тфк и багги неудобны для детей-то? я ж вам показала насчет ширины:) ну вот еще у моей на фотке ширина сидений внутри 30 см. смотрите. Детю ой нет, вру, почти два ему тут., он в зимнем. места умотаться еще даже в районе плеч. и у тех коляс те же 30 см.
ну а купите удобную для детей, но неудобную для себя и будете сидеть с ней дома, или материться, катать по улицам. Ну вот например те же переги, которые там хвалят - их на бордюры завозить сложно и сидения полностью не разложишь:( а автокресла у них тоже нифига ен пологие, дети в них практически сидят:(
у казюли да, преимущество, что можно детей всяко ставить:) но честно, я ее живьем не видала, к сожалению пока и не катала.

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 16:55Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 16:57

кстати, у моей тоже прогулочные блоки надо было отцеплять и складывать отдельно:) никогда не видела в этом минуса:)
вот с одним сидением ее можно было сложить не разбирая.

котёнок™

казюля с двумя автолюльками тоже длинная блин получается 150, жане 130. но жане еще и фигово ко мне в багажник заходит

Елкина
может не париться купить сейчас ТФК б/у, а через год

посмотреть, что вам будет удобней, покатать на улицах выбранные варианты.

Елкина

150 и 130 - в лифт-то влезут?
я у своей снимала переднюю автолюльку, ставила ее на шасси ближе к задней автолюльке и так ехала в лифте. потом на место ее ставила.у казюли и жанки-то так можно?

Клавдия Степановна

дык вот где ж их найдешь-то:) особенно багги:)

котёнок™
дык вот где ж их найдешь-то особенно багги

не знаю) я так в парке потестила и влюбилась в микралайт.

котёнок™

Лифт 145 то есть Жане ок,а казюлю таким же образом думаю как пишешь ))) только я думала не переднюю снимать люльку а которая ко мне как бы ближе.потому что по колесам сама кпзюля 120.

Елкина

у казюли там чтоли ручка уменьшается? тогда да, можно и ближнюю.(фигасе у вас лифт-то!!!!:):):)буржуи:))
слушай, я поглядела пристальнее на жане (а ведь я тоже хотела ее брать в свое время:)) там тоже можно при большой необходимости посадить детей друг напротив друга:) одному просто оставить люльку в положении сидя, а другому - прогулочное сидение. единственное, что меня там смущает - автолюлькит эти у них как крепить в машине?%) они ж сидячие%) т.е. ребенок или лежит, или сидит. обычно в люльках 0+ все же положение "гамачком"%) и как ты будешь тогдя лялек в них возить? вряд ли они уместятся обе в положении лежа на сидении. ну или будут друг в друга упираться, что не есть хорошо:(.
а вообще, поспрашивай Наташу Зайчиху, у нее такая была в свое время.

котёнок™

в общем у жане для меня главный косяк, что в машину (рав 4) она влазит только если отодвинуть заднее сиденье((( парадокс,потмоу что к людям она в седан злазила....а если я двигаю заднее сиденье, то места для троих детей там становится еще меньше!!!!люльки я сьездила в магазин теремок, они мне обе присобачили против движения сзади в положении не 100% лежа а чуть приподнято, но это номрально гамачком....но вот бустер с третьим в середину вмещается уже ой ой как тяжело(((((а спереди я не против возить ребенка...придтп не дай бог это самое опасное место.....у казюлю чуть чуть поменьше чем у жане люльки,
у жане в длину 80, у казюли 73,5.
корчое щас у меня выбор сузился до казюли за 25 или тфк за 10 б/у...+1 кресло типа макси кози. второе кресло у меян от первого ребенка осталось. в любом случае засада в том, что в прогулку и там и там пересаживаться нам зимой....разложенная полностью казюля в смысле прогулочные блоки 160 см получается.... как ее тащить по снегу с ненадувными колесами, а такимип ередними сдвоенными-фиг знает....а у тфк затык в том, как в прогулках детей из дома вытаскивать, коль она в лифт не входит и внизу в подьезде будет стоять. прогулочные блоки то на себе не потащишь с детмьи в лифте

Елкина
в машину (рав 4) она влазит только если отодвинуть заднее сиденье((( парадокс,потмоу что к людям она в седан злазила..

ну и поменяйте машину.

Елкина
в машину (рав 4) она влазит только если отодвинуть заднее сиденье

Пользовались ТФК до года. У всех конечно свои обстоятельства, но у меня за год пользования коляской только ДВА (!!!) раза возникла необходимость коляску в багажник складывать. В поликлинику в автолюльках ездили, база в машине - отщелкнул люльки и пошел, каждый раз ничего приматывать ремнями не нужно; гуляли на коляске в парке около дома; в магазины с детьми не ездили - заразу не собирали. Поэтому при выборе коляски меня не беспокоило, как она влезает в машину. Да, база у ТФК не очень компактно складывается, но в мою машину влезала легко, правда она больше РАВ4.

Елкина
ТФК,

Купила когда детям было 1 год и 4 мес. Всю осень-зиму отлично на ней проездили. Было очень легко ей управлять, даже одной рукой рулила иногда! Но парни у меня богатыри, сейчас уже не меньше 15 кг. каждый (2 года) и как то тяжеленько становится их катать :( Стараемся ногами почаще ходить, коляска только если нужно далеко съездить. И еще выбираю обычную одиночную прогулку, такю хочу что бы очень легкая и маевренная была, несмотря на солидиный вес ребенка. Тогда вообще удобно гулять будет. Кто то пешком - кто то в коляске, отдыхает :) Один сынок у меня пока наотрез от коляски отказывается, вот я и решила такой вариант попробовать.

Элин*

А как вы после года в зимних комбезах нормально влазили? Там же у прогулки такие сидушки узкие...Как детям спать там ?

Елкина
после года

Елкина
Как детям спать там

У всех, конечно, свой режим, нам год исполнился в декабре и на прогулках мы уже не спали - сидели в коляске, смотрели, ногами ходили, мяч пинали, лопатой копали. Спали один раз в день днем в кроватях. В зимних комбезах нам в ТФК в год тесновато стало.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 13:57

Елкина
А как вы после года в зимних комбезах нормально влазили? Там же

mama4detok
В зимних комбезах нам в ТФК в год тесновато стало

%) Ничего не понимаю %) У меня ТФК какая то нестандартная что ли? Паргни у меня уже сйчас крупнее некоторых трехлеток. Из зимних костюмов вылези месяц назад, когда уже почти два года исполнилось. Никаких проблем с умещением в коляску не возникало. Они сами в нее залазили, разворачивались на "узких" местах и садились. В лежачее положение крайередко опускала, спать им сидя удобнее было. Но случалось, опускала одного, есл второй не спал и пытался мешать. Опустишь - не достает ;)
По поводу багажника - только один раз возили, когда покупали :) Мужу пришлось голову поломать немного, как ее повернуть что бы она поместилась. У нас Опль Зафира. В Рав 4 тоже должна поместиться, толко надо понять как ее повернуть. Но вот только кроме нее уже ничего в багажник не положишь :( Так что если есть необходимость возить коляску загород, с полной машиной пассажиров... Хотя елс двое из них в автокреслаж, багаж можно им в ноги ;)
В ТЦ я с детьми не езжу, так что все устраивало, особенно то, что радиус наших пеших прогулок, с появлением этой коляски расширился очень существенно. С ней реально легко. И догуляв пешком до районного ТЦ можно с ней спокойно в лифт зайти и по каким нибудь "дочкам-сыночкам" проехать, обувь, например посмотреть-померять.
И еще, по оводу ширины сиденья. МОй семилетний сын иногда садится в этй коляску. Помещается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы