Ну как, как вы с ними гуляете одни?

Это же ужас какой-то, нам 1 год и 10 месяцев, гуляем много, но я все свои нервы на прогулках оставляю. Пока одного снимаешь страхуешь, другой ребенок уже куда-нибудь лезет. Все развлечения на 10 минут и опять разбежались. Я сама себя не узнаю, ору - стой, поворачивай, подожди и т.п.
Короче, что делать и как пережить?

Ну как вариант предложу...найти огороженный двор/площадку, оборудованный для совсем малышей (без высоких опасных конструкций) и там гулять?

Катя2
Ну как вариант предложу...найти огороженный двор/площадку, оборудованный для совсем малышей (без высоких опасных конструкций) и там гулять?

а такие существуют? ;)
такую разве что самому делать во дворе собственного дома

Alba-avis
а такие существуют?

Да, обычно в хороших дворах новостроек, возле некоторых ТЦ, на каких-то обществ.площадках. Это смотря где живете ведь. Ну и просто походить по округе и поискать менее опасные дворы и площадки..

Катя2

ну вот у нас "хороший" двор новостройки, но радиус ограждения - вся территория двора не набегаешься, а лазилки естественно не только для малышей рассчитаны, но и выше моего роста
ни разу не видела, чтоб именно лялечные лазилки были ограждены отдельно

Очень вас понимаю. Недавно одна из дочерей со взрослой горки упала - губу и нос разбилась сильно. Так меня трясти начинает, когда они туда снова лезут :( тоже громким командным тоном "разговариваю" :(

Моим год и девять. Одна тоже маюсь с ними во дворе гулять...Поэтому гуляем с папой по вечерам во дворе. А днем на коляске по парку. Там их отпускаю..Белок кормим, уточек смотрим, жучков , гулей рассматриваем...И им наслаждение и мне спокойно..Только вот клещи... :( :( :(

Аноним
Это же ужас какой-то, нам 1 год и 10 месяцев, гуляем много, но я все свои нервы на прогулках оставляю. Пока одного снимаешь страхуешь, другой ребенок уже куда-нибудь лезет. Все развлечения на 10 минут и опять разбежались. Я сама себя не узнаю, ору - стой, поворачивай, подожди и т.п.
Короче, что делать и как пережить?

Смотрю и думаю:"Может это я написала?"... ;) ;) ;) А по теме - гуляю одна, приблизительно так же...

песочница-моё спасение))))копошаться там долго, я на лавочке отдыхаю))а в остальном - все так же)

Нам год и четыре, так тоже ужас начался, в коляске сидеть не хотят, а так бегут в разные стороны %)

Я практически все время одна гулю с детьми. Уже привыкла и не так ору когда только начинали сами бегать, но все равно тяжко. Сейчас меня больше напрягают дети которые постарше моих. Эти дети носятся как угорелые по площадке абсолютно не смотрят перед собой. Запросто сшибают с ног, толкают, а могут прям по малышам пройтись.

Нам 1 г 9 м. Делю прогулку на две части: сначала делаем круг по району на коляске, смотрим трамвайчики, машинки, собачек, кормим голубей; потом во дворе: песочница (стараюсь там придумать максимум игр, занять) , качаю на качелях, если начинают разбегаться, стараюсь загнать в одно место (один на горке, второго туда же). Вообщем бегаю как савраска, а куда деваться та?))))

Автор, моим 2 годика. У меня голос, как у командира полка, некотрые пугаются, оглядываются.
Тоже разбегаются, но сейчас меньше, зимой было хуже.
Но, у нас заведено такое правило, как три минуты на скамейки, рядом с мамой. Т.е. если я сказала (крикнула, гаркнула), что нельзя туда (качели, горка, лазилка), без меня, и меня кто-нибудь игнорирует, то второ раз "пугаю" скамейкой. Последнюю мы не любим, аж до слез, т.к. обида гложет, почему она играет, а он сидеть должен. Ну, если это не помогает, есть еще грозней, по «попе получишь». И мне до фонаря, что скажут нервные мамаши, которые свое ЕДИНСТВЕНОЕ чадо, даже в мыслях по мягкому месту боятся шлепнуть.

Я в вашем возрасте гуляла тремя способами: либо выходила в коляске на сон, чтобы хоть немного отдохнуть от их гвалта:)
либо гуляла в закрытом дворе (у нас как раз такой), либо с кем-то в компании, с другой мамашкой - в компании детишек они как-то меньше разбегаются:) ну и старалась, чтобы лазилок поменьше было. каталки, сачки, мелки, мыльные пузыри и пр. "мирные" игрушки рулили:)а горки были не для моих нервов:))))

у меня хоть и не двойня, а погодки, но проблема та же. я обычно бегаю за той, которая в более опасной ситуации. Например бегу за младшей, которая ломанулась к дороге(перед подъездом, но там тоже машины ездят....) старшая при этом лезет на лазилку, ну и дладно, с ней меньше шансов что навернется... :=-O:

Моим два годика. Проблемы те же, в коляске уже не удержать. Случайно наткнулась на площадку, где гуляет мини-садик, вот там здорово было, играли все вместе, не убегали никуда :)

аноним
У меня голос, как у командира полка, некотрые пугаются, оглядываются.

:) хорошо сказано! у меня, по всей видимости, такой же.
только разница у детей 2 года.

у нас есть двойняшки мальчики (им уже лет по 12 росли как говориться на глазах) и тройняшки девочки (7 лет) во дворе, вот просто удивляюсь и восхищаюсь-никогда не слышала чтоб на них орали, или "строили"

ой ой ой... меня всё это еще ожидает.. моим только месяц сегодня %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы