про двойняшек и развод

В настоящее время моим мальчишкам полтора года, решили разводиться. проблем накопилось много-муж пьет по выходным (все выходные), пропадает по нескольку дней, практически не работает, все время дома, последнее время стал раздражительный и агрессивный. Еще пороху и его родители добавляют, у которых виновата во всем только я. В общем я устала. Мы с детьми переехали к родителям, сразу встала куча проблем- от бытовых (вопрос комфорта), до разности взглядов и пр. Также, проблема с работой и деньгами. До полутора лет получала декретные, сейчас выплатили последний раз и все, на работе всех посокращали и предложили мне работать за 15 тыс. У меня вопрос к тем, кто воспитывает детей без папы-пожалели ли вы о разводе, какие у вас проблемы и как вы их решаете

Я сама не разводилась, но по опыту знакомых и подруг знаю что не жалеет никто, особенно если причины, такие как ваши

irina170981
накопилось много-муж пьет по выходным (все выходные), пропадает по нескольку дней, практически не работает, все время дома, последнее время стал раздражительный и агрессивный

О чем или о ком тут жалеть? %)

С родителями сейчас живете? какие у вас отношения? в принципе?

irina170981
и предложили мне работать за 15 тыс.

вы знаете, для наработки нового опыта после декрета + то что за квартиру вам не платить это неплохо. а как детки пройдут адаптацию в садике - можно и другую работу поискать :)

Развестись всегда успеете,а с мальчиками ой как непросто,особенно в подростковом периоде.Вас бытовуха заела обоих,а Вы очень устали от Всего.Просто некоторое время поживите отдельно,потом почуствуете,что делать дальше.Мне кажется лучше попробовать подкорректировать жизнь с родным мужем,чем потом нажить проблем с другим,разрываясь между сыновьями и новыми родственниками.Пацанятам без папки плохо...

5MAMA
подкорректировать жизнь с родным мужем

мне тоже кажется, что у мужа проблемы. надо их решать, а не разводиться. тем более 1,5 года - самый возраст, когда у мамы накапливаются усталость и нервы, тем более у вас двойняшки. все образуется, не парите горячку

irina170981
ли вы о разводе

не то что бы пожалела, но семьей намного комфортнее и удобней, даже наверное главное это удобства, но я живу без родителей и мне детей не оставить даже на 5 минут до магазина, подумываем над тем что бы пустить папу домой, вроде бы исправился. А вот именно вопрос работы меня волнует больше всего, дети болеть будут то один, то другой, кому нужны такие сотрудники, так что думаю пусть муж и не идеален но зато папа родной, короче говоря наверно лучше постораться семью сохранить

с родителями до этого отношения были очень хорошие, а сейчас сплошные ссоры, им тяжело, мне тяжело. Дело втом, что мне чтоб на работу выйти надо детей в садик отдать, я по району узнавал на пол дня 13 тыс. Поэтоиу на 15 тыс мне смысла нет работать. Даже на проезд не хватит

постарайтесь пережить этот трудный момент, то есть попробуйте дать своим отношениям с мужем испытательный срок (год-два), может опомнится, изменится что-нибудь,ведь развестись еще всегда успеете. по крайней мере,если ничего не получится-вы будете знать,что сделали все, что смогли. За это время устройте детишек в садик, сами попробуйте найти работу, где по-лучше платят, чтобы случае чего, сами смогли бы себя обеспечивать. Главное не отчаивайтесь,выход всегда есть. или действительно пока какое нибудь время у родителей-а там посмотрите по ситуации что дальше делать. Сама не разводилась,но кто в окружении развелся, тож никто не жалеет. Просто у тех то по одному ребенку, им проще.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 23:03

Не так давно тоже так решила, все, с меня хватит! С мужем ссоры, недовольства со стороны его родственников, никакой романтики и т.п! Подумала и выгнала его. А потом.... начала уже думать, денег хватать не будет точно, т.к. на работу также выйду на 20тыщ, двойняшки парни, с родителями также начались ссоры, когда приезжали на помощь. И я поняла, что лучше буду ссориться с мужем и решать конфликт, чем ругаться с родителями. Через 2 недели мужа вернула сама!!! Чему пока рада. Я вас очень понимаю, вы просто устали, устали вы и муж при этом тоже. От замученной жены, вечно занятой детьми и хозяйством, от недостатка внимания, секса и т.д. Устройте для двоих романтический вечер, свечи, ванна и так далее. Пусть дети будут в соседней комнате, но вы оба расслабитесь, поговорите, может поймете друг друга и попытаетесь сохранить семью! Подумайте хотя бы о комфорте своем и сыновей, однй ох как не просто!
А муж как себя ведет, есть попытки к примирению?

да муж просит вернуться, но проблема еще в том, что он сломал ногу и 2 месяца будет в гипсе, а заявление на развод адвокат уже подал и 28 будет суд. Возвращаться сейчас вообще нереально, потому что помимо детей еще и за ним ухаживать надо будет+ его родители там прописались, с которыми не то что плохие отношения, а просто ужасные. Видеть их не могу. Еще предстоит раздел имущества, а конкретно машины, от которой его родители отобрали у меня ключи (машина оформлена на меня). Вернуться тоже означает, что я со всем смирилась и все готова терпеть дальше. Но с моими родителя обстановка тоже накаляется.Прям не знаю что и делать

irina170981
irina170981

а что муж делает, чтобы вас вернуть?
Как-то пока кажется что без него сильно лучше и спокойнее, чем с ним.

Вы можете без развода потребовать алиментов на себя и детей,Вам адвокат сказал?Не разводитесь,подождите,не наломайте дров,перед судом выспитесь и идите на свежую голову,говорите,что на развод не согласны.а требуете алименты. :(

5MAMA
а что муж делает, чтобы вас вернуть?

ничего. обещаниями кормит, что когда ногу подлечит, то пойдет работать, но это будет через 2 месяца в лучшем случае.
про алименты адвокат сказала, но дело в том, что у него зарплата 0, у нас самое главное раздел имущества, а из имущества подлежит разделу только машина, ключи и документы от которой сейчас у его родителей. и добровольно мне их никто отдавать не хочет, хотя машина оформлена на меня. квартира его-была куплена до брака. А я без машины не могу. Никуда детей не вывезти, ни в больницу. ни на природу.

Не переживайте :) ,если зарплата 0,это не имеет значения,с момента подачи заявления,ему будут начислять алименты от средней по региону з/п.Все,ему придется платить,а то бы все такие отмазки придумывали.В результате,когда долг накопится за несколько месяцев,машина будет вся Ваша-отдадут сами,чтобы долг списать.Почему Вам адвокат ничего не обьясняет %) ?!А вообще доки и ключи можно восстановит ,наверное?

irina170981
ключи и документы от которой сейчас у его родителей. и добровольно мне их никто отдавать не хочет, хотя машина оформлена на меня

Напишите заявление об угоне, родители ни к машине, ни к разделу имущества отношения не имеют.

5MAMA
с момента подачи заявления,ему будут начислять алименты от средней по региону з/п.Все,ему придется платить

+++ Хотя б долг будет копиться

чтобы ключи восстановить надо все замки менять-около 30 тыс. будет стоить. Об угоне заявление не берут т.к. мы в браке еще

Привет, я развелась с мужем когда деткам было по пять лет. Я ни минуты не сомневалась в своём решении. Он человек вроде бы неплохой, но друзья и "очень близкие" подруги оказались намного важнее семьи. В те дни и ночи когда детки болели или требовалась реальная физическая помощь (о материальной я молчу, содержали мои родители), я в ответ слышала только отмазки, типа "я сплю, отвали", "давай сама.." или "с полным холодильником и дура сможет приготовить". Я одна поднимала детей, муж приходил в семью на пару месяцев, потом снова уходил на 3-4 мес. к своей маме, она не требовала денег на продукты, лекарства и памперсы, и кстати, как она сама призналась поощряла его похождения, т.к. он мужчина. На развод подала сама, развели без него. После чего услышала в свой адрес, мол кому я "такая" с двумя детьми нужна? Я поставила перед собой цель : БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ! И пёрла к этой цели как паровоз.Я ни на минуту не отступала от цели, я верила, я каждый день давала себе обещание, что всё будет хорошо. Я сама придумала своё будущее и каждый день представляла себе его. Да, тяжело, не спорю, много терпения понадобилось. У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Оказалось и я нужна и мои детки. Я вышла замуж, мои дети стали НАШИМИ. А бывший грызёт локти. Мой совет - не стоит терпеть хамства, унижений и т.п. набирайтесь терпения и стремитесь к лучшей жизни, не жалея себя. Вот увидите, вознаграждение не за горами.

Господи, что за люди, крохоборы. У детей блин машину отобрали, хотя нет , у вас , редиски, отобради. И это люди с седыми м.....ми. Я вот в таких ситуациях ну реально не понимаю, этих вот бабушек и дедушек, которые не взрослеют никогда. Давай скорей в квартиру прописываться и машину прятать. А что отдали-то?

Не поняла с заявлением об угоне, при чем здесь то, что вы в браке? %)

спасибо за поддержку. Развод отложили на месяц-он не пришел.

irina170981
Развод отложили на месяц-он не пришел.

Так может оно и к лучшему?Автор,сама перебирайся к мужу,а его предкофф гони за дверь-это ваша с ним семья и его предкам там не место и слово им никто не давал.Вернуться к мужу-не означает,что смирились,это означает,что вы выше их всех на целую голову.

Я развелась с мужем когда детям было 12 лет и 3 года до этого уже не жили практически 1 год алиментов хватало заплатить за садик, причем государстаенный я устроилась туда дворником. Муж пил часто потом кодировался денег на все было жалко, в общем ужастно . Я нисколько и ни разу не пожалела о разводе надо было еще раньше это сделать и не терпеть унижений. Пока молодая можно много сделать в т.ч. и устроить личную жизнь. А так можно тянуть до пенсии и ничего не изменится.какая радость вам от этого и вашим детям.А в садик вам детей надо устраивать м. пойти туда работать и место будет обеспечено да еще зарплата небольшая, но дети сыты , пристроены, даже в коммерческих детсажах работникам дают места для ребенка, узнайте. Но решать все вам надо хорошенько все взвесить чтобы потом не пожалеть ни очем.Я вышла снова замуж (гражданский брак) и родила еще одного ребенка в позднем возрасте и очень этому рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы