Вопрос кормящим двойню одновременно

Пока есть помощник - мама, но скоро она уедет и у меня такой вопрос: как делать отрыжку двум сразу? Вчера как обычно после сиси, отдала одну дочку маме, другую положила рядышком чтобы подушку отстегнуть... а она успела вырвать... не много но все ровно жалко :( Есть ли у кого практика отрыгивать двойнях "одновременно" и без помощников? Поделитесь опытом!

а какие проблемы? не поняла
у вас же две руки.

val5erevna

Проблема - отсутствие опыта и незнание. Не обижайтесь, но вы лучше объясните по подробней если есть такой опыт, а то что две руки я в курсе...

а вы в какой позе кормите? если сесть полулежа, обоих детей себе на живот положить?
один покушает, и уже почти вертикально находится.

Так же как на фото. Другие позы пока не пробивала так как родились преждевременно и были очень маленькими, + только дней 5 как присасываются более менее хорошо но головку все ровно придерживаю как на фото

eden
Другие позы пока не пробивала

попробуйте как один ребенок поест, взять его освободившейся рукой вертикально.
вы их вдвоем одновременно не носите на руках?

val5erevna

Ношу если мама или муж дадут 2-ю, а так не знаю как их брат самой из кроватки :(

eden
а так не знаю как их брат самой из кроватки

тренируйтесь ;) моих если вдвоем сразу не доставать-выступают.
я приспособилась :) и у вас получится ;)

val5erevna

Буду тренироваться, спасибо

Та же проблема!хоть мастер класс бери...у меня еще проблема что если не придерживать грудь то когда кормишь одновременно у них носы как бы закрыты получаются

Та же проблема!хоть мастер класс бери...у меня еще проблема что если не придерживать грудь то когда кормишь одновременно у них носы как бы закрыты получаются

Ой, девочки и мне это все предстоит. Муж часто работает и только в ночь, а бабушек с дедушками нет, все в городе живут , а мы на даче. Как справлюсь ?

Филькина_жена
Ой, девочки и мне это все предстоит. Муж часто работает и только в ночь, а бабушек с дедушками нет, все в городе живут , а мы на даче. Как справлюсь ?

а у вас есть выбор? всё нормально будет.

Нормально то оно конечно будет, но... вот смотрю на них и не знаю с кокой стороны подойти чтоб обеих на руки взять! Ну вообще никак %) Пыталась найти в нете какие то видео, ничего нету :( Может кто нибудь что-то нашел и может поделиться? Или видео снимет как все это делается?

val5erevna

У вас видеокамера есть? А время?

eden
как делать отрыжку двум сразу?

Чего делать? :=-O:
Мои на груди спали,я полусидя с ними тоже дремала,никого не таскала.А зачем все эти манипуляции делать?

kisulka21

Мы не спим 24 часа :) + они пока только учатся грудь брат, а после как правило докармливаем, мелкие пока, сил не хватает, раньше родились.

eden
Мы не спим 24 часа

В смысле не спим 24 часа?Хотите сказать,что детки ни на секунду не засыпают?Не верю.

val5erevna
а у вас есть выбор?

Выбора нет, буду крутиться , приспосабливаться, учиться и мужа гонять :) , чтоб помогал.

kisulka21

Не правильно выразилась:-) В любом случаи, ваш метод нам пока не подходит, и отрыжки делать все равно нужно. Выше объяснила причину.

отрыжку делать - это в смысле столбиком носить?%) или уже что-то другое придумали?:)
кладете обоих перед собой поближе друг к дружке, просовываете под обоих сразу свои руки - одни под попу, другую под плечи и голову, наклоняетесь к ним и крепки прижимаете руками к груди, потом распрямляетесь уже вместе с детьми. ну и носите, собсно:)
Еще, говорят, можно их слинг-шарфом примотать:) не пробовала, но наверняка специалисты научат:)

котёнок™

О, то что надо! Спасибо большое! :rose: При след кормёжки попробую!

котёнок™
Еще, говорят, можно их слинг-шарфом примотать:) не пробовала, но наверняка специалисты научат:)

Вот ссылочка по слингам для двойни- видио очень хорошее ( тоже ждем двойню, откладываю полезную информацию)- happytwins.by/putevoditel-po-tovaram-dlya-bliznetsov/slingi-dlya-dvoyni/index.php и немного о кормлении двойни http://www.twinmama.ru/archives/1503Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:02

у меня когда постарше стали (месяцев с 3-х) я на живот их клала (вычитала в какой-то старой книжке что так тоже можно), и после характерного звука надо их обратно перевернуть осторожно на спину чтоб и еда не вышла...
это существенно помогало - перестала их совсем столбиком держать по очереди.

Вот и я жду пока им исполниться 3-4 мес чтобы стало по проще а пока тренируемся .

Поделюсь полезными линками, про кормление + отрыжки: www.youtube.com/watch, www.youtube.com/watch

Спасибо всем за отклики!

Девочки а скажите кто на подушке одновременно кормит вы как бы вперед наклоняетесь к детям?и дети как бы набоку или на спине лежат? Чет у меня какая то корявость то у одного грудь выпадает то у другого,у меня спина тоже в напряжении

Я кормлю одновременно на подушки, выше фотка есть. Чтоб не наклонятся вперед и чтоб груди у них не выпадала, придерживаю им головки. Лежат они у меня как получается, иногда на спине, иногда на боку, как им удобно. A чтоб спина не болела, я подставляю пор "кормящую подушку" со спины другую, маленькую, она ее как бы приподнимает - на много меньше нагрузки. Когда детки подрастут, буду упираться в спинку кровати или дивана, щяс это не реально, приходиться просто сидеть на крою кровати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы