Пить ли йодомарин?

Срок 6-7 недель, выписали дюфастон, витамины, микроэлементы, в том числе йодомарин. Пришла в аптеку, диктую список провизору, а из очереди моя покупательница говорит: Не берите йодомарин, я от него на 30 кг поправилась и сестра моя тоже. И вообще его можно пить только после консультации эндокринолога, потому что с йодом надо поосторожнее. И еще одна девушка из очереди присоединилась к этой даме. Я, конечно, покупать не стала. Но до сих пор терзают сомнения, а может все-таки йод необходим при формировании плода. Здесь статью прочитала про пользу йода. Но решила еще темку создать, спросить тех у кого беременность уже позади. Существуют ли реально люди, которые пострадали от йода? Или он как минимум безопасен, а как максимум необходим для будущих деток?
PS Может вопрос дурацкий, но я первый раз беременная, никогда этими вопросами не интересовалась. Относительно здорова. Витаминки пила от случая к случаю и то больше для кожи, волос и ногтей или поливитамины.

Санкиртана
Не берите йодомарин, я от него на 30 кг поправилась и сестра моя тоже.

:=-O: первый раз слышу что от него толстеют, я даже думала наоборот - потому что от всех продуктов богатых иодом худеют
Вообще его даже не беременным рекомендуют пить на Урале - у всех типа есть его недостаток

Санкиртана
Не берите йодомарин, я от него на 30 кг поправилась и сестра моя тоже. И вообще его можно пить только после консультации эндокринолога, потому что с йодом надо поосторожнее. И еще одна девушка из очереди присоединилась к этой даме. Я, конечно, покупать не стала

ну правильно, слушайте и дальше теток в очереди, на форуме вам еще насоветуют, все же лучше знают, чем врачи

Санкиртана

а это вообще..... не знаю, смеяться или плакать... :=-O: %)

Пила с первой беременностью, набрала 10кг, после родов они ушли, щас второго планируем, пропила в феврале курс на месяц "дак вот из-за чего я поправилась"

девушки, опомнитесь! Вы в йоддефицитном регионе живете! Вам и вашем будущим детям Йод жизненно неоходим, не с него вы поправились, вы что!!!

пить конечно! автор, вы чего... :)
..если, по каким-то причинам, еще во время планирования не начали...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 16:52

Капучино
Вообще его даже не беременным рекомендуют пить на Урале - у всех типа есть его недостаток

Я на севере, в ХМАО. Тут у людей тоже проблемы со щитовидкой есть, конечно.

Лесенка
пить конечно! автор, вы чего...
..если, по каким-то причинам, еще во время планирования не начали...

Убедили! Буду пить! А беременность не планировала, само получилось. Давно уже хотела, лет 5, наверное, не получалось. Думала уже не судьба мне забеременеть.

Санкиртана

:=-O: Первый раз такое слышу! Я и с первым пила и с двойняхами пила - и всего 14 прибавила.
А пить стоит. :)

Санкиртана
Не берите йодомарин, я от него на 30 кг поправилась и сестра моя тоже. И вообще его можно пить только после консультации эндокринолога, потому что с йодом надо поосторожнее.

:=-O:

для спокойствия проконсультируйтесь у эндокринолога. ИМХО - конечно пить

ну мне сразу гинеколог сказала что надо сходить к эндокренологу и я была уверенна что все беременные проходят его прием, точно так же как и окулиста и терапевта. моему сыночку 4 месяца и педиатр сказала пить йодомарин пока ребенок на ГВ.

lvn27
мне сразу гинеколог сказала что надо сходить к эндокренологу и я была уверенна что все беременные проходят его прием, точно так же как и окулиста и терапевта

Мне тоже надо будет всех специалистов обойти, но я пока до них не добралась. Йод пью, купила не йодомарин, а калия йодид. Он сильно дешевле йодомарина между прочим, а вещество тоже самое.

Санкиртана
Существуют ли реально люди, которые пострадали от йода?

Ну, я пострадала, а кто мне на форуме поверит? Все напуганы йододефицитом и медикам верят. Я тоже когда-то верила.
Была я на ежегодном медосмотре, эндокринолог мне шею пощупала, сказала, что всё нормально. Но на всякий случай "пейте препараты йода, у нас йододефицитный район". Я, дура, её послушала (без обследования, без анализов), месяц пила, и начались у меня маточные кровотечения. Типа менструации, только за месяц три раза. Потом я сообразила, что это от "безопасных" таблеток. Прекратила пить, и кровотечения закончились. Но цикл прыгал ещё года три.
Через год снова медосмотр, эндокринолог уже другая. Посмотрела, в карту, спросила, принимаю ли я таблетки. Я ей всё рассказала. Глаза у неё были круглые и очень испуганные. Сказала, что йод мне пить не надо, достаточно йодированной соли. Только хранить её надо правильно - в тёмной, плотно закрытой посуде, а солить еду в самом конце варки.
Так что йод - не витамины. Я во время беременности не пила, а ребёнок нормальный родился.
Более того, рассказывали мне, что с помощью йода раньше беременность прерывали на ранних сроках. Чтобы на аборты не бегать.
Если уж очень хотите, ешьте семечки яблочные. Я яблоки люблю, могу и с семечками прожевать. Может, оттуда и норму йода выбираю.

Рут (белый дракон)
Ну, я пострадала, а кто мне на форуме поверит?

Я поверю, потому что уже третий человек говорит, что йод может быть опасен. На следующей неделе постараюсь попасть к эндокринологу и с ним посоветоваться еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы