Питание: клубника, конфеты, консервация. Можно?

В нашем северном краю начала появляться клубника, я ее очень люблю. Но можно ли ее есть в период беременности? Сама аллергик (аллергия на шоколад в больших количествах, цитрусовые, некоторые лекарства) и не хотелось бы чтобы у детей были такие же проблемы. Есть ли тут мамы, которые рисковали и лакомились клубничкой во время беременности? Что из этого вышло?
И еще вопрос, еще когда не знала, что уже не одна, а с двумя малышами в пузике, начала в больших количествах употреблять мамины соленья. Началось все с квашеной капусты, я ее всегда любила, но не столько же. Капуста закончилась, в ход пошли огурцы-помидоры маринованные. Вчера ходила-ходила вокруг банки с огурцами открыла. И вот тоже вопрос: маринованное вредно или если без фанатиза, то можно?

Я ела все, хотя сама аллергик еще тот, особенно в дестве. Сын родился тьфу-тьфу без аллергии, сейчас лопает конфеты и клубнику но в умеренных количествах:_)

Санкиртана
маринованное вредно или если без фанатиза, то можно?

Как мне врач сказала что можно всё кушать-но в меру аккуратно,а с соленьями в 3триместре ограничитть.т.к. отёки могут.Клубничку вот тоже люблю,дак заметила в том году на неё аллергию,хотя в жизни не было.теперь тока ягодки 3-4 сьела в этот урожай.и всё -боюсь за лялек :) Налегайте лучше на свежие овощи ;)

Galina
Налегайте лучше на свежие овощи

Овощей пока нет своих. Как пойдут так налягу, конечно. :) Помидоры-огурцы свои я очень люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы