Драки

Вот в последнюю неделю караул прямо..Драки участились...Вот это как?!именно дерутся , кусаются, махают руками , толкаются....Не знаю как быть вообще...Посоветуйте что-нибудь...

А какой возраст? И пол детей?

МегаМама

очень интересует))) нам годик, пока не деремся.

Нам 3,5 года тоже дерёмся(дёргаем друг друга за волосы.щипаем, толкаем), хотя девочки :( То играют дружно, договариваются, то рассорятся из-за игрушки в пух и прах.Учим извиняться, договариваться, объясняем что "вы сестрёнки, вы девочки не надо ссориться!"пока не всегда получается их уговорить, чаще приходиться забирать предмет спора.В садике тоже говорят что дерутся, причём только друг с другом.Думаю, что это возрастное-пройдёт.

МегаМама

Почти 2 года. мальчик и девочка...

buska.gg
нам годик, пока не деремся.

В вашем возрасте тоже не дрались...вообще жили ооооочень дружно!!!!

Zemka
Учим извиняться, договариваться, объясняем что "вы сестрёнки, вы девочки не надо ссориться!"

Тоже объясняю, что это братик, это сестренка , обижать нельзя, не будет любить тебя...они гладят друг друга по головам . обнимаются. на бобу дуют...но потом опять та же "песня"(((((

аноним
вообще жили ооооочень дружно!!!!

вот я и интересовалась когда они начинают "делить территорию"

Только мои что-ли дерутся?блинннн.... 211 просмотров.....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 14:55

Мои жесть как деруться, но у меня два мальчика 1,6 годика, что поделаешь возраст такой, примирять пока не получаеться, проще развести в разные стороны и завлечь чем то, хотя тоже редко получаеться %)

Наши еще не дерутся, но игрушки забирать очень любим. Если раньше Маша забирала у Тимоши, то теперь все наоборот, только и слышно, что Маша ревет, заходишь, а они опять игрушки делят)))

нам 2,7 года деремся переодически, кусаемся, кулочками машем, а потом дружно играем будто ничего и небыло, некоторые вещи поделили

дерутся, но очень быстро мирятся. После каждой драки (иногда уже даже без напоминаний) подходят, говорят "изини" обнимаются и целуются, такие милахи сразу, а еще буквально пару минут назад орали на всю квартиру %)

мы с сестрой тоже дрались до совершеннолетия

Нам почти два года. Последние недели две живем на фоне постоянного крика.иногда думаю что схожу с ума...выясняют отношения из за всего что есть в руках у брата или сестры(игрушки, камешки,пластилин ,цветочки и тд и тп) причем чаще всего в роли агрессора доченька а сын показывает всю мощь своего голоса.. Боюсь что сын растет мамсиком(если сестре позволяет все у себя забирать ,что будет с чужими?Объяснения о правилах поведения пока увы не работают.надеюсь перерастем(и тихо пью валерьянку))))

МегаМама
Мои жесть как деруться, но у меня два мальчика 1,6 годика, что поделаешь возраст такой, примирять пока не получаеться, проще развести в разные стороны и завлечь чем то, хотя тоже редко получаеться

Моим два будет 30-го, дерутся смертным боем...... оба считают что правы, т.к. возмущенный рев дуэтом стоит на всю квартиру..улицу...в общем в любом месте где мы находимся... в общественных местах стараюсь изначально разводить их или отвлекать чем нибудь, дабы не допустить драки %)

Mviola
(и тихо пью валерьянку))))

Я запаха валерианы не переношу :) Невролог посоветовала Гомеостресс попить пару недель, попробую....

аноним
Только мои что-ли дерутся?блинннн..

нет не только Вам так "повезло":((

МегаМама
Мои жесть как деруться

Ilatan
но очень быстро мирятся

Ilatan
После каждой драки (иногда уже даже без напоминаний) подходят, говорят "изини" обнимаются и целуются, такие милахи сразу

у нас также....вот только перемирие как правило не надолго

Mviola
схожу с ума...выясняют отношения из за всего что есть в руках у брата или сестры(игрушки, камешки,пластилин ,цветочки и тд и тп) причем чаще всего в роли агрессора доченька а сын показывает всю мощь своего голоса..

нам 7 почти, тоже девочка мальчик, дерутся лет с 3-х, пока я или папа рядом вроде тихо мирно, стоит выйти, исчезнуть с поля зрения, порой просто отвернуться - всё драка из-за чего-нить, кто прав, кто виноват не найдешь - всех по углам, и пока друг дружку не выпустят стоят:))) ток это тоже уже становится не актуально, они стали выпускать друг друга чтоб продолжить бой
причем да, дама та еще коза, она хитрая тихушница-с рождения такой характер

Amelya
оба считают что правы, т

это да
за столом вместе рядом сидят с трудом, достают друг друга, то вилкой тыкнут, то ложкой стукнут, то палец в тарелку другому засунут %)
перепираться стали, чего бы не касался вопрос, кто больше кто меньше сделал, чья бумажка на полу валяется, обычно кто перепирается -тот все и убирает/делает, ленивые жутко, но тут мой косяк, мне проще и быстрее было раньше все самой делать, приобщайте к совместному полезному труду раньше, ну или не совместному, раньше помыть посуду, постирать, салат порезать, пол помыть, пропылесосить (про игрушки молчу, не под силу им их собрать/разобрать ) - отмечали "ваууу, ты такая умничка!!!!!", вот моим не надо было так преподносить, это должно быть как само собой разумеющееся, и чаще просить сделать то или иное, сейчас они отвечают что не хотят, и бесполезно объяснять что это так-то нормальное явление что дома все должны что-то делать, обязанности есть конечно постоянные, но как-то они ими пренебрегают
есть конечно положительные моменты в их альянсе, и даже если глобально то даже больше их
друг за друга чужих "порвут"
пусть дерутся, я иногда даже не разбираюсь, со словами "сами разбирайтесь" ухожу, сама сижу слушаю прибьют друг друга нет, аргументы какие приводят забавно довольно бывает
правило что девочек обижать нельзя, но иногда можно, для дочи правило - это твой брат, разве можно его обижать? если ты его будешь обижать он тебя защищать не будет
ну и периодически нужно проводить время с ними порознь, и каждому свою правду доносить, чтоб другой не слышал, сын нормально так воспринимает, ходит что-то думает потом сам по себе, с ним работает, а дочь приходит и сразу всё брату рассказывает как должно быть, и почему и не всегда то что я говорю сыну и то что я говорю доче совпадает, приходится разруливать и аккуратнее в след.раз говорить
драки, если уж начались, будут всегда, я до 20 лет с сестрами дралась, пока вместе жили

все братья и сёстры дерутся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы