Один ребенок не ест

Один ребенок очень плохо ест с возраста 1,5 лет. Сейчас почти 2 года. Понимает прекрасно значение слова вкусно, кивает, что вкусно и не ест. То, что не вкусно я исключаю сразу, но почему нормальную еду не ест и что с этим делать? Если скажешь - не хочешь и не ешь, сразу уходит и может ничего не есть.
В общем сегодня я психанула и сказала, что если в обед ничего не съешь, то на полдник у тебя будет та же еда, а кушать творог и фрукты не будешь. В обед он ничего не съел, на полдник немного съел обед и жалобно наблюдал с моих рук, как второй ребенок кушает вкусняшки. А я утешала и объясняла, почему я так сделала. Нервов себе потратила еще больше.
Что делать именно в ситуации, когда ребенок не один?
У него есть проблемы с недобором веса, поэтому просто проигнорировать его нехотелки не могу.

Кормить вкусно, исключить перекусы, не заставлять, иначе закрепится, будет только хуже.

А недобор веса - это не страшно, ИМХО

Забить. Если хоть пару ложек съел, то гастропроблем не будет.

И недобор это сколько? Нам 4,5 года, рост 100 см, а вес 12 кг.
Активная, здоровая, кушала мало всегда, ну, худенькая, это только плюс!

Аноним
почему нормальную еду не ест и что с этим делать

кормить тем ,что он ест)))))))))

Аноним
Если скажешь - не хочешь и не ешь, сразу уходит и может ничего не есть.

я такая же) могу так держаться ооочень долго)))) в детстве мну за это ацки порицали, а я держалась ,не сдаваясь ,а потом выросла ,обследовали и оказалось ,что все то, что было для других "нормально едой" , кот. я не ела, мне нельзя.
и братец, кстати, такой же оказался - тоже был "вредный" ,а оказалось - просто не может это есть.

Аноним
В общем сегодня я психанула и сказала, что если в обед ничего не съешь, то на полдник у тебя будет та же еда, а кушать творог и фрукты не будешь.

надо поругать или сама догадалась уже?

Аноним
У него есть проблемы с недобором веса, поэтому просто проигнорировать его нехотелки не могу.

ну так см совет первый: кормить тем, что ест.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 17:38

А мне запихивали еду в рот силой, я ее держала за щеками. Откормить не откормили. а зубы рано сгнили.

Кобра
А мне запихивали еду в рот силой, я ее держала за щеками. Откормить не откормили. а зубы рано сгнили.

а мне не могли запихнуть)

Клавдия Степановна
а мне не могли запихнуть)

Вы не поверите, какой они вырабьотали метод.. Они дергали ручку унитаза, и когда я от удивления открывала рот.. Не вру

Такая же фигня, только не именно один, а или оба, или по очереди. Сначала мне нервы потрепят "гаячо", "не кусьна", "не хочу, не буду", потом либо шантажом (не пойдем гулять, не дам что-то), либо я скажу всё что я о них думаю на повышенных тонах и они садятся и спокойно всё съедают. Если всё это не помогает, нафиг с кухни, не хочешь - досвидос, 1-2 раза разрешаю вернуться, потом до следю приема пищи

у меня тоже один есть другой нет. тот который не ест крупнее чем тот который ест. короче я не парюсь. совсем голодным ребенок не бывает так как пару ложек все равно съедает.

Кобра
Вы не поверите, какой они вырабьотали метод.. Они дергали ручку унитаза, и когда я от удивления открывала рот.. Не вру

:=-O:
обалдеть

Да уж. Почитала темку, еще одна проблемка когда детей двое. Я всегда считала, что если человек не хочет есть, то заставлять не надо, потому что организм умная штука, с голоду себя добровольно не уморит. Если один ребенок, то сколько съел, столько и съел и ладно. А вот если два и один не ест и оттого меньше весит, то надо еще научиться будет за это не париться.
PS У меня опыта кормления детей нет, но в том году попались мне двухнедельные котята, которым надо было заменить кошку-маму. Сначала кормили козьим молоком, потом его не стало, купила смесь и котик ее есть отказывался. Так чуть-чуть червячка заморит и больше не заставишь съесть ни капли. В результате недели полторы-две недоедал, пока другая кошка не родила и не взялась их кормить. Так он и остался меньше сестры. Наверное, это ненормально... Страшно представить если дети также артачится начнут.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
исключить перекусы

нет перекусов

Клавдия Степановна
кормить тем, что ест.

только фрукты, хлеб, творог и желток яйца. Хлеб даю после еды, иначе хлеб будет вместо еды. Фруктов очень много нельзя, творога также.
Остальное есть не хочет.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 21:23

Как я Вас понимаю...у меня такая же проблема..один ребенок отстает в весе и росте и ниииииичего не ест...На улице их принимают за погодок((((
Нас обследовали у всех врачей...какахи..гормоны...узи...ребенок не ест и все...
Даю только еду , которая нравится...Хоть как-нибудь , чтоб накормлен был...
Еще его не интересует новая еда вообще...Ничего не надо...Вообщем я седею....

Санкиртана
Да уж. Почитала темку, еще одна проблемка когда детей двое. Я всегда считала, что если человек не хочет есть, то заставлять не надо, потому что организм умная штука, с голоду себя добровольно не уморит. Если один ребенок, то сколько съел, столько и съел и ладно. А вот если два и один не ест и оттого меньше весит, то надо еще научиться будет за это не париться.

ОООО....что Вас ждет!!!!дети не котята....
из-за много придется нервничать и парится и Вы даже не представляете насколько...

аноним
ОООО....что Вас ждет!!!!дети не котята....
из-за много придется нервничать и парится и Вы даже не представляете насколько...

Не я первая, не я последняя. Когда-то жалела, что не родила молодая, а сейчас понимаю, что тогда вообще не могла детям ничего дать в плане воспитания. Такая бестолочь сама была лет до 27.

Аноним только фрукты, хлеб, творог и желток яйца. Хлеб даю после еды, иначе хлеб будет вместо еды. Фруктов очень много нельзя, творога также. Остальное есть не хочет

Дочь на даче может питаться малиной и огурцами, ну, хлеба кусок схватит.
Всегда считала, что здоровый ребенок перед тарелкой супа или каши от голода не умрет.
Вы своей гиперопекой не даете ему получить одно из главных удовольствий в жизни, удовольствие от еды.
А хлеб, яица, творог и ягоды с фруктами, отличная еда!

Всегда считала, что здоровый ребенок перед тарелкой супа или каши от голода не умрет.

это потому что у вас таких проблем не было или они были кратковременными во время жары на даче.

А хлеб, яица, творог и ягоды с фруктами, отличная еда!

отличная, только много этой еды нельзя. Даже не знаю сколько мы точно едим, но по таблице 50 г творога, 150 г фруктов и 1 желток в день. Маловато будет.
Вы правда предлагаете на этом завершить еду за день?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 12:20

неужели совсем ничего не ест. я своим варила 7 каш не считая манной, которую начала редко давать совсем не давно. С добавлением разных фруктов какая-то ведь должна понравится. Разные пудинги всегда уходят очень хорошо, их же можно и овощные как-то делать. Запеканки творожные тоже разных видов, с фруктами сладкими вряд ли откажется. Манники и пироги с овощами, тоже вариант. Конечно просто супом и овощая проблематично накормить многих детей, тут надо извращаться. удачи вам автор.
вот пара рецептов, от чего мои дети никогда не отказываются nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/tvorozhnye-zapekanki-v-mikrovolnovke
nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/syrniki-s-shokoladom-v-ovsyanyh-hlopyah
Коктель, но чустой отлично сойдет за полдник и в дополнение к ужину
1 банан (или другие фрукты)
1 стакан молока
0,5 стакана творога
Всё смешиваем в блендере и наслаждаемся :)
Мои едят ложкой

Аноним
только фрукты, хлеб, творог и желток яйца. Хлеб даю после еды, иначе хлеб будет вместо еды. Фруктов очень много нельзя, творога также.
Остальное есть не хочет.

я бы так и кормила. у мну сестра примерно также питается. а белок - ваще ацкий аллерген.
и ваще я за кормежку по-хорошему: с уговорами и т.п. может ,попробовать готовить и протирать в блендере /многие гастродиеты так идут - ток протертое/.
и еще вопрос: он везде так ест, или у бабушки/в кафе и т.п. он ест другую пищу?

Клавдия Степановна
он везде так ест, или у бабушки/в кафе и т.п. он ест другую пищу?

В кафе не бываем, у бабушки не ест. Ну по минимум конечно еду засовываю, но уже надоело.

Ilatan
1 банан (или другие фрукты)
1 стакан молока
0,5 стакана творога

от банана никогда не откажется, самое любимое.

Клавдия Степановна
и ваще я за кормежку по-хорошему: с уговорами и т.п. может ,попробовать готовить и протирать в блендере /многие гастродиеты так идут - ток протертое/.

в общем то у меня после вчерашнего все получилось, ребенок проникся тем, что ему на полдник дали обед и сегодня сам быстро съел свой обед и еще добавки попросил.
Только вот не знаю как быть дальше, потому что не считаю такой путь правильным.

Еще раз напишу, что ребенок прекрасно понимает значение слова вкусно и я даю только то, что он одобрил. У меня уже всякие рецепты...
Ребенок флегматичный, мне кажется, что он не ест потому что ему лень вообще есть.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 13:36

Аноним
Ребенок флегматичный, мне кажется, что он не ест потому что ему лень вообще есть

если при этом проблемы с весом, я бы кормила с ложки)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 13:36

Клавдия Степановна
я бы кормила с ложки)

ему даже так лень :)

Я еще в садик мечтаю отдать, там столько с ним возиться не будут. За сколько времени ваши детки кушают завтрак и обед?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 13:38

Аноним
За сколько времени ваши детки кушают завтрак и обед?

от двух минут до часа

кстати, у меня еще один фокус всегда проходит. Мои знают что в силиконовых формочках (фото) всегда только вкусное так что омлет, запеканка и т.п. приготовленный в этих формочках, это однозначно вкусно, может у вас тоже есть что-то у них ассоциируется с вкусно

Ilatan
так что омлет, запеканка и т.п. приготовленный в этих формочках, это однозначно вкусно, может у вас тоже есть что-то у них ассоциируется с вкусно

интеремная идея, попробую обязательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы