Как отучить от соски??

Девочки! посоветуйте!!!!! Как двойняшек отучить от пустышек? нам почти год и 10 месяцев, соску сосут в дневной сон и ночью. в остальное время тоже бы сосали, но я прячу. Поделитесь опытом!!! Просьба хвастушки типа "а мы и не сосали никогда" не писать!!!

Убрала все соски(потеряла ;) ), кроме одной . У нее подрезала кончик. Сначала маленькая дырка была, потом по 1 мм каждый день - когда осталась половинка от соски и ее стало неудобно сосать, сказала, что дочка уже выросла и ее зубки сгрызли соску, потому что соски для беззубых лялек. один вечер орала, когда спать укладывались, но недолго. соску не забирала - ребенок пару дней спал с ней в руке
ребенку было 1.4 годаСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 15:26

я намочила и обваляла резиновую часть в заварке- страшное зрелище)))) я сказала смотри собаки обкакали, будешь сосать??? Она офигела и сама выбросила в ведро :) больше не просила

мамамамамамам
У нее подрезала кончик

так же, сразу не стал в рот брать, я ее еще на пару дней оставила, вспомнит про нее, даю, бросает, так и не стал просить

Любимые соски (мягкие латексные) выбросила, оставила одну силиконовую, которую она и не сосала никогда. Сначала она пыталась ее сосать таки, но потом поняла, что эта соса "неправильная" и просто теребила ее перед сном. А потом мы ее потеряли по настоящему (где-то дома под мебелью).

у нас есть книжка большая "лягушка", там засовываешь руку и можно играть... так вот нам 2 .2...и мы тоолько отучили... у нас съела лягушка соску... на удивление слез было мало)))) и сейчас счастье)))))

Тоже отрезала чуточку у обоих сосок и сказала, что киса сгрызла)))дак они ее под кроватью нашли и "айайайайайай" ей высказали....Причем в два голоса :) громко... :) Теребили также перед сном, пытались сосать...Но дырки я увеличивала с каждым днем...потом просто они лежали в доступном месте еще некоторое время..они подходили, смотрели на них, брали, теребили...потом вообще забыли...и я их выкинула. было нам 1.4...
Потом мы еще от бутылки отучались...Вы кстати как пьете?из бутылки?

аноним
Потом мы еще от бутылки отучались...

Нам надо отучаться и от того и от другого, мы еще и едим ночью, млинннннн Вот думаю - в какой последовательности действовать? Сначала - ночные кормления и бутылки (днем кстати бутылки не жалуем), потом пустышки.....Не? Имеющие опыт поделитесь....

Делюсь опытом-может кому пригодится. Отучились от сосок месяц назад, нам скоро 2г, до этого были заядлые сосочники, даже на прогулку с сосами. Соски начали прогрызать, купим им новые соски, пару дней пососут, сгрызают снова, потом возмущаются что сосы погрызанные и ревут %) . Муж ностоял чтобы отучить от сосок. Отучала по очереди. Просто давала на дневной и ночной сон прогрызанную соску и говорила:"Ты же сам сосу прогрыз и мышка ещё погрызла у тебя её" (добавила негативный персонаж). При этом укачивала на ручках на фитболе днем и вечером, вставала по ночам, так как терял соску во сне и ревел по началу, но потом постепенно забыл про неё. Это надо перетерпеть дня два три четыре. Второй малыш засыпал сам днем в кроватке с соской, вечером папа его укачивал. Затем также как первого отучили и второго. Если у вас есть помощник, то можно сразу обоих, но мне так легче было. Но вообще я не противница сосок ,по мне так пускай бы сосали до тех пор пока сами бы их не выбросили, проблемы не вижу, если спокойней так ребенку, а значит маме. Нас ещё ожидат прорезывание четырех зубов задних, как переживем этот период без сосок не знаю. Кормления убрали в год где то, сами бутылки года в полтора. Главное быть последовательным, если задумали, не отступать. Автор, удачи вам, сил и терпения. :)

mama2ангелов
по мне так пускай бы сосали до тех пор пока сами бы их не выбросили, проблемы не вижу

mama2ангелов
Но вообще я не противница сосок ,по мне так пускай бы сосали до тех пор пока сами бы их не выбросили, проблемы не вижу, если спокойней так ребенку, а значит маме

Да проблема есть, у детей очень меняется прикус и потом это исправляется только брекетами. Чем раньше уберете тем лучше.

А соску подрезать невредно? они же воздух могут насосать. И как убрать ночное кормление?? они же ревут ревмя молоко требуют и никакой водой обмануть не могу

у Меня Даша сосала соску. отвыкла сама. Я просто заметила, что соски валяются без дела на полу и их никто не пытается сосать:) чота около 2 лет было.

:=-O:

serenochka у детей очень меняется прикус и потом это исправляется только брекетами

и когда он должен поменяться?%) старший до 2,5 лет сосал соску, бутылку с 4 месяцев до 3 лет, соски были нифига не ортопедические, Даша до 2 лет пустышку наяривала - прикусы до сих пор у обоих идеальные, старшему скоро 12 лет. Когда должен измениться прикус?:):):)

Да, кстати, старшего отучили, отдав пустышку "ляле" - у папы как раз на работе у сотрудника лялька родилась,ну вот мы и отдали им:) А когда сын потребовал купить новую, я "типа сходила в аптеку" и по возвращении сказала, что тетя-аптекарь не продала соску маме такого большого мальчика:( нельзя, говорит:( он не переживал даже:)

в 1 и 5 просто ночью убрала и никто даже не вспомнил, наверно были уже готовы
через пару недель достали откуда-то давно потерянную соску посмотрели как на какую-то ненужную фигню и отдали мне

котёнок™
когда он должен поменяться? старший до 2,5 лет сосал соску, бутылку с 4 месяцев до 3 лет, соски были нифига не ортопедические, Даша до 2 лет пустышку наяривала - прикусы до сих пор у обоих идеальные, старшему скоро 12 лет. Когда должен измениться прикус?

Ну чтож повезло вашим деткам. А когда? мне педиатр сказала чем раньше отвыкнете тем лучше. До 1,5 лет сказала убрать. Но я пока клыки не вылезут ни за что не уберу, пусть сосет если сыночка это успокаивает. Дочка марлю сосет вместо пустышки. Пусть сосет сколько захочет.
А бутылочка мне не мешает, наоборот на прогулке она удобнее. В контейнер легко убирается и всегда тепленькая водичка.

serenochka мне педиатр сказала

а мне стоматологи говорили, что все это предрассудки;)

serenochka
мне педиатр сказала чем раньше отвыкнете тем лучше. До 1,5 лет сказала убрать

Извините за off, но почему? Реально проводились исследования, подтверждающие, что соска портит прикус? Даже у стоматологов нет единого мнения на этот счет. О прикусе можно судить, когда зубы уже постоянные, а до 6-7 лет соску, вроде, никто не сосет! %) Сколько я сама в детстве намучилась от взрослых "доброжелателей" , считающих своим долгом пристыдить, осмеять, но с соской на расставалась лет до 3-х, может, поэтому и не расставалась, что нервы постоянно мотали. С прикусом проблем нет, с зубами тоже. ;)

даже заморачиваться не хочу про исследования. Мне достаточно того, что при выписке из больницы нас невропатолог и педиатр строго придупредили ворочать детей и никогда не залеживать на одном боку, так как при постоянном положении кости мягкие и будет искривление черепа и привычное положение на один бок. Приблизительно тоже при сосании соски, кость верхней челюсти выдвигается вперед и чем дольше сосет ребенок тем больше она будет выпирать вперед. И молочные зубы здесь не причем. Достаточно логично чтобы я ей поверила. Поэтому после клыков буду убирать соску обязательно.

Насмешила!!!! Сколько ребенку было? боюсь мои не поймут, что собаки обкакали

ребята у меня не могут от смеси ночью отвыкнуть, смесь пьют из бутылки, воду из поильника с трубочкой. Как от бутылки отучались?

mama2ангелов
Автор, удачи вам, сил и терпения.
спасибо!!! ;) и Вам!!

мамамамамамам
смотри собаки обкакали, будешь сосать?

падсталом
а мы вот уже 2 дня соску не сосем....как сказать... просто убрала ее "потеряла" и при нем даже не говорю слово "соса" !
ложимся спать канеш, просто атас!!! пока не проорется (у меня уши закладывает) не заснет, прямо истерики!

фиг бы я отучала от соски, ничего страшного до 1,5 бы пососал, потом бы с объяснениями забрала...
но была аллергия, он себе ее на лице начесал и под соской мокнуть начала.... дерматолог канеш завизжала-стрептодермия!! :=-O:
но думаю стрептодермия за день бы не прошла.

мамамамамамам
я сказала смотри собаки обкакали, будешь сосать???

хорошая фантазия у вас

а отучала всех одинаково. Просто резко выбрасывала все соски,чтоб даже рука не дрогнула и не дала. Перетерпели дня 3. И забыли,что такая вещь была.

а как вы от бутылки отучались??!!!моим скоро 2г уже, а все из бутолок пьют, поильники вообще не признают %)

burunduk
моим скоро 2г уже

моим 2г1м ночью просят молочко (смесь) пьют из бутылки, днем из кружки или из поильников с трубочкой (как на фото, очень удобные)

burunduk
а как вы от бутылки отучались??

вот это я сама не знаю, но меня особо не напрягает... если бы ночью не пили молоко так вообще и не парилась на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы