вопрос к тем, кто воспитывает двойняшек/тройняшек после "одиночных" деток

Привет всем. У меня вопрос к мамочкам которые воспитали сначала по "одиночному" ребёнку(или даже несколько их было) а потом привалило многоплодное счастье... Удалось ли Вам в теже сроки и так же качественно научить детей "взрослой" жизни: ходить в горшок; пить из кружки; есть ложкой (и аккуратно); и т.д. по возрасту..
Просто меня иногда напрягают вопросы родственников/знакомых: почему на горшок до сих пор не ходят, приучай сразу с кружки пить, почему едят не аккуратно - так всю жизнь и будут потом есть....
У меня первые детки, долгожданные, но основной принцип "воспитания" пока - чтоб все росли здоровые и мама была в отличном настроении. И лишь смотрю по ним на какие изменения созрела психика чтоб безболезненно внедрить, а ранняя выработка рефлексов вызывает у меня нервотрёпку...
в общем вопрос в том - это я такая мать-пофигистка, или всё таки двое это не один!

А причем тут двое или один? Мне кажется наоборот должно быть.
У меня вторые дети гораздо быстрее все делать научились ;) Причин много - во-первых, есть старший как пример, образец и отличный учитель во-вторых, у меня уже есть опыт и приемы в третьих, они друг за другом хорошо тянутся и повторяют ну и в четвертых - вам же легче! Я старшего до 2 лет с ложечки кормила, а тут их трое - извиняйте, возможности нет сами с года лупят - только так! Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 13:50

пошлите уже родственников в сад, урожаи собирать%)
все дети разные,у всех в разные сроки идет созревание и тут абсолютно ни при чем, двое детей или один:) у меня мальчишки, например, что старший, что младший, начали есть кусочки позднее, чем Даша. Ну, я в смысле ссравниваю срок от начала приема "взрослой" пищи:) Старшему пюрешки начали давать в 4 месяца, так он только к году примерно стал чота жевать:)
а мелкие на педприкорме, начали в 7 месяцев так Даша сразу все жевалаи грызла, а Макс поначалу сосал:)
Горшки тоже все в разном возрасте освоили (но сами, без приучений), то тоже примерно близко - Влад в 1,7, Даша в 1,8, Макс в 1,10. ну, это в смысле днем сами стали снимать памперсы и садиться на горшки. Ночью, конечно, все дольше.
Про питье - Влад до 2 лет ходил с соской и пил из бутылочки.
Мелкие.. у них вообще не было бутылок%) сначала грудь, потом поильники и кружки. поильники - ночью и в дороге, а кружка чуть позже дома. Но поильники и спортивные бутылки-непроливашки до сих пор ночью и в машине используем%)
в общем, я за вариант:

KatYa основной принцип "воспитания" пока - чтоб все росли здоровые и мама была в отличном настроении

KatYa
основной принцип "воспитания" пока - чтоб все росли здоровые и мама была в отличном настроении
+1000000000

KatYa
Удалось ли Вам в теже сроки и так же качественно научить детей

каждый ребенок индивидуален) в срок и с надлежащим качеством надо на заводе детали производить, а не детей воспитывать - скажите им)

заглянула в личку, там дети 29.09.2011

KatYa
иногда напрягают вопросы родственников/знакомых: почему на горшок до сих пор не ходят, приучай сразу с кружки пить, почему едят не аккуратно - так всю жизнь и будут потом есть....

просто научитесь задавать им встречные такие же тактичные вопросы. всего один встречный вопрос: - когда вы уже сброите 20 лишних кило, тетея Люся? - и родня надолго сменит тему)

Всему свое время ;) А по теме дочь более самостоятельной в 2 года была, мальчишки мамочники, ну и что?

KatYa
сновной принцип "воспитания" пока - чтоб все росли здоровые и мама была в отличном настроении.

KatYa
Просто меня иногда напрягают вопросы родственников/знакомых: почему

всех лесом, кто с первого раза не поймёт предложите на недельку или хотя бы пару дней остаться с ними один на один и приучать ко всему вышеперечисленному по своей маме знаю желание пропадёт через пару дней, а понимание, что вы нормальная мать придёт

KatYa
или всё таки двое это не один

Двоих гораздо труднее организовать и проконтролировать.

Все дети разные, но

Элин*
Двоих гораздо труднее организовать и проконтролировать.

это да. С одним все было проще, т.к. один. Во всяком случае с горшком. Близнецы в памперсах все время.

Клавдия Степановна
когда вы уже сброите 20 лишних кило, тетея Люся? - и родня надолго сменит тему)

возьму на заметку

Всех советчиков - срочно в сад
Старшая в 2 года уже полностью без памперсов ночью обходилась, младшие в 4г. 1 мес сейчас ночью до сих пор пользуются. И что, к врачам бежать сразу??
Вторые дети намного спокойнее, знаешь, что от них ожидать. Все придет, главное - спокойные и здоровые дети и довольные родители.
Да я бы застрелилась давно, если бы советы мамы и свекрови начала воплощать в жизнь

старшая у меня к году уже была совсем самостоятельная. Горшок, еда, одеться раздеться. Мелким 2,6 тока тока сами писать на горшок стали (в смысле без моего контролю), могут раздеться и учатся одеваться. Старшая была одна - учить проще, с мелочью быстрее самой сделать. Знаю что надо больше их самих приучать, но часто сил нету, столько надо еще успеть... Поэтому у нас мелкие все позже делают, чем старшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы