Проблемная двойня???

Чёт я кратко не умею писать, хочется поподробнее, чтоб понятнее было.
Родила двойняшек в 34, прокесарили меня в 36 нед, резко гестоз начался. :( Родились мал 2400 и 2500 по 45 см, 7-8 б по Апгар, выписались на 5 день. Всё хорошо, только выписка из роддома меня не порадовала: ЗУВР, хронич внутриутроб гипоксия, риск ВУИ. :(
Педиатр в поликлинике улыбаясь гов, да всё у вас норм, не страшные диагнозы. Невролог была настроена не так оптимистично: тонус сильный, голову не держат и выписывала, выписывала рецепты.
Голову стали держать в 4 мес, перевернулись в 3,3 и 4,3 после курса массажа, в 6 не сидели.
Ещё прошли обследование: гидроцефалия, не сильная, но всё же, лечение. Был сильный привычный поворот головы, детей выворачивало то в одну сторону, то в др. У Артёма косоглазие.
Съездили к платному неврологу: да хорошие дети, давайте посмотрим, когда пойдут, заговорят, но пропейте таблетки. %)
В год я себе сказала, всё норм с детьми, хватит лекарств. Пошли в 10,5 и 11,5. Заговорили в 1,6, фразовая речь и сложные предложения в 2. Косоглазие Артёма само прошло. :)
Дети у нас всегда были беспокойные, постоянно плакали, плохо спали. Весь 1 год я помню смутно. Стали спать всю ночь только в 2,3.
Сейчас им по 2,6. Истерики продолжаются, особенно у Максима. И такие, что остановить/отвлечь невозможно.
Пример. Вчера гулять собираемся, Максим трусы неправильно надел, 15 мин ему объясняю как нужно. Он: не вот так, вот так. Истерика. Джинсы, носки надевает:мам помоги. Истерика. Взяла сандали с полки. Нет, я сам возьму. Истерика. Мама застегни. Истерика. Собирались 40 мин. Артём сам полностью оделся, только пуговицы я застегнула. На улице истерил уже Артём: не хочу на эти качели, хочу на те, пошли на др площадку, а-а-а итд.
Прогуляли только час, загнала их домой, шли и орали уже оба.
Тут муж на мозги капает: Максим постоянно плачет, хуже говорит, одеваться не умеет, может к врачу? Я считаю, что всё норм, но уже устала от истерик и душа ноет, переживаю я. :(
Так всё же что это: темперамент, неврология, неправильное воспитание, возрастное?
Пы сы в поликлинику ехать не хочу, да и муж не может отвезти нас, работа, к платному неврологу денег нет, кризис у нас сейчас с этим.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 11:52

вот на мой взгляд, у вас абсолютно нормальные дети. а про истерики, почитайте про кризис 2х лет. невролог хороший в Бонуме. вы из этого города? попросите у педиатра направление и пойдете бесплатно.

у моей не было ваших диагнозов, а истерит также, но она на пол года постарше, считаю, что здесь проблема не в здоровьи а во внимании.

Angel555
вот на мой взгляд, у вас абсолютно нормальные дети

+++ у меня такой же почти 4-хлетка

Scrollka
считаю, что здесь проблема не в здоровьи а во внимании.

не факт, неврология бесследно не проходит, а даже небольшие "косяки" в воспитании на неё очень хорошо накладываются. Вот и результат...
Автор, терепения Вам, двойного терпения... с годами полегче станет...

Olesya_87
с годами полегче станет...

Ваши бы слова да Богу в уши, а то ведь

Olesya_87
у меня такой же почти 4-хлетка

Angel555
вы из этого города

Из другого :(

по поводу платных и не платных неврологов. ходила к платному с сыном до года. мне сказали, что у него косоглазие, с ногами что-то, уже не помню, эпилепсия под вопросом!! и еще кучу приятностей наговорили. я там уже в обмороке была. пошла еще к двум. они спросили, что за врач вам такой бред сказал? косоглазие до года считается нормой, т.к. глазные мышцы слабые. кстати, мой тоже смотрел в одну сторону лежа на спине, но из-за того, что у нас так стоял пеленальник, а смотрел он всегда в ту сторону, потому что на кровати мобиль висел.

Славена
Из другого

посмотрела уже

Scrollka
во внимании.

Думаете внимания им не хватает. С этим проблема, конечно, "делят" меня постоянно. Но я стараюсь, чтобы каждому досталось

Славена

Нормальные детки . У меня дочь такие же истерики заматывает. Вам посоветую пойти на работу, а детей в садик, им с вами скучно просто. И вы от них отдохнете ( я бы с двойняшками тоже устала). А мужу скажите, чтобы сам шел к врачу к какому хочет. Я так и сказала своему, когда он мне стал заявлять, что наша малышка (2,1) прохо говорить предложения, типо во дворе все разговаривают. Сравнивал с детьми с 3 лет %)

Angel555
косоглазие до года считается нормой

Я где-то читала. что до полугода, поэтому нервничала.
А с пелинальником и с кроваткой ошибку большущую сделала, на одну сторону клала детей. даже не замечала этого :(

Habana
Вам посоветую пойти на работу, а детей в садик, им с вами скучно просто

ЗНАЮ, я уже вешаюсь. С садиками засада полная, только если сама воспитателем пойду, пед образование у меня

А кого-нибудь бывает, что ребёнок просыпается после дневного сна и плачет по полчаса?

Автор, сходите в эту темку www.u-mama.ru/forum/messages.php Может что-то вынесете для себя :)

Славена
А кого-нибудь бывает, что ребёнок просыпается после дневного сна и плачет по полчаса?

В 1.3 у дочери такое было. Могла ночью проснуться и орать или на улице. Это Внутри-черепное давление может быть. Схема такая:делаете ЭХО или МЭХО, не помню как правильно, в общем смотрите в какой состоянии сосуды головного мозга, потом идете к окулисту и смотрите глазное дно и со всеми результатами топаете к неврологу и он назначает лечение. Нам невролог расписал какие препараты , в каком кол-ве и сколько по времени их пить.Через неделю после начала лечения стало намнооого лучше.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 14:57

Славена

да. в два голоса. терпения вам. на истерики внимания не обращайте. пройдет.

Angel555
вот на мой взгляд, у вас абсолютно нормальные дети

согласна, у меня не двойня, но все что вы описали бывает у моих тоже

Славена

бывало, да, я сама кстати, если посплю днем очень тяжело себя чувствую. помогает - сладкое чаем напоите, сладкий фрукт дайте

Мое мнение - нужно разбираться, почему беспокойные.
Моим 4 года, родились в неполные 35 недель, меньше 2-х кг, выписали через месяц, лежали в детской клинике при ОММ. Диагнозов куча вроде как была. С 2-х лет у невролога не были ни разу.
Но... к неврологу ОММ до года каждые 2 месяца возила, рекомендации строго выполняла. С 2-х лет у невролога не были ни разу.
Вертебролог в 3 месяца к нам домой приходил, несколько сеансов провел... далее раз в год пару сеансов беру.
К году сняли все диагнозы по неврологии и недоношенности, пошли в 10 и 11 мес.
Я не гоношусь, не беспокоюсь, т-т-т ни одной бессонной ночи не было. В 9 вечера целую, выключаю свет и до утра.
Попробуйте проще к этому подходить. Мне немного проще - есть старший ребенок, есть с чем сравнивать.

Nedelka
сходите в эту темку

Спасибо! Всё поняла и успокоилась, у меня нормальные дети, ситуация 1 в 1 с нашей. Аллилуйя, дай, Бог, мне терпения.

зачем
Мне немного проще - есть старший ребенок, есть с чем сравнивать.

Так в том то и дело я новорождённых детей 1-ый раз только в роддоме увидела, сравнивать не с чем или не с кем. Вот и сравниваю друг с другом, а это делать нееельзя, знаю.

Славена
Пример. Вчера гулять собираемся, Максим трусы неправильно надел, 15 мин ему объясняю как нужно. Он: не вот так, вот так. Истерика. Джинсы, носки надевает:мам помоги. Истерика. Взяла сандали с полки. Нет, я сам возьму. Истерика. Мама застегни. Истерика. Собирались 40 мин.

знаете, я и без таких диагнозов в анамнезе иногда такое наблюдаю. То сам, то помоги, то буду то не буду. Становление личности у них к 3 годам.Конечно это не исключает посещение невролога, но в целом, мне кажется, все нормально

Славена
Ваши бы слова да Богу в уши, а то ведь
Olesya_87
у меня такой же почти 4-хлетка

Поверьте, год-два назад с ним было гораздо тяжелее, чем сейчас...

Angel555
по поводу платных и не платных неврологов

не важно платный/неплатный, нужно врача выбирать, а не поликлинику или мед. центр

Славена
А кого-нибудь бывает,

У нас тоже одна встаёт почти всегда в плохом настроении(плачет) когда не видит меня в поле зрения после пробуждения, а другая,тьфу,тьфу, тьфу. с хорошим настроением встаёт

Девочки, может подскажете хорошего невролога, а то у меня тоже истерят, один правда побольше, другой поменьше, но тоже ору хватает....У кого лечились, к кому обращались?.. В поликлинику нашу ходили, невролог ничего не нашла, сказала что построже надо с ними, чисто поведенческое, но я все же хочу показать ещё специалисту. Автор сорри ;)

Сабанцева в УГМК клинике....помогла нам и только у нее наблюдаемся,очень граммотная хорошая врач..на ее считу лечение деток моих знакомых,сама пошал к ней по рекомендации

Славена
Голову стали держать в 4 мес, перевернулись в 3,3 и 4,3 после курса массажа, в 6 не сидели.

с поправкой на гистологический возраст (4 недели) это вполне приемлемо .А истерики в таком возрасте даже не у двоен бывают...Кризис 2 лет плавно перетекает в кризис 3 ,а далее 5,7 8 лет это мы проходили .Сейчас у нас кризис 8 лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы