а у кого двойняшки рано в детсад пошли?

Тема подискутировать. Сама уже твердо решила с 1,5- 2 годков отдать деток в минисадик. Плюсов вижу много: во-первых, я с ними хожу гулять только один раз в день (на большее никаких нервов не хватит), а в садике обещают гулять 2-3 раза. Во-вторых, там с ними занимаются: танцы, изо и прочее творчество. Я же весь день занята уходом, разниманием их (Сема постоянно толкает Алису) и успокаиванием. Т.е. на развитие совсем не остается времени. Ну, пока одеваю, учу частям тела, показываю игрушки, называю их и прошу потом принести. Демонстрирую действия (кладу маленький предмет в большой), а они повторяют и прочее, что можно делать по ходу. Все-таки специально обученные люди дадут, на мой взгляд, больше. Тем более в мини-садике обещают приучить их к горшку и к ложке. (как впомню, что мы пережили, пока вводили прикорм - брррррр). В-третьих, общение. Моих хлебом не корми - дай с кем-то пообщаться. Обожают других детей, а общаются в основном со мной и с мужем по вечерам. В-четвертых и в главных - хочу на работу. Так задолбала рутина, отсутствие возможности куда-то выбраться, нехватка пищи для ума... Но это особенности моего характера - всегда любила активную и полную впечатлений жизнь. Оплату за мини-садик легко смогу покрывать зарплатой, хотя муж зарабатывает неплохо. Но в штат пока вернутся не планирую - буду халтурить по договорам подряда, чтобы при необходимости сидеть с детьми дома. Однако все вокруг говорят, что детей раньше трех отдавать в садик не рекомендуется, что я плохая мать, раз не могу справиться, и т.д. Мой аргумент - но у меня двойняшки!!! - не срабатывает (ну не знает народ, каково это - гулять с двумя). вот хочу спросить у вас, таких же мам двойняшек: а вы как считаете? Не лучше ли будет двойняшкам в садике по всем перечисленным параметрам? А как было у вас?

Уффф... Снова да ладом %)
Ну по вашим перечисленным параметрам - вам и правда будет лучше, а раз вам лучше, то и детям тоже - сдавайте

nadin343
1,5- 2 годков все говорят что адаптация лучше у деток. А вообще решать вам. Я вот тоже в 2.1 ребенка отдала- не ревет, играет хорошо, научился за 3 дня раздеваться. Стал кушать сам, а то все мама коми. Разговаривать стал лучше. А я то как рада, хоть он и один, но уф!!!

Я своих в 1,6 отдала, ни разу не пожалела))) сейчас 3 года нам, садик любят ;)

Отдала ровно в 2 года в муниципальный сад.
Адаптация легче прошла, чем со старшим ребенком, отданным в 3 года.

Мои ровно в 2 года в муник пошли. Все прошло отлично в плане психологической адаптации. Ни рева, ни истерик, ни возмущений. С удовольствием ходят и сильно расстраиваются,если по какой-то причине пропускают и неходят в д/с. Вот поболеть да, пришлось. Но через эту адаптацию по-моему все проходят. сейчас все устаканилось.

Вот и я своих отдала в 2 года ровно. Пошли сразу на весь день и ни разу не болели. Рева не было, а сейчас вообще говорят - "Мам, ну ты иди уже на работу".

Мы пошли в 1,9 в платный садик (не миник). Сначала поревели как-то период, но как сменилась воспитатель, с тали ходить с удовольствием. На развитие у меня времени вообще не хватало, т.к. работала с 6 мес., поэтому в садике всему очень быстро научились. И к горшку приучились, разговаривать очень быстро начали хорошо, и с ними там действительно занимаются, очень заметно было. Но большой минус - стали постоянно болеть. До садика практически не болели. Сейчас нам 3,5. Все еще часто болеем в основном простуды и кишечник слабый. Хотя, конечно, последнее время поменьше стали сидеть на больничном.

nadin343
в садике обещают гулять 2-3 раза

круто, у нас с маленькими вобще не гуляли (зимой), весной гуляли 1 раз утром, если хорошая погода вечером, а когда интересно 3 можно?

nadin343
там с ними занимаются: танцы, изо и прочее творчество

ну с полуторогодовалыми танцами вряд ли, но занятия конечно есть

nadin343
обещают приучить их к горшку и к ложке

к горшку да, ложкой мы уже ели

nadin343
хочу на работу

ваше право, никто не может вам указывает на то, что вы плохая мать

Мои пошли в полтора, адаптации не заметила, болеть стали часто, особенно первые несколько месяцев, сидя дома за полтора года болели 1 раз. А так в садике им нравится, ходят с удовольствием

[cit]nadin343
Мой аргумент - но у меня двойняшки!!! - не срабатывает
И у меня тоже!!!!
На это мои подруги с одним ребенком отвечают, что они "тоже не семечки щелкают"...Ну или "с одним ребенком тоже всякие проблемы...зубы...болезни...колики.." Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 00:12

Нам 2,2мес. дали садик,проходили пять дней по 4 часа с ревом,незнаю даже как дальше будет,одна доча отказывается ходить там на горшок,писает в штаны хотя давно приучены,не завтракают обе,приходится дома кормить,дома истерят когда я отлучаюсь,за мной как хвостики по квртире ходят. Вообщем нам что то тяжко дается эта адаптпция,со старшим было проще,тоже в этом возрасте пошел.

мы пошли в 1г.8м. в мини-садик, деткам очень нравилось, бежали туда на перегонки, вечером не хотели уходить. Результаты профессионального воспитания были заметны сразу!!! Адаптация прошла легко, со второго дня оставались уже на целый день. Болели конечно часто, но без этого никак... Сейчас нам 3,5 года, ходим в муниципальный садик. болеть стали реже, тьфу-тьфу
Я считаю, что можно отдавать детей в садик рано, и никто не вправе говорить, что вы плохая мать!!! Очень важно ответственно подойти к выбору мини-садика, т.к. многие из них создано ради коммерческой выгоды и на детей им абсолютно наплевать((((

мои в 2 и 7 пошли..наверное к садику неделю привыкали...хотя до этого хвостом за мною ходили

моим 1,5. тоже хочу в садик отдать. благо что мужу на работе оплачивают частный садик. я все переживаю, что им там плохо будет. но пособие заканчивается через месяц. надо идти деньги зарабатывать)) не обращайте внимания на тех, кто говорит что Вы плохая мать. ведь Вы знаете, что это не так ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы