Кто во сколько заговорил???

Нам уже 2,5 года, говорим односложно, отдельные слова и слоги, начинает напрягать. Невролог у нас противник всяких таблов и лекарств, говорит - ждем, все нормально, но чет напрягает меня ситуация....А как у вас?

в 2,11 заговорила сразу предложениями

мои в 1,9 четко слова и мини-предложения из 2 слов, а в 2 г. с небольшим заговорили очень хорошо, предложениями

в 3 года как исполнилось, так и заговорил, правда до этого на неделю бабушке отдали, приехали ребенка не узнали.

в 2

мой с 1,6 говорил простыми предложениями. Садик разговорил его.

мои двойнята заговорили с 1,5 простыми словами. Теперь нам 2,6 говорят на любую тему, философствуют, поют песни , читают стихи. Правда у нас старшей 15 и племяшку привозят на все лето-она старше ребят на полгода. ЗА ней то они и стали повторять, мне кажется раньше они смысла не видели в членораздельной речи.

а нам три...говорит мало, я не напрягаюсь...большой прорыв был когда пошли в детский сад, а сейчас - стараюсь больше предметы ему по несколько раз называть..ну вот и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы