Конверт или одеяло для зимних новорожденных?

Мамы зимних детей, подскажите, пожалуйста, в чем гулять с детками, родившимися под Новый год. Сначала я хотела конверт, но сейчас уже сомневаюсь в его практичности. Неизвестно с каким весом родятся дети, чтобы купить подходящий. К следующей зиме им будет почти год и придется покупать комбинезоны. Тогда остается одеяло? Живем в ХМАО. Какая будет зима неизвестно, но до -15 планируем гулять. Хотя бы до моего магазина, а это минут 20 пешком с коляской. Есть ли синтепоновые одеяла на такую погоду или в них холодно будет? На следующей неделе моя мама будет в Екб, надо срочно что-то решать, у нас тут выбор так себе, да и все дороже.

сразу комбез-конверт купить.

вам к следующей зиме все равно придется покупать комбезы.....Это нереально- годоваса и новорожденного в одно и тоже одеть. Покупайте комбезы маленькие+ одеялком сверху укрыть, вы же все- таки ХМАО, у вас, по моему, зима без вариантов- всяко- разно ниже 15 будет

Сабина, свое ИМХО я тебе говорила - одеялки сейчас практически не используют, купи маленькие комбезы-трансформеры, там есть дырки для ремней безопасности( для автолюлек), на следующий год будешь использовать как комбез с ножками. У меня сын тоже зимний - комбез пользовали два года.

вы писали, что вас кесарить хотят в 34 недели. значит дети, возможно, будут маловесные.
пока вес не наберете-гулять нельзя. у нас так было.
мои в 36 недель родились, так 1,5 месяца дома сидели.
пока точно ничего не берите. а после рождения детей лучше комбезы по размеру возьмите.

val5erevna

+1. Я бы, наверное, тоже ничего пока покупать не стала, пользовалась бы домашними одеялами на крайний случай. В конце декабря родите, пока детки 3-3,5 кг наберут, потом холода могут стоять, гулять все равно не пойдете. Подумайте-может и правда без покупок пока обойдетесь.

вот у нас был этот комбез-трансформер.ну я от него вообще не в восторге.+ в том что носили еще след.зиму.а так первую зиму ребенок в нем просто тонул

asa
купи маленькие комбезы-трансформеры, там есть дырки для ремней безопасности( для автолюлек)

У меня машина сейчас не на ходу и когда я ее починю неизвестно. Если вообще не придется продавать, добавлять детские и покупать другую уже весной.

irisha2006

• в том что носили еще след.зиму.а так первую зиму ребенок в нем просто тонул

Вот поэтому я и против комбеза. Сейчас он им будет огромный, а потом вырастут и неизвестно налезет ли.

khitraya
В конце декабря родите, пока детки 3-3,5 кг наберут, потом холода могут стоять, гулять все равно не пойдете. Подумайте-может и правда без покупок пока обойдетесь.

val5erevna
дети, возможно, будут маловесные.
пока вес не наберете-гулять нельзя.

Вот такой вариант вообще не рассматривался. Спасибо за совет. Может правда не торопиться с приобретением коляски и конверта. Я еще у врача на приеме уточню какие у нас прогнозы. На последнем приеме еще раз уточнила почему такая спешка с кесарево, говорит что до 36 с двойнями обычно не дохаживают, начинается гипоксия, поэтому кесарят.

Мы в 35 недель родились 2420 и 2160, гулять вышли только через месяц. Но у нас лето было, а у Вас зима на носу. Я на выписку своим конвенты покупала, так они нам таааакие большие были, что мы только к полугоду их употреблять стали.

Санкиртана
говорит что до 36 с двойнями обычно не дохаживают, начинается гипоксия, поэтому кесарят.

Это зависит от вашего здоровья и показаний, если все идет не плохо лучше тянуть как можно дольше. Каждый день в утробе = неделя в инкубаторе (ну это так к слову). Мы родились маловесные в конце ноября, пролежали в патологии недоношенных до нового года, а там морозы. Так что мы детям взяли одеяла гуляли в них мес. 3. Потом брали весенние комбезы по размеру, а одеялами пользуемся до сих пор.

Санкиртана
На последнем приеме еще раз уточнила почему такая спешка с кесарево, говорит что до 36 с двойнями обычно не дохаживают, начинается гипоксия, поэтому кесарят.

Это совсем не так,ваш врач просто перестраховывается и хочет вас побыстрее сбагрить в роддом
%) . В основном все до 36-37 недель дохаживают. А если у вас с плацентой всё в порядке, детки хорошо себя чувствуют,то я бы на вашем месте тянула и до 38 недель. Меня гинеколог уговорил лечь в роддом в 36 недель. А там уговорили сделать кесарево в 36,5 недель. Но у меня всё было хорошо:плацента в нормальном состоянии,детки тоже. Вполне могла протянуть и до 38 недель. Весили бы побольше и не было бы многих проблем. Сын родился всего 2150,доча 2690.

Санкиртана
К следующей зиме им будет почти год и придется покупать комбинезоны.

В любом случае вам придётся покупать комбезы на след.зиму. У них в первые 2 года скачок приличный идёт в росте.

Санкиртана
Тогда остается одеяло?

По-моему, одеяла - это вообще не вариант. Выносить на улицу не удобно,гулять в них тоже не удобно (заверни, да лентой сверху перевяжи %) ). А в машине как? Допустим,что у вас сейчас её нет. Но как из роддома повезёте или куда-нибудь в больницу (поликлинику)? На руках??!!!

Я бы на вашем месте купила бы комбинезоны на тёплую зиму-холодную осень с ножками (не трансформер). Только без особенного запаса (скажем на рост 62-68). Если будете гулять зимой,то утеплите деток ещё сверху любым одеялом или пледом. В автокресла можете посадить в комбезах деток без проблем.И на весну у вас будет одёжка.
Кстати, у меня мелкие родились в конце января, так весь февраль просидели дома, вес наращивали. Вышли гулять только в марте. Я им кстати покупала демисезонные комбинезоны.Утепляла сверху пледиком. Этих комбезов ещё хватило и на осень.
Или ещё как вариант, посмотреть конверты (на меху,пухе,изософте) с рук. Можно найти очень хорошие варианты и не дорого. Ляльки не пачкают ничего,мамы продают всё практически новое.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 21:46

Мои родились 1 декабря в 32 недели, гулять начали в конце января, до -15 спокойно гуляли, были в комбинезонах трансформерах плюс одеяло у дочи, у сына конверт меховой. В одном комбезе 100% холодно в коляске. Когда на машине ездили так комбезики только. В одеяло и конверт одевали до самой весны практически. Зима была не очень холодная, гуляла каждый день или на балконе спали. Может у подружек одеяла есть, чтоб не покупать. У моих родителей еще мои остались одеяла ватное и пуховое, раньше делали вещи на века))) ничего им не делается.

МамаВикуси
В одном комбезе 100% холодно в коляске.

не соглашусь с вами в этом. если комбезы зимние, с хорошим количеством утеплителя ( скажем 250-330 гр. изософта), то в любые морозы можно спокойно одевать и без дополнительного утепления. в коляске ветра нет + сверху же ещё накидка на ножки.

Barcolga
Так что мы детям взяли одеяла гуляли в них мес. 3.

А из какого материала одеялки покупали? Мне отдали синтепоновые, но они совсем тоненькие, в таких точно замерзнут. Либо существуют более теплые синтепоновые, либо другие какие-то.

Barcolga
если все идет не плохо лучше тянуть как можно дольше. Каждый день в утробе = неделя в инкубаторе (ну это так к слову).

У меня как раз на удивление все отлично, не смотря на возраст и первую многоплодную беременность, анализы, как у космонавта, дети по узи развиваются тоже нормально. В патологию кладут только потому что я дома не могу сидеть, недавно меня врач на ярмарке видела (у меня магазинчик товаров ручной работы и товаров для хобби), поэтому снова решили в больничку положить. :)

Каракумчик
Или ещё как вариант, посмотреть конверты (на меху,пухе,изософте) с рук. Можно найти очень хорошие варианты и не дорого. Ляльки не пачкают ничего,мамы продают всё практически новое.

Была бы я в Екб проблем бы с покупкой с рук не было. У нас тут пока не развита продажа б/у вещей.

Да, с рук, супервариант. Я от одной хозяйки взяла столько, что мне на двойню много, не успеваем поносить даже, вырастаем. И комбезов куча, зимних, демисезонных. Всего хватило, только несколько пеленок свои. А так как у нее эта куча с одного малыша, все в идеальном состоянии, многое с бирками. Все до 2 лет за 6 тыс.

Каракумчик
Я бы на вашем месте купила бы комбинезоны на тёплую зиму-холодную осень с ножками (не трансформер). Только без особенного запаса (скажем на рост 62-68). Если будете гулять зимой,то утеплите деток ещё сверху любым одеялом или пледом.

[cit]Каракумчик
В любом случае вам придётся покупать комбезы на след.зиму. У них в первые 2 года скачок приличный идёт в росте.

Также считаю!!!
Я родила своих на 2кг и 2.5 кг осенью...В 38 недель...Еще б ходила..уговорили кесариться...в роддом на машине приехала посмотреть че кого...больше меня оттуда не выпустили))) Выписывались в комбезах осенних..без всяких одеял и прочей ерунды...

Начала с поиска конвертов с рук, вдруг кто согласится привезти на ВИЗ, а дошла до вообще одежки. И тоже возник вопрос, что нужно малышам, кроме распашонок и пеленок? С какого возраста они начинают носить ползунки? Есть ли смысл покупать бодики, слипы (так и не поняла в чем разница между ними), чепчики или в первые месяцы дома оно не надо? Конверты нашла и в наших краях с рук, цены, конечно, выше, чем в Екб. В Екб можно до тысячи купить, у нас от полутора тыс конверты с рук. Но если в Екб не получится приобрести и передать, то буду покупать тут по необходимости.

Опять зависит, в памперсах держать или без. В памперсах удобнее слипы и боди(тоже не поняла ху из ху, одни просто с ножками другие без).Ничего не задирается, не торчит, не открыто. И надо их не много. А вот если без памперсов, то удобнее раздельную одежду покупать, распашонки(лучше на кнопках, оцените.)До 2 месяцев были и пеленки и ползунки, hоследнии юзать начали с роддома, было у нас много маленьких, даже такие дарили, которые малышу на 2,5кг сразу маленькие были %) . В чепчиках дома вообще нет нужды. От чего защищать-то детей, от воздуха. Вырастут "тепличными" намаятесь. На улицу удобнее маленький шлем поискать. Я, сожалению, сразу только один нашла, а теперь магазины не доступны, я без помощников с коляской "бок о бок". Но и на один не нарадуюсь. А если чепчики, то только трикотажные.

Санкиртана
У меня как раз на удивление все отлично, не смотря на возраст и первую многоплодную беременность,

Это очень здорово! Здоровья вам и вашим малышам.

Санкиртана
А из какого материала одеялки покупали?

У нас синтепоновые, но они толстые. Не скажу что было удобно, но все зависит от финансового положения.

Санкиртана
что нужно малышам, кроме распашонок и пеленок? С какого возраста они начинают носить ползунки? Есть ли смысл покупать бодики, слипы (так и не поняла в чем разница между ними), чепчики или в первые месяцы дома оно не надо?

Слипы - это комбезики (пижамки) с закрытыми ножками и длинными рукавами. [a url=kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/chto-takoe-slip/]Виды слипов[/a]
Бодики - это "футболка + трусики" в одном флаконе.
[a url=kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/4-vida-bodi-dlya-novorozhdennyih/]Разновидности Боди[/a]

Раз вы зимние,то я бы наверное на первое время взяла несколько бодиков с длинными рукавами и несколько слипиков (скажем штучки по 3 каждому). Можно в принципе взять и кофточки на кнопках впереди + ползунки без лямок с широкой мягкой трикотажной резинкой. Если сейчас есть фин.возможность,то можно взять и побольше такой одёжки. Но только скажем на размер больше. А то если набрать сразу много трикотажа маленького размера, то всё не успеете переносить - детки быстро растут. Но если нет сейчас возможности,то докупите потом.
Мне очень нравится импортный трикотаж на деток. Можно вполне купить несколько наборов слипов и бодиков высокого качества по очень хорошей цене. Он не растягивается,кнопки не отпадывают,не выцветает и не красится. А с нашим трикотажем я намучилась, да и цена на него в магазинах не такая уж и маленькая %). Когда же появилась возможность покупать у девочки (она привозила из Америки одёжку), то я перешла только на имп.трикотаж.
Чепчики дома точно не нужны. Было пару трикотажных чепчиков,которые одевала на прогулку под шерстяные шапочки. На голову лучше простые шерстяные шапочки. Шлемы лучше для деток постарше.

В общем, вчера моя мама была в Ашане, накупила гору ползунков, кофточек на пуговках с антицарапками, одеялки синтепоновые, конверты. Начались мои первые траты на детей :) Надо сказать, что себе я давно из одежды ничего толком не покупаю, все деньги уходят на товар, на развитие, а тут ведь деваться некуда ;)

можно нескромный вопрос? почему ваша мама тратит ваши деньги на своё усмотрение?
Когда наши родители покупают что либо для нашего ребёнка, то тратят свои деньги, делая подарок.

Валенти
почему ваша мама тратит ваши деньги на своё усмотрение?

Потому что я озадачила свою маму покупкой детских вещей, когда она была проездом в городе. В принципе, она вообще могла этого не делать. Я, как-бы, девочка уже большая и сама должна решать свои проблемы, в том числе покупать одежду для своих детей. Моя мама уже много сделала и для меня и для детей и еще сделает, я уверена, поэтому у меня к ней претензий нет. Все, что купила пригодится в принципе. Можно было бы с рук дешевле взять, конечно, но тогда и решать надо было это именно мне и раньше. Я же дала ей указания купить желательно одеяла и распашонки с антицарапками. Сколько все это добро стоит в Ашане ни я, ни она понятия не имели.
В общем, Ваш наезд без знания ситуации совершенно не уместен. Также как и сравнение Ваших родителей с моей семьей.

Санкиртана
Мы из ХМАО.

Валенти
можно нескромный вопрос? почему ваша мама тратит ваши деньги на своё усмотрение?

Читать темы с начала, а не с конца не пробовали? %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:58

Валенти

Санкиртана

Да обе неправы....Одна вопросы задает некорректные..другая грубо отвечает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы