Ох уж эти бабушки...

Близнецы на улице всегда привлекают внимание. Кто-то останавливается рассматривает, кто-то задаёт вопросы, чаще глупые: а как вы их различаете? Хотя у меня мальчики-двойняшки вообще не похожи друг на друга. Чаще пристают бабушки и норовят конфетку сунуть. А то, что попадает детям в руки уже не отнимешь. Я не успеваю даже перехватить со словами: они этого не едят. Как вы поступаете в подобных случаях?
Детям 2,8.

я не подпускаю бабушек близко.

У меня тоже мальчики-двойняшки. Вопросы задают, но ничего не суют, слава Богу. Нам просто год и три месяца. На вопросы отвечаю. В основном, кто это - двойняшки или близняшки?, в чем разница? и т.п. Одна дама пыталась мне оказать, что у меня не двойня, а близнецы Сказала, что ей виднее, конечно же
Если б что-либо давали, пресекла сразу. Одна бабуля на руки хотела взять, сказала, что не нужно этого делать. Мне кажется, она обиделась даже

Бармалей™
Мне, кстати, тоже интересно

А я однажды спросила маму близнецов, она ответила: Никак. Кто хорошо себё ведёт, тот у меня Сёма, кто плохо Тёма. А когда оба плохие, я их по фамилии зову.

Дамиана
Но ребенок спокойно отдает мне конфеты и не требует немедленно съесть

Я их в сладком долго ограничивала, начала давать конфеты месяца 2-3 назад пару раз в неделю, выдаю по 1 шт. и всё. Они меня постоянно просят: дай конфетку, шоколадку. Сегодня опять угостили конфетками, положили их в карман куртки, думала забудут. Первое что сказали, когда пришли домой: дай конфетку.

ОСА
А я однажды спросила маму близнецов, она ответила: Никак. Кто хорошо себё ведёт, тот у меня Сёма, кто плохо Тёма. А когда оба плохие, я их по фамилии зову.

оригинально, надо запомнить

я таких сердобольных бабушек с конфетами очень вежливо и со спасибо прошу не приучать ребенка брать что-либо у чужих людей. ну и соответственно не берем. Вроде не обижаются даже.
но надо сказать они тоже не ребенку сразу суют, а достают и у меня спрашивают.

ОСА А я однажды спросила маму близнецов, она ответила: Никак. Кто хорошо себё ведёт, тот у меня Сёма, кто плохо Тёма. А когда оба плохие, я их по фамилии зову.

Нам конфет не дают :(
Я бы громко кричала, что не надо.

Про конфеты всегда говорю: им нельзя:
а про другие вопросы - по настроением - когда с юмором отношусь, когда подбешивает:) Правда, вот сейчас без коляски уже никто не видит, что двойня и не пристает:Р

а я бы нормально отнеслась,сама бы взяла у бабушки конфеты,а потом если посчитав нужным отдала детям.и вообще не понимаю как могут старики или даже обычные люди подбешивать.я и сама такая мимо хорошенького ребёночка пройти не могу -хочеться улыбнуться,поговорить.гуляя я часто угащаю незнакомых детишек если есть чем,конечно,спросив конечно родителя)

NellyKha

а почему у ваших пмладший детей в инфе 8 дней разницы в возрасте всего?:)

мне тоже много всяких разных вопросов задают про девчёнок моих,но ничего не скалюсь.

NellyKha спросив конечно родителя

вот это ключевое;)
а подбешивать... когда вам в сотый раз за прогулку задают вопрос - это двойняшки или погодки? (детям при этом 4 месяца) или без спросу ныряют под капюшон коляски, прямо в лицо детям - меня вот такие случаи реально бесили. Особенно ныряния. а про погодков я отвечала, что разница у детей 3 месяца. они зависали молча, а я уходила

спасибо,что про ошибочку в возрасте указали

Бармалей™ Славена
кто-то задаёт вопросы, чаще глупые: а как вы их различаете?
Мне, кстати, тоже интересно

мне тоже. Но это реально не смешно:) у соседки девочки двойняшки. Так вот когда они после рождения попали в больницу, одной девочке целые сутки ставили уколы и за себя и за сестру%) Хотя назначения у них были разные. Никото даже на бирки не смотрел. Лекарства ставили в разное время, залетает медсестра, бах - укол. через 20 минут опять залетает - бах, укол. Той же девочке%)

а еще хот всех времен и народов - как вы с ними справдяетесь? не жалеете, что родили?%) (последнее - это ваще высший пилотаж%))

котёнок™
укол. Той же девочке

Кошмар! с девочкой хоть все хорошо?

котёнок™
не жалеете, что родили?

это что у человека в голове должно быть, чтоб спросить подобное

с девочкой все хорошо, т-т-т. мамашка вовремя спохватилась, что одной уже 4 укола поставили, а второй, более влабой - ни одного%) подняла на уши медсестер, вытребовала показать назначения и сама уже следила.
а про "не жалеете ли" - я вот тоже не понимаю, но таких довольно много с этим тупым вопросом

моим никогда конфеты без моего разрешения не давали. Всегда сначала спрашивают можно или нет. А насчет вопросов...да как-то по началу раздражало, а сейчас и не замечаю даже. Ну если только не какие-нибудь некорректные вопросы.

котёнок™
а про погодков я отвечала, что разница у детей 3 месяца. они зависали молча, а я уходила

как-то помню у тебя это в одной из тем прочитала и потом т.ж. отвечала потому как на 2 коляски с 4 разновозрастными детьми умудрялись спрашивать: "Это четверняшки?" Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 20:05

без моего разрешения ничего не дают.

Славена
кто-то задаёт вопросы, чаще глупые: а как вы их различаете?

Меня тоже всегда о-о-очень этот вопрос интересует. Ладно если не похожи, но когда похожи как две капли воды, родители, ну откройте, наконец, секрет: ну вот КАК вы их различаете?!!!!!!!

Стрелка
ну вот КАК вы их различаете?!!!!!!!

так-то у них характеры разные :)
различаю по мимике, голосу, походке окружающие не различают.
ну это же собственные дети! как же их не различать-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы