Непослушные двойняшки...???

Девочки, срочно нужна помощь мам двойняшек! Я запуталась, думаю что воспитываем своих сыновей не правильно!
Итак, дано: мама, папа и двойняшки мальчики 3 года, ходят 3 месяца в садик. Сталкиваемся с такими проблемами, как неумение вести себя за столом, все время норовят либо залезть под стул, либо если не нравится еда, сложить ее горкой, могут кинуть, но это очень редко. Беседы ведутся постоянно, что за обедом баловаться нельзя и тп, могу высадить из-за стола, после извинений вернуть. Но потом может начаться тоже самое.
Игрушки собирать не особо любят, слышат взрослых через раз, в играх могут не поделить игрушку и разодраться. На долго внимание не удержать, например слушать книжку кроме как перед сном никогда не станут.
Если брат поддерживает в чем-либо не очень хорошем, то авторитет родителей не воспринимается.
Обе бабушки хором говорят, что воспитаем детей не правильно, что поведение у них ужасное. Другие внуки в их возрасте себя умели вести правильно.
И еще заметила, что когда дети со мной, то ко всему прочему прибавляется еще и стонотство, что в садике и при бабушках не наблюдается.
Не знаю что делать, очень боюсь, что воспитали детей не так, как надо, хотя вроде и не скажу, что сильно их баловали.
Читала в литературе, что у двойняшек авторитет в первую очередь собрат и если он одобряет проказы и баловство, то родители не в счет. Девочки-мамы двойняшек, а как у вас с дисциплиной и поведением???

Другие внуки в их возрасте себя умели вести правильно.

%) Бабушек - лесом, ну т.е. улыбаемся и машем.

когда дети со мной, то ко всему прочему прибавляется еще и стонотство, что в садике и при бабушках не наблюдается

У меня не двойняшки. В моём присутствии ребёнок зачастую неадекватен, в садике - другое дело (так у многих мам). Стал более-менее вменяемым к 4 годам.

Игрушки собирать не особо любят, слышат взрослых через раз, в играх могут не поделить игрушку и разодраться.

Моим детям 4 года и 11 месяцев, со старшим картина та же.

е в счет. Девочки-мамы двойняшек, а как у вас с дисциплиной и поведением???

ужасно, когда вместе ваще швах , по одиночки милейшие дети, но вместе это кошмарный кошмар, я уже привыкла, шумно постоянно почти, авторитет ток отец, с разными взрослыми ведут себя по разному -да, все хулиганства вместе - да, если первый начал второй не остановит, зато им весело всегда, переживают друг за друга, дерутся, но если на улице кто лезет посторонний заступаются.

недавно по психологии препод говорила об особенностях развития детей. почитайте о ЗПР. может стоит обратиться к неврологу.

В 1987 году Американская психиатрическая Ассоциация определила критерии ранней диагностики нарушений внимания и гиперактивного поведения у детей по следующим основным признакам:

излишняя двигательная активность: ребенок производит множество движений ногами, руками или вертится на месте;

не может длительное время сидеть спокойно по инструкции взрослого;

легко выводится из равновесия внешними стимулами;

нетерпелив и легко возбудим в играх со сверстниками, особенно испытывает трудности в ожидании своей очереди в игре;

часто начинает отвечать на вопросы, недослушав их до конца ;

с трудом подчиняется инструкции при отсутствии при этом негативизма;

с трудом сохраняет внимание при выполнении игровых заданий;

"не умеет " играть и говорить тихо;

часто прерывает других или вторгается в игры других детей
cito-web.yspu.org/link1/metod/met28/node3.html

та
ЗПР

та
нарушений внимания и гиперактивного поведения у детей

это разные диагнозы
ничего экстраординарного в поведении детей автора не заметила, может, они посто холерики

та
Американская психиатрическая Ассоциация

за границей вообще не любят "неудобных" детей

bembi

++++миллион, как про моих детей!

та

Думаю болтшинство признаков совпадает. Но мы уже стоим на учете у невролога по внутричерепному давлению. И были у нескольких неврологов, думаю ЗПР бы они разлядели. Или этот диагноз ставят в более позднем возрасте? Всегда думала, что ЗПР -это отставание в умственном развитии, у нас в этом плане проблем нет ттт, и разговаривают по возрасту, стихи-песни знают, счет до 10

у невролога по внутричерепному давлению

а Вы говорили неврологу о поведении детей? он же не может наблюдать в динамике.

Olesya_87
это разные диагнозы

это не разные диагнозы.

Olesya_87
нарушений внимания и гиперактивного поведения у детей

это симптом

Olesya_87
ЗПР

даже если так, нет ничего страшного. все отклонения корректируются.

ЗПР -это отставание в умственном развитии

это задержка ПСИХИЧЕСКОГО развития. при этом умственные способности в норме. ребенок испытывает скорее социальные трудности. он несобран, невнимателен, неусидчив, испытывает трудности в общении с другими людьми. ему трудно учиться, воспринимать что то новое. этот диагноз очень часто ставят. это особенность детей. это не значит, что они какие то дурачки. я к тому что не вините себя в неправильном воспитании детей. все дети разные и развиваются по разному.

Olesya_87
может, они посто холерики

темперамент тоже имеет значение, но характер можно корректировать с учетом врожденных особенностей. если ребенок холерик, это не значит что он может стоять на ушах. и не стоит оправдывать темпераментом.

та

Даже как-то страшно стало после ваших слов! Невролог сама говорила, что дети очень шустрые и спрашивала как я с ними управляюсь, но по поводу ЗПР ни слова. В следующий раз обязательно с ней проконсультируюсь по этому поводу! Спасибо за мнение!
А в плане общения вроде все в порядке, есть 2 подружкики и в садике мои уже банду собрали, к ним присоединилось еще 2 мальчика и они двигаются вчетвером. В садике иногда воспитатель говорит, что наказывала и садила на стульчик за то, что машинами делали аварию, сталкивая их. Но в целом говорит, что парни добрые, только иногда любят подуреть.

та

А каким образом можно скорректировать теперь их поведение? Или это только к специалистам?

та
не вините себя в неправильном воспитании детей

я их не так воспитывала
они как-то сами воспитались, но характеры с рождения такие, я мес в 3-4 оставляла их в комнате одних и ставила камеру на запись, когда просматривали поведение и повадки что тогда что сейчас, всё таки характер ТАМ дается, тут уж как ни крути, для радуги проходили всех спецов - у нас всё в норме (ттт) и психиатр в т.ч., у невролога на учете состоим, но по др. причине, у врача-то они почти шелково себя ведут, мимикрии, а вот с субординацией у них сложновато, и то это всякие тети-дяди виноваты, сами их дурачили избаловали, я все младенчество на родственников ругалась чтоб по жестче

Или это только к специалистам?

а надо? ржачно так за ними наблюдать дерутся когда особенно, стоишь в стороночке чтоб не поубивали, потом посмеемся вместе и через минуту снова друзья
я выясняла, это только с психологом, долгая и упорная работа

Даже как-то страшно стало после ваших слов! Невролог сама говорила, что дети очень шустрые и спрашивала как я с ними управляюсь, но по поводу ЗПР ни слова. В следующий раз обязательно с ней проконсультируюсь по этому поводу! Спасибо за мнение!
А в плане общения вроде все в порядке, есть 2 подружкики и в садике мои уже банду собрали, к ним присоединилось еще 2 мальчика и они двигаются вчетвером. В садике иногда воспитатель говорит, что наказывала и садила на стульчик за то, что машинами делали аварию, сталкивая их. Но в целом говорит, что парни добрые, только иногда любят подуреть

да мне кажется что нормально все с Вашими детьми в плане развития.

дети со мной, то ко всему прочему прибавляется еще и стонотство

такое обычно бывает с бабушками ввиду их мягкости в отношении детей. может Вам стоит ввести какие то условные правила. ну типа пока игрушки не соберете на улицу не пойдет. со временем будут собирать добровольно.

bembi
всё таки характер ТАМ дается

"там" дается темперамент. у ребенка в младенчестве нет самосознания. все его повадки рефлекторны. характер формируется гораздо позже, когда ребенок начинает осознавать мир вокруг.

bembi
это только с психологом, долгая и упорная работа

:dada:
даже если родитель осознает факт что с ребенком надо поработать, трудно оставаться объективным со своим детем :)

та
пока игрушки не соберете на улицу не пойдет. со временем будут собирать добровольно.

не работает:)))) "ну и ладно", без ТВ ну и ладно, даже если просто книжки читать будут, и потом они всегда находят как развлечься, их же двое!! мы их и кружков лишали, и сладостей, и не на один-два дня (самое интересное после почти недели без вкусняшек, они от них отвыкли и даже при наличии конфет не обращали на них внимания), лишение не выход - это мой личный вывод, потому как себя больше наказываешь нежели их, если ребенок не гуляет неделю - ничего хорошего.
Договоренность и последовательность....пока пытаемся взывать к сознательности как к уже взрослым

bembi
не работает

ну можно попробовать "приберешь-дам конфетку". это тоже эффективный метод переговоров Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:40

та
если ребенок холерик, это не значит что он может стоять на ушах. и не стоит оправдывать темпераментом.

но и не стоит загонять таких детей в рамки амёбных, просто их энергию нужно направлять на какую-то цель; мой станет постарше, отдам в какую-нибудь спорт. секцию.

та
этот диагноз очень часто ставят. это особенность детей. это не значит, что они какие то дурачки.

  1. в нашем обществе это ярлык, а не особенность
  2. далеко не у каждого гиперактивного есть ЗПР

    та
    типа пока игрушки не соберете на улицу не пойдет

та
ну можно попробовать "приберешь-дам конфетку". это тоже эффективный метод переговоров

стало срабатывать только к 4-м годам

Девочки-мамы двойняшек, а как у вас с дисциплиной и поведением???

Я тоже головой готова иногда об стену биться, им говоришь, а они наоборот все делают. И как только не пыталась менять свою тактику воспитания, их поведение остается неизменно прказливым :( Со старшим и половины таких проблем не было. Сейчас 2 и 7 нам.

Автор, да все нормально с вашими детьми, у меня также и даже возможно хуже %) , для двойняшек это нормально, они развиваються ни как «одиночные» дети, двойня – это уже банда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы