А как вы своих двойняшек на ночь укладываете?

Моим почти три месяца, днем засыпают порой сами или на груди. Вечером же %) у нас танцы с бубнами начинаются... до половины второго укладываемся. Сейчас стала кормить лежа в своей кровати, по одному, потом перекладывать в кроватку. При этом еще руки спеленывать приходится. Но они могут сосать по часу-полтора, пока окончательно не уснут. Пока один сосет, другого папа развлекает, пытается успокоить, а тому спать хочется, он орет... Как быть, устали оба. Соски не признают, давятся и орут еще пуще прежнего.

кормить сцеженным второго.и придерживаться ежедневного ритуала укладывания-ванная,переодевание ко сну,кормежка в полутемной комнате.еще у нас была такая находка:папа кладет подушку на колени, на подушку ребенок и колени покачивает из стороны в сторону,руки свободны, можно бутылочку дать. можно себе тарелку в руки взять и поесть.....терпения вам!это не навсегда.

Вечерний ритуал - купание у нас через день, а так переодевание в пижаму. Потом на грудь обеих на спец подушке, никаких разговорчиков, все это при ночнике в нашей спальне. Пока они на груди папа готовит смесь (мы на СВ. ), как закончили с ГВ, папа берет одну девочку, докармливает ее, а я другую, потом носим столбиком пару минут уже в их комнате без света (свет в соседней спальне - вполне достаточно), потом каждый укладывает дочку в свою кроватку в спальник, иногда они берут соску. Мы молча выходим с комнаты - засыпают сразу или сами. У нас время на свои дела. Нам понадобилось недели 2 чтоб они привыкли, начали их учить засыпать самим когда им было около 2х мес.

Chelulu
нас была такая находка:папа кладет подушку на колени, на подушку ребенок и колени покачивает из стороны в сторону,руки свободны,

Попробуем так, спасибо.

eden
на грудь обеих на спец подушке,

они общаться друг с другом на ней начинают %) какой уж тут сон

eden
Нам понадобилось недели 2 чтоб они привыкли, начали их учить засыпать самим когда им было около 2х мес.

Спасибо за советы. Понятно, надо просто выдержки побольше получается. Я, чуть что, сразу на руки хватаю, балда.
Вот еще дочь у меня сосунок тот еще, пока не насосется не уснет. Пыталась ее к пустышке приучить и не получилось. Может по полтора часа на груди висеть. И ведь знаю что наелась и ей просто так спокойней.

Кормите сразу двоих на своей кровати и спите вместе. Зачем кормить по одному,потом перекладывать... геморрой...

Link
eden
на грудь обеих на спец подушке,

они общаться друг с другом на ней начинают %) какой уж тут сон

А если свет в комнате выключать,то каким образом они будут с друг дружкой общаться ?!

Link
Понятно, надо просто выдержки побольше получается. Я, чуть что, сразу на руки хватаю, балда.

ну так и продолжайте брать на руки. они же ещё совсем крохи,Вы им очень нужны,а ваши не кроватки и соски. кто-то из деток может сам засыпать,а кто-то из деток просто категорически не может сам один в кроватке лежать. у меня вот как раз такие.до месяца с ними мучилась,укладывала в свои кроватки %) . детки практически не спали, я была еле живой,все домашние не высыпались ... :boom: . но как только положила спать с собой,так сразу все стали высыпаться :) . тишь и благодать Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 19:36

вот уж не знаю как можно спать в четвером на кровати. я в больнице с одним неделю на кровати спала-думала с ума сойду, он руки раскидывает или вообще горизонтально ложится

irina2011
я в больнице с одним неделю на кровати спала-думала с ума сойду

Так в больнице же кровати узкие. Там и одному то толком не развалиться,а уж вдвоём %) ...
Дома же кровати или диваны так то гораздо шире бывают. А тем более у автора деткам всего то по 3 месяца.Они же ещё маленькие и не так уж много места занимают.
Моим сейчас по 2,10. Спят в своих кроватках, но почти каждое утро приходят к нам на диван. Вот сейчас действительно немного тесновато ,но не критично. Всё равно все мы влезаем.

Мы до 3,5 месяцев спали все вместе))))) места конечно было мало, но зато все высыпались, иначе было просто нереально(всю ночь около кроваток), я чуть с ума не сошла от этого!!!!! в 3,5 месяца начали по очереди приучать к кроваткам! купание каждый день, переодевание, кормление и в кроватку, покачать конечно приходится кроватку минут 20, но зато уже в своей кроватке!))))) так неделю одного приучали, привык, потом дочу начали!!! И все))))) нам сейчас 4 месяца и мы спим в кроватках без всяких проблем!!!!)))))) ночью правда встаю к ним чтоб подкачнуть, но это всего пару раз за ночь!!!!! Всем хорошо, и мы с папой спим в просторной кровати и у деток у каждого свой мирок!)))))))) конечно перед тем как на ночь стали класть в кроватки,мы их днем часто ложили в кроватки, чтоб они осваивались там, привыкали!!!!! они могли там часами лежать смотреть на мобиль и слушать музыку!)))))

мы с рождения спали в своих кроватях, даже не укачивала никогда. А вот с 6 мес. у нас началась проблема-у одного сильная неврология. Пришлось его вместе с кроватью поселить в отдельную комнату, т.к. он ночью вообще не спит, плачет каждые пол часа. причем во сне, не просыпаясь. Второй просыпался и мы не спали. Отселили его, дверь закрыли, я подходила когда начинал сильно плакать. А так он даже не плачет а типа постаныает как то но все равно будит второго.Сейчас нам практически 2 года, так и спим-мы в зале, дети каждый в своей комнате

последнее время укачивала в автолюльках, днем долго спят только в них, без них по 15-20 минут и все, нам 5 месяцев, они у меня на ИВ

У нас днем тоже кстати не в своим кроватках спят. В зале поставили кроватку раскладную, ту что для путешествий, вот в ней и спят, а ночью в своей комнате в своих кроватках.

Я тоже пыталась с ними спать для улучшения лактации, но вообще никак %) ! И мы не высыпались, и они титю не хотели, вот и подумала, зачем мучатся приучать их а потом отучить будет невозможно

У нас в этом возрасте были колики жуткие - так же с мужем на руках укачивали обоих до 24ч. В перерывах плача давали капельки от коликов. А так они после рук на ночь всегда отправлялись спать в свои кровати (днём на нашем диване, пока передвигаться самостоятельно не начали). Моя кровать месяцев до 5 в детской была - спали бесспокойно. Потом мне надоело невысыпаться и я ушла к мужу (будильники на кормление были настроены, да и так что плачут услышу-подойду).

Моим 3,5 мес. Кормлю на подушке спеленутыми, потом муж перекладывает в кровати уже уснувших.
Практика поочередного кормления не пошла, тк часто пока кормила одну, вторая просыпалась, и это был ужас.
А вот днем в кроватях спят отвратительно, очень редко. В основном на прогулке или на балконе.
Как их научить засыпать самих?? Пробовала технику самостоятельного засыпание на одной, вроде более-менее, но вторую-то куда-то девать надо на это время оров... Плюнула.

Кытя
Как их научить засыпать самих??

ну вашим пока всего 3,5 месяца,они же совсем крохи. о каком самостоятельном засыпании вы говорите ?!!! моим вот 2,10 и то сами не засыпают: то попить, то поесть,то книжку почитать,сказку рассказать %) .

Кытя
Пробовала технику самостоятельного засыпание на одной, вроде более-менее, но вторую-то куда-то девать надо на это время оров... Плюнула.

а это вообще зверский метод,тем более для таких крох %) .

Каракумчик
а это вообще зверский метод,тем более для таких крох

для маленьких конечно не вариант. У нас сами засыпали после кормления, убаюкивали при необходимости. Стали постарше, засыпали на мне. Я ложилась, они по обе стороны у груди, насосутся и тут же уснут, перекладывала потом. Но к самостоятельному сну потом все же приучили. С 11 месяцев примерно. Тяжело первые три дня, потом все хорошо. Но я не совсем кидала их. Периодически приходила и успокаивала, укладывала, шептала. В 3 месяца мне такое в голову не пришло бы.

KnOposka
KnOposka

все детки разные: кто-то ложится в кроватку,поворачивается на бочок и сам засыпает,а бывает,что без мамы вообще никак не уснут. у меня вот 2-й случай. и никакие методы и никакая дрессировка на них не действует. получается обратный эффект и потом до 12 до 1 ночи будут бродить и не спать %) ... свет выключаю везде,а они вылезают из своих кроватей,говорят: "Мама,пока!" и закрывают за собой дверь .

Учитывая, что половину дня я одна, выбора особого нет. И это считаю лучше, чем они обе будут орать от бессилия, тк даже в кроватках при укачивании они засыпают отвратительно. На груди тоже давно не засыпают. И рядом со мной тоже. Когда были колики, натаскали на руках и вот результат. А сейчас таскать по 6 кг в каждой руке, чтобы укачать, я уже не могу.
Для маленьких этот метод облегченный, мама рядом.

Первые 3, 5 месяца было хорошоооо! Положил в кроватку, одеялком укрыл и спят по 7-8 часов не просыпаясь. А теперь все: и укачиваем, и титьку в зубы, и соску и все равно просыпаются, пищат, подсасывают...

У меня одна сама засыпает,даешь ей соску и все.А вторая мамина доча,она не уснет если видит что я не легла.Еле-еле приучила ее отдельно от себя спать,и все равно,надо чтобы мама в комнате была,иначе не ляжет.А совсем маленькие когда были,я не могла даже ночью в туалет встать,сразу просыпалась.Почему то одна у нас за папой как хвостик бегает,а другая за мной :)

Приучали с рождения только в кроватке. Если ребенок оказывался в кровати у нас, муж выгонял и правильно делал. До 3 мес дети спали в одной кроватке, потом развели по разные и в разные комнаты. Мы были на СВ, сейчас искусственное. Купание и др ритуалы вечерние это понятно. Дальше по очереди прикладывала к груди, высасывали сколько есть, затем клали в кроватку, бутылочку со смесью в рот и подпирали валиком из пеленки. Дети приучились мгновенно, высосали, выплюнули и спать. Сейчас поумнели, ручки берут бутылку сами и происходит так: кладу в кроватку, ставлю бутылочку, кладу соску и ухожу. Если не в духе могут покричать, но в итоге возьмут бутылку, высосут, вставят себе соску в рот и спать. Ночью до сих пор кормление присутствует и когда просыпаются, я просто приношу новую бутылку со смесью. отдаю в ручки и ложусь спать. Дальше дети, как уже было описано выше, едят. выплевывают, соска в рот и спать. В этом деле главное настрой и терпение, чтобы приучить детей.

Мои около месяца уже спят сами. Ночью длинный здоровый сон, если ничего не беспокоит, с 22 до 4-5 (бывает и до 6, и даже 7 однажды было), покушать, дальше спать до 8, едим уже в полусне моем (ГВ) и часам к 9.30 просыпаемся. Днем спим в кроватях утренний и сон перед купанием - всегда по 40-50 минут, обеденный сон - на улке или балконе - по полтора-два часа. Самое главное - укладывать в одно и то же время ну и вообще режим, на мой взгляд.
А про счастливую выспавшуюся маму и говорить нечего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы