Дневной сон

У меня 2 парня 3,4 года. С дневным сном просто какой то ужас! не могу их уложить без драк и криков! В садике у них почему то такой проблемы не было, а сейчас тоже воспитатели стали жаловаться...Девочки, помогите пожалуйста советом!

Нам два года, я смотрю, когда они устали, то ложу их спать днем, а если не устали, то и не ложу, как в садике не знаю, еще не ходим ;)

Моим 2,11, в садик не ходим. Тоже очень большая проблема с дневным сном, вернее его просто нет :( . Сын иногда сам вырубается часов в 16-17, потом ходит до 12- 1 ночи. А доча вообще никак днём не спит и ложиться она только в 22-23. Видно,что устают,вялые,но никак не желают засыпать. А встают в 7-8 утра. Дурдом... %) Правда всегда засыпают в машине, когда куда-нибудь с мужем двигаемся. Но к сожалению у меня нет своей машины,чтобы каждый день их катать.
вспоминаю с большой ностальгией те времена,когда они спали днём по нескольку раз. :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 18:33

мои лет с 2 в садике спят, дома не спят. На даче могут унуть.а м огут и не уснуть. но я вообще никогда со сном не напрягалась, они у меня из тех детей, которые если уж захотели спать - то упадут и уснут даже просто на полу:) (не то что старший был:):):):) фик уложишь:))

Я пару раз не стала усыплять, так к вечеру ужас начинается, др друга бьют, орут....Видно, короче, что устали...

Каракумчик
А доча вообще никак днём не спит и ложиться она только в 22-23

Вот, такая же фигня(((

котёнок™
я вообще никогда со сном не напрягалась

Я боюсь, что изза этого в садике перестанут вообще ложиться днем, их там итак ругают, они мне потом рассказывают((

Я в садике днем не спала, мня всегда из- за этого наказывали, детин таком возрасте у меня уже не спали днем, в садик не ходили мы, думаю в меня пошли, поэтому перестала париться и вкладывать их.

Liljuls
Я боюсь, что изза этого в садике перестанут вообще ложиться днем, их там итак ругают, они мне потом рассказывают((

так поговорите с воспитателем,ну должна же она понять.если парни не ложатся,то можно им наверное спокойно посидеть,порисовать,пособирать что-нибудь. как можно заставить ребёнка спать,если он не хочет ??!! тем более их ругать за это %) ...

я вот сама в садике днем не спала:) и моя мама и моя бабушка - мы не можем спать днем. Если уснем - просыпаемся с температурой. Есть такие вот не спящие люди. объясните это воспитателю. И пусть детки в сон-час либо лежат спокойно, либо рисуют-лепят-паззлы собирают

Каракумчик
так поговорите с воспитателем

Я как то услышала как их новая нянечка "разговаривает" с детьми. Я просто офигела. и когда сказала про это воспитателю, та начала за неё заступаться, типо дети при вас такие, а при нас другие ит.д. В итоге не видела я её больше, может уволилась....

котёнок™
я вот сама в садике днем не спала

у меня самое яркое воспоминание детства о садике-как я не спала и меня нянька отхлестала по щекам(((

Щас подумала, может, они в садике перестали засыпать потому, что и гулять из-за холодов перестали, посмотрим, как после праздников будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы