ГВ. двойня

Мамы двойняшек, поделитесь своим опытом по ГВ:

1. До скольки кормили?
  2. В каких позах? (Кормили ли лежа на спине двоих одновременно?)
  3. С какими сложностями столкнулись и как их преодолевали?
  4. Когда начали прикорм?

У меня подруга с двойней.Кормила практически до года.

КиТТи КэТ
В каких позах

Она по очереди кормила,иногда полусидя сразу двух(когда совсем мелкие были).

КиТТи КэТ
С какими сложностями столкнулись и как их преодолевали?

Вроде сложностей не было,окромя экстренной операции у неё,детям там и пол-года не было.ночью муж бегал в аптеку за бутылочками и смесью,не ели ничего,через часов 12 смирились и начали есть.через 10дней она вышла из больницы и нормально продолжила кормить грудью.

КЕЗ
через часов 12 смирились и начали есть

бедненькие лапочки, но настырные

1. До года, отказались сами.
  2. Сидя или лежа на боку по очереди кормила.
  3. Никаких совершенно сложностей:)
  4. В 6 месяцев.

КиТТи КэТ До скольки кормили?

1. В каких позах? (Кормили ли лежа на спине двоих одновременно?)
  2. С какими сложностями столкнулись и как их преодолевали?
  3. Когда начали прикорм?

до 2 лет и 11 мес.

1. во сех возможных. у каждого ребенка были свои предпочтения.
  2. именно с ГВ именно потому что двойня - ни с какими. у Даши был ложный откази поначалу она была ленивым сосуном - ну так это не проблемы двойни, это и одиночные дети такие бывают
  3. примерно в 6,5-7 мес.
  1. До 1 года
    2, Лежа, по одному
  2. Случались страшные лактостазы (выше 40 температура, ломота, боль в груди. Спасение -прикладывала детей, молокоотсос, 1/4 парацетамола)
  3. После 12 мес - искусств. вскармливание.

Кормлю сейчас, 6 мес.
По одному, сейчас могу и обоих, они передо мной на коленках, я на спине, но они сразу хватать друг друга начинают
Нет.Лактостаз, правда на днях был, много прилило, но это ерунда
Пока без прикорма.

Нам неполные 5.
1.Кормлю сейчас.
2.Всегда одновременно, только если в больнице или гостях - могу по очереди. Кормлю на подушке для кормления двойни.
3.Когда кормила ночью - всегда сама засыпала, соответственно спала почти 3 мес только сидя. Как ввели режим и самостоятельное засыпание - проблема отпала.
4.Планирую не раньше, чем через месяц.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 19:39

КиТТи КэТ

1. Планирую до года. Сейчас (7,5 мес) кушаем титю ночью 1-2 раза, вечером.
  2. До 5 месяцев бывало кормила двоих сразу сидя, а ляльки на подушках для кормления. Но восновном по очереди.
  3. Одна была вялый сосун %) до месяца намучилась. Докармливала сцеженным молоком из шприца.Потом стало лучше.
    Просыпание одновременно ночью на покушать %) с последующим ором той, которую кормят не первой.
    в 2-3 месяца газики и непонятный оры с 8 до 11 вечера. %) %) %)
    Спим все еще вместе в одной кровати (ночью)...но на пути привыкания спать в своей кроватке ночью.
    но это не такой уж прямо кашамар кашмар вполне терпимые моменты в жизни двойни и проходящие))) со временем
  4. Когда начали прикорм?

с 4,5 мес поторопилась конешно. с овощного пюре. и испугалась что плохо набирать будут с 2,5 месяцев ввела 2 раза докорм смесью.

Кытя

А что за подушка для кормления двойни? Где покупали? Как такую найти?

заказывала в мон-бебе. забейте в яндексе. меня очень выручила. одновременное кормление сэкономило мне кучу времени и, самое главное, нервов. сначала ели на простых подушках по бокам, потом стали тяжелыми, подушки проваливались, чуть грудь мне не оторвали, из-за неправильного прикладывания были сильные застои. тут продавали и на еке, но я не успела - купили передо мной.

Пальмочка

www.u-mama.ru/board/index.php

1 Нам почти 7 мес. кормимся пока ещё

1. оооо...позы были разные, всё зависело от возраста. но подушка для кормления это золотая вещь для меня была до 5 мес.
  2. не хватало молока на двоих....не наедались вечером приходится смеси 120-150 гр додавать... пару разов был лактостаз= пережили.
  3. начали прикорм с почти 5 мес с овощей (кабачок раз в день потом брокколи и цветная только только начала давать грушу и яблоко) пару раз пробовала овсянку с бананом-понравилось. ВСЁ готовлю сама, почти все продукты со своей дачи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы