Мамочки! Становится меньше "ночного молочка".... бить тревогу?

Вопрос в следующем: стала замечать что грудь в ночные кормления не наполняется так сильно как днем, приходится докармливать смесью,хотя днем все в порядке , всем хватает...я стараюсь кормить деток одновременно но малышка больше сосет чем сынок,я конечно грудь чередую. Может надо подсцеживать или не стоит пока бить тревогу и МЛЕКОИН употребить . Деткам скоро месяц...может у кого такое было?

zolotayaribka
приходится докармливать смесью,х

так молоко совсем пропадет!!!!!!!!!!!кормить ночью всю ночь или лчень часто с 3 до 7 утра.идет выроботка молока интенсивная!

чем больше будите давать грудь.тем больше будет молока.воду детям не давать до 6мес!

zolotayaribka
не стоит пока бить тревогу и МЛЕКОИН употребить

можно просто побольше теплого, не горячего чая, можно спец.чаи для кормящих, некоторым помогает беллакт-мама и прочие смеси для кормящих. Кормя ночью смесью (а ночь самое важное время для ГВ) вы лишаете себя дополнительных приливов, отсюда меньшее выделение молока.

Устала от всего
беллакт-мама

она не увиличивает молоко.это витаминная смесь

Устала от всего
Кормя ночью смесью (а ночь самое важное время для ГВ) вы лишаете себя дополнительных приливов, отсюда меньшее выделение молока.

это точно

не хочется чтобы дети ночью голодали оттого и докармливаю их. Про чаи поняла спасибо взяла на заметку!

Анонимка

чем больше будите давать грудь

дак не будить же их специально....

zolotayaribka

если спят и не плачут значит не голодные (если при этом и бодрствуют нормально, нормально писают и какают).
На собственные ощущения от груди (якобы не так наполняется и тп) ориентироваться не стоит, это изменчиво, главное смотреть на деток!

zolotayaribka

если не просыпаются значит сытые.я вообще беру своего из кроватки.он начинает немного вошкаться я ему титю.он ест и снова спать и все

а вообще нам в роддоме говорили первый месяц будить каждые 3часа.детки еще от голода не просыпаются видать.мой так же спал если не будила сама.перестала будить итог= мало молока стало.щас опять бужу или с собой ложу

У меня раз в 2 недели наступал "кризис" - молока меньше в груди было, я сцеживала остатки днем, пила теплый чай или кефир ночью перед кормлением - обязательно месяцев до 3х точно. Меня ночные перекусы спасали - это точно. Смесью не докармливала, через пару дней нормализовалось.

zolotayaribka
не хочется чтобы дети ночью голодали оттого и докармливаю их. Про чаи поняла спасибо взяла на заметку!

а вы с чего взяли,что дети ночью у вас недоедают? только исходя из собственных ощущений? так они могут быть обманчивы. может у вас лактация начинает устанавливаться. или это просто 1-й лактационный криз.
ответьте на вопросы:
1.сколько малыши набрали за этот месяц? (считаем вес от минимального,который был при физиологический потере в роддоме)

1. сколько раз в день пописов.

кормите ночью обязательно,особенно в предутренние часы.

zolotayaribka

а вы и не будите,а тихонько подсовывайте им в ротик грудь и немного подсцеживайте. как только первые капельки начнут попадать в ротик,малыш может сам во сне начать сосать. ну или слегка теребите щёчки или ушки.
я кормила своих первые 2 месяца раз в 1,5-2 часа. и ночью и под утро тоже.
это не позволит детям "голодать" по ночам,а вам обеспечит хорошую лактацию и достаточное количество молока.

Устала от всего
Кормя ночью смесью (а ночь самое важное время для ГВ) вы лишаете себя дополнительных приливов, отсюда меньшее выделение молока.

согласна с вами

Устала от всего
можно просто побольше теплого, не горячего чая, можно спец.чаи для кормящих, некоторым помогает беллакт-мама и прочие смеси для кормящих.

+++ можно компотики,шиповник
приготовье с вечера себе термос с тёплым питьём (можно ещё что-нибудь пожевать). пейте по желанию,не через силу. вливать литрами в себя не надо.

Каракумчик

Спасибо Вам за развернутый ответ!

zolotayaribka

пожалуйста :) ,обращайтесь если что(сюда или в личку). всегда постараюсь дать совет или помочь.
если у вас в голове есть какие-то сомнения или вопросы без ответов,то спрашивайте сразу,не держите всё это в себе. если есть реальные проблемы,то их гораздо проще решить в самом начале,чем потом пытаться справиться со всем "клубком" затянувшихся проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы