воспитание и наказание

девочки, помогите советом, что-то я последнее время не справляюсь. У меня два мальчика, 2.1 последние 2 месяца стали неуправляемые. Говоришь что-то-они делают вид, что не слышат или делают назло. Например, могут демонстративно оборвать обои или раскидать игрушки. Прекрасно зная, что нельзя. Пробовала ставить в угол-не понимаю еще такой меры. Пробовала садить в кровать в разные комнаты, перекрикиваются и веселятся. Пробовала шленуть-начинают шлепать друг друга и веселиться. Посадила по разным комнатам. Легли на диваны-укрылись и поют песни.Причем один другого подначивают, один начинает безобразничать, другой подхватывает. Короче говоря, нужен педагогический совет

еще забыла добавить-авторитета для них не существует, никого мы не боимся и не слушаемся, особенно бабушек и дедушек. Деда баба уди и пошли своими делами заниматься. еще в садике научились плеваться, щипаться и царапаться-короче караул

ремень

если серьезно, то игнор. Ходить подклеивать обои и собирать игрушки. Говорить, что вот если бы мне не пришлось сейчас этим заниматься (по вашей вине) мы бы с вами поиграли в футбол/мыльные пузыри/прятки, жаль что мне приходиться тратить время на обои..

Бабушка с дедушкой пусть тоже вас поддерживают, говоря "правильно мама говорит, надо слушаться маму". Но сами пусть нервы на воспитание не тратят. Я считаю, что бабушка с дедушкой имеют право баловать внуков. Но родителей в плане воспитания поддерживать. А вы сильно не переживайте, дети быстро растут, вам вдвойне непросто.
Надо смириться и на примере из книжек объяснять-объяснять правила поведения.

У нас авторитет тренер в секции (заниматься стали с 3,9 лет), я стращаю, что расскажу все тренеру.. Папа у нас добрый, злиться не умеет.

дак вот бабушки с дедушками у нас проблема, только в кровать посажу-они бегут доставать. Они меня уже не зовут если что сразу баба деда иди.

ну и пусть ходят баба с дедой.. а вы расслабьтесь
а детки да, банда, а вы с папой будьте своей бандой. Ну и на шею уж совсем не давайте садиться. Я, если мы с мужем еще ужинаем, при просьбе ребенка дать попить, не подрываюсь тут же, а говорю - подожди, мы докушаем, потом все будут чай пить и тебе налью. Или мама занята, сейчас помогу/ налью/ поиграю и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы