предлежание двойни

на каком сроке окончатльно уже они фиксируются? то есть когда им становится настолько тесно, что уже не могут перевернуться? наверное раньше чем одиночные детки..

спрашиваю потому что хочется ЕР, но один из них сейчас головой вверх лежит.. пустят ли в ер если других показаний к кс (ли противопоказаний к ер) нету.. и вообще считается ли это противопоказанием когда первый вниз головой а второй вверх... вроде в процессе родов второй может сам перевернуться после выхода первого

расскажите, как у вас было

У меня было ножное и косое предлежание. Было КС. Думаю только из-за этого. Хотела сама родить, но когда сказали, что дети так лежат, то сомнений не было как рожать. Мне паравда ЕР и не предлагали. Ни о чем не жалею. Знаете насмотрелась картинок, как дети там шеями сцепляются и ни туда ни сюда.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 17:25

У меня то же косо лежали, очень хотелось ЕР, врач сказал пустили если бы хоть один вниз головой был, но вот у меня воды отошли и матка вообще не сокращалась, поэтому полюбому бы сама не родила. Соседка вот сама рожала у нее один вроде вниз головой второй вверх, но это были не первые ее роды, да и носила она их на 2 недели меньше.

у меня одна изначально головой вниз была, вторая 4 раза за беременность переворачивалась, последний раз в ночь перед КС - я думала что живот разорвется, все ждали, что она на попе ровно сидеть будет, а когда разрезали увидели, что как и положено вниз головой:)

у меня один лежал вниз головой. второй попой. Разрешили ЕР. Первый головкой вниз родился, а второй так и не перевернулся. попой лез. Врач за попу пальцами тянул. помогал. В целом все хорошо прошло.только у младшего синяк во все попу получился. .

как детки расположатся перед родами никто не может знать. У меня всю беременность обе лежали вниз головой, а когда кесарили-одну достали нормально, а вторая застряла под ребрами-еле вытащили

У меня мальчики до 25 недель плавали ,как рыбки :) ,то так лягут,то эдак.А потом(недель в 25)улеглись в ножное и косое предлежание,так и пролежали до родов.В итоге-кесарево конечно.Все прошло хорошо,хотя как оказалось потом могло быть плохо...Спасибо врачам. :clap:

У меня у обеих головное было... Одна вертелась туда-сюда, все определиться видимо не могла но после 28 лежала как надо))) но все равно было кс в 36 недель, тк вес был большой у каждой и была монохориальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы