Опытные двойняшко-мамы, кто пользовался такими тросточками? Очень нужна помощь.

Девочки, знаю, что 100500 тема про трости, но запуталась совсем, нужна помощь опытных пользователей.

Дано: 8 этаж, маленький лифт, который часто ломается. Есть нормальная прогулочная коляска, но гулять ходим только с папой, т.к. в лифт она в собранном виде не входит. Плюс, когда возвращаемся с прогулки, а лифт сломан, одной мне на 8 этаж ее точно не поднять.

На весну-лето-осень хотим купить трость. Хочу легкую, компактную, удобную для детей и маневренную, но и не слишком дорогую. край - 10 тыс.

Сейчас рассматриваю варианты

1) Jetem Elegant Twin. Пока это наш фаворит, смущает размер подножки, но вес прямо очень радует. Кто такой пользовался? Можно ли ее подсложить вместе с детьми, чтобы прошла в маленький лифт? Удобно ли в ней детям спать? (планирую брать на активный выгул, но вдруг летом надолго будем уходить). Надежные колеса?

2) Inglesina Swift Twin тоже понравилась, но смущает вес 13 кг. и отсутствие бампера. В остальном вопросы те же: как складывается, как катается, удобно ли малышам и надежные ли колеса?

3) Nurse Pareo вес не знаю, бампера тоже нет. Внешне симпатичная, но колеса кажутся одноразовыми.

4) Baby Care Citi Twin бампер есть, размары неплохие, но вес 14 кг!!! и колеса опять же...

Рассматриваем также вариант покупки двух раздельных тростей. Тему 2009 года читала, да. Но тут у меня возникают другие вопросы:

Те одиночные трости, которые мне нравятся, сами по себе прилично весят (кг по 7), вместе получается от 14. Многовато для меня :(

Еще сразу встает вопрос про крепления. Их можно где-то купить сразу с коляской сейчас? Или только самим делать?

И насколько реально одной маме вытащить (а главное затащить обратно) две сложенные коляски и двух детей на 8 этаж? Оставить колясоны у подъезда и вернутся позже - не вариант. Я с детьми одна и в пустой квартире их не оставляю вообще ни на минуту, а до вечера коляски у подъезда не простоят. То есть в лучшем случае все скопом в лифт, в худшем - пешком по лесенке.

Хотя, конечно, возможность разделить трости - огромный плюс.

Вот, буков много, но у меня скоро мозг взорвется. Помогите, пожалуйста, разобраться.

а двойняшковую перегу арию не рассмариваете? видела в парке-впечатление хорошее и точно легкая она

cmotritell
И насколько реально одной маме вытащить (а главное затащить обратно) две сложенные коляски и двух детей на 8 этаж

мы на первом живем-реально одну коляску и детей. но не две коляски-пусть и мега легкие
Brevi B-Twin или такая, ее сложенную проще перемещать
www.kidscomfort.eu/Safety_1ST_All_Inclusive_Geschwisterwagen_DUODEAL_Black.html такую

тоже сейчас потихоньку присматриваю к лету легкую коляску, пока остановилась Peg-Perego Aria Twin , вес 8.1 кг, но она не трость, складывается по механизму книжка

Peg-Perego Aria Twin у нас . Я могла нести коляску в одной руке, в другой ребенка. А второго кто-нибудь еще выносил. ОООчень легкая. единственный минус -колеса маленькие...

cmotritell
Baby Care Citi Twin

у меня.тяжеленькая ага))но я не таскаю,внизу стоит в поъезде.нравится кап достаточно большой,хорошо закрывает.не знаю как понять одноразовые колеса? колеса как колеса :dontknow: если что мы сейчас по снегу на ней катаемся ;) из минусов чтобы сложить коляску,нужно убрать бампер,а убирается он очень трудно!(может конечно я просто не приспособилась еще).и обратно приделать его тоже нелегко.в остальном все супер!

katesmm
katesmm

паравозик не хочу, т.к. мои не будут сидеть друг за другом спокойно. Они рядом привыкли, все время что-то обсуждают на своем "птичьем", игрухи передают друг другу, за руки держатся. Боюсь, паравоз просто перевернут в порыве чувств

аноним
Peg-Perego Aria Twin

смотрела на нее, но она не трость :( прогулка у нас есть, складывается книжкой как раз, но нести тяжело. Мне нужно такую, чтобы одной с двумя детьми выходить можно было. В принципе, они уже ходят ножками, но обоих придется держать за руки до лифта, чтобы с лестницы не навернулись.

Хотя, наверное, если лифт сломается нести 8 кг книжкой легче, чем 14 тростью :(

принцессапромокашка
одноразовые колеса

я имею в виду, что ломаются быстро. я еще Lider Kids Urban Duo рассматривала как вариант, но почитала отзывы, что колеса частой эксплуатации не выдерживают, ломаются буквально через несколько долгих прогулок и заменить их нельзя. Я же хочу постоянно пользоваться весной, летом и осенью. Надоело быть привязанной к дому.

аноним
Peg-Perego Aria Twin у нас .

+100
Мы такой пользовались, очень легкая, по лесенкам можно вместе с детьми, не ведет в разные стороны. Управлять можно одной рукой. В отпуск с ней ездили.
Не всякая трость сравнится с ней по легкости и удобству.
Еще была трость чикко, откатали неделю и продала.

Ultraмама
Ultraмама

А спать в ней ребята смогут? И еще, она не тесная? В курточках весна-осень дети нормально влезут?

З.Ы. Дети не крупные, сейчас 1,4 около 11 кг оба.

cmotritell

Мне кажется,в силу вашего постоянно ломающегося лифта двойная трость для вас не выход%) как вы ее собираетесь затаскивать? опять только вдвоем%) поднять двойную трость с детьми на руки нереально, зашагать ею по ступеням - тоже в большинстве случаев дохлый номер. взять двух детей за руки, трость в зубы и три часа пешком подниматься?%)
вот раздельные трости - вариант. во-первых, вы можете их даже с детьми внутри поднять на руки. Это вполне реальный вес. потом, одинарные трости многие - шагают по ступенькам. оставлять ни детей ни коляски нигде не придется. если лифт работает - завозите обе сразу в лифт и дома. А если лифт сломан - поднимаете трости поочередно с этажа на этаж, дети там привязаны, никуда не денутся, всегда на глазах. мне показалось очень удобно (было дело у нас тоже лифт ломался)
крепления вроде как должны быть в мамас энд папас, кроме того, можно закащзать по инету. А чиковские - спросите в вашем малыше. ну и самодельные никто не отменял))

cmotritell мои не будут сидеть друг за другом спокойно

посмотрите паровозы,у которых сидения можно развернуть навстречу друг другу. но ей Богу, не понимаю, как она вам облегчит жизнь при сломанном лифте%)

cmotritell одиночные трости, которые мне нравятся, сами по себе прилично весят (кг по 7), вместе получается от 14. Многовато для меня

а зачем их две сразу поднимать-то?%) если поднимать - то раскрепляете и по-одиночке. А если везти - то пофиг, сколько они весят, лишь бы в управлении были хорошими,тогда вес вообще не заметен.

котёнок™
котёнок™

спасибо большое :rose:

а у вас тоже маленький лифт? вы как в него входили: дети и две собранные коляски или дети могли сидеть в колясках?

Рассмотрите МАКЛАРЕН твин техно , очень люблю именно эту коляску она шириной всего 74, против 78 аналогичных, и лежачее положение имеется, что опять же удобно когда спят, ну и не катастрофически тяжелая..я делала так :складывала коляску (складывается легко ) спускала к лифту детей,потом коляску, потом в лифт коляску, детей ,внизу также.. у подъезда усаживались и все.. никаких проблем не было.

У нас peg-perego duette sw, а для путешествий рассматриваю Cosatto you 2 twin. Раскладывается хорошо, качественная и те у кого была хорошо о ней отзываются.

cmotritell
тоже маленький лифт?

не то слово:) стандартный пассажирский как во всех 9-этажках. ширина дверей в максимально-раздвинутом виде 62 см%)
коляски входили ОБЕ в лифт (раскрепленные), дети в них сидели, что было очень удобно, привязанные, никуда не бегают, не падают:)

мы продаем новую прогулочную коляску для двойняшек Foppapedretti Bi&Bo, входит даже в самый маленький лифт, ширина 56 см, длина 106 см. привозили из москвы , когда девчонкам было почти 2 года, пару раз ездили и дети решили что пешком лучше и не хотят засидится. вес 12 кг, складывается тростью . за 8 тр. если интересно можете приехать посмотреть

котёнок™
привязанные, никуда не бегают, не падают

вот прям мечта :) спасибо за совет :rose: :rose: :rose:

поискала крепеж в интернет-магазинах. Нашла только чиковские. Не знаете, они намертво крепят? Или можно постоянно надевать-снимать?

муж у меня не очень обрадовался предложению самим сделать крепления :( придется покупать

burunduk
burunduk

спасибо за предложение, но это паравозик. нам нужна коляска, в которой дети рядом сидят.

cmotritell
1) Jetem Elegant Twin. Пока это наш фаворит, смущает размер подножки, но вес прямо очень радует. Кто такой пользовался? Можно ли ее подсложить вместе с детьми, чтобы прошла в маленький лифт? Удобно ли в ней детям спать? (планирую брать на активный выгул, но вдруг летом надолго будем уходить). Надежные колеса?

вот вчера буквально купили, понравилось что она компактно очень складывается ее папа на плече как рюкзак может нести), покатали детей, вроде маневренная, только не очень понравилось что спинки не закрепляются, то есть ребенка пристегнули ремнями, а он вперед наклонился и спинка вместе с ним :( и места маловато для крупных детей будет

Aikiss
спинки не закрепляются, то есть ребенка пристегнули ремнями, а он вперед наклонился и спинка вместе с ним

Это прямо во время прогулки все так шатается? Вы везете, а дети болтаются вместе со спинками? :=-O:

cmotritell
намертво крепят если будет не намертво - есть решение. сшиваете колечко из ленты "велькро" (липучка в народе) и им крепление обхватываете плотно. Этого достаточно, чтобы ничего не распахивалось. еще учитывайте, какое будет сечение труб каркаса колясок

cmotritell
Aikiss

спинки не закрепляются, то есть ребенка пристегнули ремнями, а он вперед наклонился и спинка вместе с ним

Это прямо во время прогулки все так шатается? Вы везете, а дети болтаются вместе со спинками? ну так это у многих тростей так))) ничего страшного. они, как правило, не сильно вперед наклоняются, то есть ребенок может подняться из положения лежа вместе со спинкой до положения сидя и все.

cmotritell
можно постоянно надевать-снимать? аа, блин, глянула их поближе... там вроде как винты....%) держать, значит, будут крепко, а вот снимать... только если отвертку с собой носить:(

поговорите с мамой Матвейка - им дед делал совсем просто из куском металлопластиковых труб и креплений для этих самых труб. держали вроде хорошо, делались просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы